Тема закрыта

Причина: 0

Реально ли вылечить насморк за 3 дня?

Собирались ехать на НГ к бабушке в область. Сегодня доча проснулась с заложенным носом, сопли густые такие текут. Температуры, кашля нет. Промываю аквалором- сопротивляется, ревет, конечно. Как еще ей помочь, чем полечить?Стоит ли давать анаферон? И что делать с поездкой? остаться дома?Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 16:50

Cherry7
Стоит ли давать анаферон

не стоит. Сколько ребенку?
Сок каланхоэ- прочихаться прочистить и сверху проторгол-мы так если срочно :)

Cherry7
остаться дома

прямо уж, из-за соплей дома сидеть.

Cherry7
Промываю аквалором

вот и все лечение

Cherry7
Стоит ли давать анаферон

нет имхо

Pani C
Сколько ребенку?

Ребенку год и 2

сделайте 3 раза лечение перемещением(кукушку). Все может пройти совсем

PM
лечение перемещением(кукушку).

что это?

У младшей при ОРВИ были сопли много, густо. Врач назначила туалет носа с аква лором, затем Изофра по одному впрыску в каждую ноздрю 3р/д. На второй день применения соплей уже не было, но мы 5 дней брызгали (это мин.курс)

PM
3 раза лечение перемещением(кукушку).

Cherry7
Сегодня доча проснулась с заложенным носом

в первый день насморка кукушку?

PM
Все может пройти совсем

дней через 5 и так всё может пройти совсем. Имеет смысл мучать ребенка кукушкой ради пары дней, и то не наверняка?

промываю ромашкой всегда хорошо помогает, потом после ромашки капли в нос, виброцил

оставаться не стоит ведь к бабушке едите не к чужим, а насморк у нас хоть как не лечи длиться по две недели но у нас еще зубы режутся, нам тоже 1,2. Гуляем и везде ходим, живем полноценной жизнью.В более холодное время при насморке выходим гулять с закрытым носом это наше единственное ограничение. даже когда дома сидели и гулять не ходили все равно две недели текли. так что не жертвуйте. да еще смотрите на стояние ребенка , главное что бы слабости и вялости не было.

Cherry7
Ребенку год и 2

можно виферон в попу 2 раза в день/5дн, аквалором промывать, потом капли в нос и смазать оксалинкой, если у нас только-толькл начинается. то за 3 дня проходитСообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 18:38

оксалинка сушиь, и сопли так не бегут сильно

Что уж кукушку-то сразу??? Её, вообще-то, при гайморите применяют. Да и в таком возрасте, мне думается, - нереально

Да что жет акое кукушка то??????

миндаль
дней через 5 и так всё может пройти совсем. Имеет смысл мучать ребенка кукушкой ради пары дней, и то не наверняка?

HELENER
Что уж кукушку-то сразу??

Кукушку рекомендуют всем деткам до того момента, пока они сами не начинают хорошо сморкаться. Либо, если нужно быстро вылечить процесс. Ее делают с лекарствами. Применяют ее не при гайморите, а при любых признаках соплей у маленьких деток.

Cherry7
густые

Через 5 дней не пойдет такой насморк, а с кукушкой очень даже. Мы сразу делаем 2-3 раза и все проходит. нам наш лор так и говорит. если вовремя все убрать оттуда, то инфекция не спускается в носоглотку.

миндаль
в первый день насморка

не бывают

Cherry7
густые

сопли.
В обычной ситуации конечно не нужно делать ее в первый день, но автору нужно поправиться срочно.
Аквалор точно ничего уже не изменит

HELENER
Да и в таком возрасте, мне думается, - нереально

Кукушку делают с 2 месяцев, да будет вам известно. и очень даже часто. Об этом знают все родители, которые посещают частных врачей. А в обычных поликлиниках ее , естественно, назначают уже в запущенном состоянии, т.е. при гайморитах.
оксолинка - это мертвому припарка
belka_kl
виброцил[/cit]
не при всех соплях он показан, только при прозрачных.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 20:23

обожаю помидорчики!
Да что жет акое кукушка то??????

Лечение перемещением - это промывание носа под напором воздуха. В одну ноздрю вливается промывка(физ. р-р с лекарством, а из другой отсасывается аппаратом. при этом челове должен говорить ку-ку, чтобы жидкость не попала в горло. А детки просто кричат - этого достаточно). Очень эффективная процедура для лечения насморка, который длится как минимум 5 дней или профилактически при начальном загустении соплей. Это описание общее для понимания ;)

PM
но автору нужно поправиться срочно

А нужно ли? Плохо себе представляю, чем сопли могут помешать поездке в пределах области.

PM
Кукушку рекомендуют всем деткам до того момента, пока они сами не начинают хорошо сморкаться.

жесть. Кукушка очень неприятная процедура, применять ее

PM
при любых признаках соплей у маленьких деток

это ммм... как бы сказать... Я понимаю, соплеотсос применять, чтобы нос освобждать, но кукушку с лекарством при каждом насморке... И какое, кстати, лекарство от насморка используется при обычном ОРВИ?

PM
Через 5 дней не пойдет такой насморк

какой такой? Вы его видели?
Всё имхо, спорить не собираюсь. Зачем драматизировать обычные сопли не понимаю.

PM
Об этом знают все родители, которые посещают частных врачей

:) божэ мой

я при насморке только промываю нос аквалором. Как перестала пользоваться навизином, так очень быстро стали сопли проходить, дня 2 больше не больше. С називином неделю соплями мучались.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 23:47

миндаль
божэ мой

Зачем сарказм? Это не о посещении частных врачей, а о том, что в обычных поликлиниках не назначают, т.к. 1. не всегда есть возможность ее делать в опр. поликлинике,2. врачи старого формата, думают о том, что использование только в запущенных случаях.
Спорить с вами не буду. Пообщайтесь с высококвалифицированными ЛОРами, они вам расскажут как и когда делают кукушку.

миндаль
очень неприятная процедура

для детей такая же, как и соплеотсос.

миндаль
кукушку с лекарством при каждом насморке

в начальной стадии - физ. р-р, далее при различных соплях сосудосуживающее и т.д.
Називин так-то вроде тоже лекарство. Нет?

малавит быстро лечит

PM
Пообщайтесь с высококвалифицированными ЛОРами

Общалась с высококвалифицированным лором :) Возраст порядка 40, не знаю, считается ли это

PM
врачи старого формата

Кукушка с медсестрой всегда в полной готовности, проблем с этим нет.

PM
для детей такая же, как и соплеотсос.

Ну уж )))

PM
Спорить с вами не буду

более того, смысла нет

вступлюсь ЗА! кукушку мы промываем фурацилином, очень действенно!

юляша-мамаша
вступлюсь ЗА! кукушку

Спасибо, есть продвинутые люди!

юляша-мамаша
мы промываем фурацилином, очень действенно

Вот прямо сразу, как начался насморк, делаете кукушку с фурацилином?
Я к чему, ребенок идет в садик, начинает постоянно болеть, в том числе и просто сопли...
Надо же, а я сопли и за болезнь не считала, а тут кукушка...

миндаль
Вот прямо сразу, как начался насморк, делаете кукушку с фурацилином?

ну нет, не сразу, хотя если вовремя начать промывать хотябы физраствором то можно густых и не дождаться. Сначало аквалором моем и ИРС или интерферон капаем если "вода течет" из носа. У моей дочери перегородка искривленная и проходимость одной ноздри в здоровом то состоянии не очень, а когда ОРВИ, то вообще сразу все забивается. Поэтому синуситы и гаймориты практически хронические, вот кукушка нас и спасает, делаю при густых соплях, а когда гайморит светит, то делаю физрастор+диоксидин, а потом изофра .

юляша-мамаша
хотя если вовремя начать промывать хотябы физраствором то можно густых и не дождаться.

так это само собой, промывание сразу, как начался насморк

юляша-мамаша
Поэтому синуситы и гаймориты практически хронические, вот кукушка нас и спасает, делаю при густых соплях, а когда гайморит светит

не вопрос, ценность кукушки вообще в лечении не отрицаю, она нас выручала и не раз.
Но в случае "сегодня встали, заложен нос, а не пойти ли на кукушку..." не понимаю. Ну да ладно...Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 14:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы