Спим все еще в памперсе

не надо заставлять надо учить , под себя извините ходить фууу

девочки я конечно все понимаю только щас смотрю на свою она у меня на ночь трусики та простые снимает любит голышом бегать, а тут есче и спать в памперсах всю ночь

Альфуша

Можно ни чему не учить ни горшку ни как самому кушать ни чему вообще и ждать когда ребенок сам начнет все это делать. До школы начнет точно
))))))))

У меня сын сам отказался от памперсов в год где-то. Как только сняли памперс стал спать спокойно и не плакать по ночам. Спал со мной, поэтому когда начинал ворочаться я его на горшок высаживала, он даже не просыпался. Проколы были, но не часто. А вот от дневного памперса мы только в после 1,7 постепенно стали полностью отказываться. Он на горшок в 1,7 стал ходить, на если на улице гуляли, то бывает еще одевала.

для начала автору надо попробовать приучать к горшку, а также спать без памперса, возраст уже адекватный, а потом уж если какие-то проблемы будут, то советоваться, а пока....я тоже все спать хотела, а потом за неделю приучила сына спать без памперса, спит до утра сухой,ночью не поднимаю, уже месяц как спим спокойно и высыпамаемся все, главное настрой, а пока вы понятия не имеете как...вот и получаете.

Alia
Это я считаю мамин труд большой что бы так вот все было

это большое раздутое мамино самомнение

Alia
Можно ни чему не учить ни горшку ни как самому кушать ни чему вообще и ждать когда ребенок сам начнет все это делать

ну а как еще-то? у меня дочь с года кушает ложкой, и я НИЧЕГОШЕНЬКИ для этого не сделала - ну разве что дала ложку хотя тоже могу сейчас всем рассказывать, что это был огромный мамин труд

Indigо
Так и есть я ничему не учила, всё научился сам... у меня очень одаренный ребенок, да ;)

+1000000. Можно учить месяцами, например, лет до полутора-двух. А можно позже просто один раз показать и все, а иногда ребенок и сам все прекрасно видит и начинает просто повторять, сам кушать, одеваться и т.п.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 21:15

2,3 г., спим в памперсе и щастливы что 1. не в луже 2. что не надо вскакивать ночью высаживать

Сын 2.9 спит ночью в памперсе, правда всегда сухой, утром писает на горшок, не комплексую, сниму года в 3....

Alia
Это я считаю мамин труд большой что бы так вот все было

А зачем? Мне итак есть чем заняться. Я ребенка приучила к горшку за 1 день с нуля, без большого труда и многомесячных высаживаний....

Milashka86
Нам уже скоро 2 года,а мы еще не просимся на горшок и спим в памперсе,встаем утром у нее полный памперс,я даже не представляю как отучать

вот когда будете вставать - а памперс пустой - вот тогда и снимете памперс. У меня вот дочь давно без памперса спит. А сыновья оба поздние, Владу в 3,5 года памперс сняли, а Маск в 2,10 спит в памперсе. В большинстве случаев он сухой, н о бывают проколы..

StiX
это большое раздутое мамино самомнение

+мильон

Надо все успевать, а то я тут как погляжу все упаханные утрудились и на горшок высадить в ломы . А вот 3 года чет я думаю уж не очень нормуль, ребя взрослый уж и понимает, моя ваще не даст на себя этот памперс одеть и говорит что это для лялек но не для нее

Alia
я думаю

А может не стоит?

Alia
я тут как погляжу все упаханные утрудились и на горшок высадить в ломы

Зачем заниматься дрессировкой?

Alia

[cit]Alia
моя ваще не даст на себя этот памперс одеть и говорит что это для ляле

Да еще сама себе еду готовит. Такая же крутая, как мамаша

PM
Зачем заниматься дрессировкой?

+100000

К горшку приучить легко, когда ребенок "дозрел" до него. ;) Сын его освоил в 1,5, но в памперсе спал до 2,5 лет, средняя доча спала в пампесе где-то до 2,2, а младшая и горшок освоила, и спать без памперса начала в 1,8. Только вот проколы до сих пор случаются (ей 2,1), когда во сне одеяло сбрасывает. Так что у всех все индивидуально ;)

к 4 годам сняла ночной памперс, до этого - бывали лужи.

[Да еще сама себе еду готовит. Такая же крутая, как мамаша ]PM[/user]

Еду не готовит рановато смышленая а не крутая, мала есче крутой быть успеет. А язык есть на месте сама выберает что ей одеть и уж темболее не памперс

я то про че говорю,что моя писается мног,если и начну ее без памперса ложить на ночь,то всю ночь вставыать и пеленки менять придется,у меня даже пеленок столько не будет!!!! а никто вам не сказал,что я ее не приучаю к горшку,мы с 6мес горшок знаем!

Milashka86
мы с 6мес горшок знаем!

мы тож знаем но почему то принципиально не писаем в него

нам 2,1, сегодня была первая ночь без памперса. Описилась ночью, из-за этого перелезла ко мне в постель, я трусишки сняла и дальше стали спать, под утро пыталась ее на горшок плюхнуть сонную, но встала на мостик (не просыпаясь) и решила не настаивать, так и спали до утра, не напрудила. Утром на горшок все дела сделали. Седня ночью снова попробую.

мы тоже летом пытались спать без пампреса,один раз она описалась,второй решила посадить на горшок-а она закапризила,что ее сонную куда-то потащили и все наши высаживания на этом закончились,жду когда повзрослеет и начнет сама проситься

нам столько же...после ночи памперс всегда полный и не переживаю и за этого....Сообщение было изменено пользователем 01-01-2011 в 09:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы