Тема закрыта

Причина: 0

Взрослый творог когда начинать?

Я
КАК приготовить дом. творог????

Ставите молоко киснуть ( если дома прохладно, то в теплое место). На след день ставите на плиту, доводите до момента отделения сыворотки. Не кипятите, а то будет жесткий. Сливаете на марлю или сито. Готово. Все действо занимает 10 мин.
Некоторые готовят с хлористым, но я не сторонник.

Надежда Юрьевна
Пудинг из творога

Творог протрите сквозь сито, желток разотрите с сахаром и маслом и смешайте с творогом. Затем добавьте муку, взбитый белок, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и поставьте "на пар" в духовку. Готовый пудинг должен отставать от краев формы.

Именно по такому рецепту и готовлю в мультиварке. Вкусно очень получается.

Детский творожок:
*** Для приготовления 50 гр. творога в кастрюльку влить 300 мл молока, прокипятить и добавить 2 ч.л. хлористого кальция (10%). Когда створожится - откинуть на сито или марлю, чтобы стекла жидкость. Можно хранить в холодильнике 24 часа.

***Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.

*** Очень вкусный творог получается из молока и лимонного сока. На 1 литр молока 2 ст.л. лимонного сока. Молоко довести до кипения добавить сок лимона размешать и выключить. процедить и все творог готов.

Sunshine!
или сырками творожными?

Ага, особенно глазированными :=-O:

HELENER
когда не лень - домашний делаю.

да, наверно лучше самой делать, чем в магазине покупать. спасибо, попробую

Майечка
С 1,8, примерно, стала давать ребенку творожную запеканку из обычного творога

Спасибо вам за рецептик. запеканку обязательно попробуем )))

Надежда Юрьевна
Некоторые блюда готовила сама, детям очень понравилось (особенно пудинги, получаются очень нежные и вкусные).

Огромное спасибо за такое количество рецептов ))) Теперь точно найдем в каком виде творог поесть!

webzest
Ага, особенно глазированными

нет, не глазированными. если б я ими кормила, то уж наверно эту тему не завела бы... а обычными свежими сырками в фольге которые

приветик)
ты знаешь ,я делаю домашний творог.. Две коробочки кефира покупного ставлю на водяную баню И смотрю как только створожилась содержимое.. держу пару минуток и снимаю шумовкой

Natali81
,я делаю домашний творог

спасибо ) тоже буду

Я домашний делаю с хлористым, так больше кальция в твороге будет, главное, не передержать.

Да, и спасибо авторам за рецепты, обязательно использую! А то я тот ещё кулинар!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы