Тема закрыта

Причина: 0

Взрослый творог когда начинать?

Девочки! В каком возрасте кто начал давать деткам взрослый творог? Нам вот 2,4, мы всякие агуши и тёмы ели каждый день, а сейчас вот не хочет, а из ватрушки с творогом серединку выковыривает. Может уже можно обычным творогом кормить?

кормлю с года,ребёнку 2,2.

Sunshine!
Может уже можно обычным творогом кормить?

Ну запеканки-сырники-ленивые вареники всяко из взрослого творога делают

3г- не давала еще

Rebeline
запеканки-сырники-ленивые вареники всяко из взрослого творога делают

ну да, но он же там типа переработанный

Amore mio
3г- не давала еще

а что кушаете тогда? детские?

Sunshine!
ну да, но он же там типа переработанный

в ватрушке тоже))
ну дайте, пусть попробует. Сосновский, например.
Мой наоборот в 5 лет в чистом виде ест только Му в 50г пакетиках творог "зернышками" и в рот не возьмет. А вот в выпечке любит

Моему 1,9. Во всю уже ест творог, иногда сырники жарю и даю ;)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 00:33

может сначала его сырниками подготовить? ))) или сырками творожными?

Sunshine!
а что кушаете тогда? детские?

да, покупаю Агуша, Тема, Му

Svetik_80
жарю

не рановато?

Amore mio
да, покупаю Агуша, Тема, Му

мы вот тоже их кушали каждый день, а сейчас уже вторую неделю пару ложек съест и все (( теперь ему круглосуточно барни надо... знала бы - никогда бы не купила (((

Мы тоже Му едим, когда не лень - домашний делаю. Может, дороже выходит, но зато знаю, что свеженький и, действительно, насыщен кальцием (2,3 нам)

Моей 2,3. С 1,8, примерно, стала давать ребенку творожную запеканку из обычного творога. Беру 2 пачки творога + 1-2 творожных сырка обычных. Добавляю 1-2 яйца, 1-2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара, немножко соли, кусочек сливочного масло (предварительно растапливаю в СВЧ). Все перемешиваю. Выкладываю в форму, сверху еще кладу совсем маленькие кусочки сл. масла. Выпекаю 30-40 мин. при температуре 180-200 гр. Дочка любит такую запеканку.
А так едим Му, Агушу.

нам 1,2. Один раз давала ни чего не произошло кушала хорошо. Но я боюсь давать потаму что взрослый творог может быть не очень свежий для маленького ребенка. На вид вроде отличный но вдруг технология хранения нарушена или еще что, поэтому даю детский. Но в 2,5-3 думаю можно уже давать взрослый но покупать у проверенных людей и в хороших магазинах.

сын в 5 не ест взрослый:( не любит. Детский - ест

Ronen
сын в 5 не ест взрослый:( не любит. Детский - ест

а блендером

Svetik_80
жарю

%)
рановато по моему жареное то

можно варить творог самим, детки оченб любят и точно свежий ;)

Даю только тот творог, который делаю сама. Остальное только детский. Из магазинного употребляем только творожную запеканку из мультиварки.

иногда даю взрослый творог с бананом) ест хорошо) нам 1,5года :)

До 3-х лет НЕ РЕКОМЕНДУЮТ! Пожалейте печень ребенка, если его с творога не обсыпало, это не значет что все ок! Ну куда спешить, не понимаю... %)

Sunshine!
В каком возрасте кто начал давать деткам взрослый творог?

с года

Мамаtoo
Один раз давала ни чего не произошло

а вы чего ожидали? что должно было произойти? :=-O:
конечно, с одного раза вряд ли будут какие то внешние изменения, а вот то, что внутри произойдет (нагрузка на почки) заметите, когда будет уже поздно...я считаю не зачем так рисковать.

поддерживаем!

Девочки, милые! Ну подскажите мне неопятной, КАК приготовить дом. творог????

Некоторые блюда готовила сама, детям очень понравилось (особенно пудинги, получаются очень нежные и вкусные).

Вареники ленивые

Творог - 120г, яйцо -1 шт., масло слив. - 1ч.л., мука - 2ч.л., сахар 2ч.л., соль.Творог протрите сквозь сито, смешайте с яйцом, сахаром, мукой и маслом. Скатайте длинные жгутики, обваляйте их в муке и нарежьте ромбиками. Варите в крутом кипятке 5-6 мин. Подайте, полив сметаной.

Суфле из творога

Творог протрите сквозь сито вместе с сахаром, доб. желток, перемешайте. Белки взбейте и введите в получ. массу. Выложите ее в смазанную маслом форму и поставьте на водяную баню на 10-20 мин. Подайте с горячим молоком, сливками, сметаной. Творог - 250г, сахар - 4 ст.л., яйца - 2шт., масло слив., соль.

Пудинг из творога

Творог протрите сквозь сито, желток разотрите с сахаром и маслом и смешайте с творогом. Затем добавьте муку, взбитый белок, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и поставьте "на пар" в духовку. Готовый пудинг должен отставать от краев формы. Творог - 200г, яйцо - 1шт., сахар - 1ст.л., масло слив. - 1ч.л., мука - 2ч.л., соль.

Пудинг творожно-яблочный

Творог протрите сквозь сито, соедините с сухарями, желтком, сахаром. Яблоки очистите, натрите не терке и добавьте в творог. Затем введите взбитый в крепкую пену белок. Подходящую по размеру формочку смажьте маслом, посыпьте сухарями, заполните получ. массой, накройте промасленным кружком бумаги (калькой, напр.), и поставьте мин. на 45 на вод. баню. Можно приготовить творожно-морковный пудинг, вместо яблока взяв предварит. тушеную морковь, или же творожно-абрикосовый, добавив к творогу протертые тушеные абрикосы. Творог - 3ст.л., сухари молотые - 1ст.л., яйцо - 1шт.,сахар - 2ч.л., яблоко - 1шт. (или морковь - 1шт., или абрикосы - 2шт.), масло слив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы