Спим все еще в памперсе

Нам уже скоро 2 года,а мы еще не просимся на горшок и спим в памперсе,встаем утром у нее полный памперс,я даже не представляю как отучать

Milashka86
уже скоро 2 года,

Ужас ребенок еще в три месяца должен на горшок ходить

Ну как ...клеенку под простынку... ;)
Лучше всего ребенок начинает понимать слова тогда когда будет попутно испытывать дискомфорт...т.е. поймет что мама дельную вещь советует.
Скажите что пора самой ходить на горшок\унитаз...к чему приучать хотите ;)
Пару дней начинайте каждый час высаживать пока не пи-пи..
И так высаживайте с интервалами.
В 2 думаю она быстро поймет что к чему :)

Milashka86
Нам уже скоро 2 года,а мы еще не просимся на горшок

Моя доча в 2 года ровно поняла, что такое горшок, верней осознала и начала практиковать. Тьфу тьфу тьфу, щас только в него.

Milashka86
спим в памперсе

Но спим в нем, думаю пока рановато снимать на ночь, пусть немного время пройдет.

Milashka86
я даже не представляю как отучать

Скоро осознает, поймет сам.
У вас горшок стоит на почетном месте? Говорите ребенку для чего он нужен?Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 22:36

И нам 2 только недавно исполнилось. Спим в памперсе ночью ( иногда утром сухой). Днем ходим на горшок. Дневной сон в трусах. Я и не думаю пока убирать памперс на ночь. Маленькая еще.

Ну всёёё, теперь до замужества не вылезти вам из памперса

до двух лет спали в памперсе ночью.дневной сон и днем-все дела в горшок. стукнуло 2 года-с ужасом думала-как же я буду теперь ночью?ровно за неделю дочь все поняла и без проблем:-)главное, чтоб ребенок дорос до этого

Milashka86
Нам уже скоро 2 года,а мы еще не просимся на горшок и спим в памперсе,

Средний сын до 4-х лет спал ночью в памперсе-НИЧЕГО не помогало! ни побудки ночью,ни пить не давать на ночь...Передаю слова педиатра- до 4,5 лет ночное недержание является НОРМОЙ!!!! После этого возраста-пожалуйте на обследование к врачу,если не перестанет. У нас в 4 перестал ;)

Milashka86
спим в памперсе

тоже проблемы не вижу.
Дочке сейчас 2 г и 3 мес. Тоже спим в подгузнике, который почти всегда пустой утром.

На горшок начала ходить месяца полтора назад, до сих пор еще сбои бывают.

АннаВанна
Дочке сейчас 2 г и 3 мес. Тоже спим в подгузнике, который почти всегда пустой утром.

На горшок начала ходить месяца полтора назад, до сих пор еще сбои бывают.

аналогично

Larubia
Лучше всего ребенок начинает понимать слова тогда когда будет попутно испытывать дискомфорт...

эт для мамы больше дискомфорт - просыпаться среди ночи под возмущенные вопли опысавшегося ребёнка и менять всё постельное белье

Вот прям ужас то какой... дочке 2,8 спит в памперсе ночью, утром почти всегда сухой, но случаются проколы.. памперс не снимаю, потому что матрас дорогой жалко))

Мы свою дочку на горшок в одно и то же время ночью поднимали. Сейчас уже все давно хорошо. Кстате в памперсе она не разу ночью не спала. Вторая дочь спит. :(

Днём все дела в горшок и в унитаз делаем, спим в трусиках. А ночью в подгузниках-трусиках и то, скорее, из-за моего нежелания вставать ещё и затем, чтоб ребзю из кровати достать, да на горшок посадить или бельё менять, т.к. недавно только более-менее высыпаться начала. Считаю это нормальным явлением, что подтверждают предыдущие посты.

3,9 нна. ночью памперс рулед

StiX
эт для мамы больше дискомфорт - просыпаться среди ночи под возмущенные вопли опысавшегося ребёнка и менять всё постельное белье

вот именно.
моей мамзели 4. ловлю помидоры. спит в памперсах-трусиках. чтоб - если ВДРУГ возникнет ночью желание сходить на горшок - сама могла это сделать. а я сплю в обнимку с мелким, который просыпается от каждого вздоха, поэтому совершенно не собираюсь бегать менять постель - как представлю двоих орущих в ночи детей ,который друг друга разбудят и напугают... да кому мешает наш памперс? будет стабильно сухой по утрам - снимем. все же редко кто до школы в постель прудит. и уж в чем спит ребенок, здесь совершенно не важно.

2,6 ночью пока в подгузнике- потому что спит со мнйона большой кровати

Ночь Я
потому что матрас дорогой жалко))

• все равнопроколы бывают- подгузника н аноьч не хватает :D поэтому под порстыней еще пеленки впитывающие лежат :D
    Днем спит исключительно в своей кровати в трусах, проколы бывают, редко, но бывает, что и высаживаю когад стонать начинает и кладу обратно- спит дальше :D (простыни впитывающие под простыню все равно кладу)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 00:33

дочке 1,10. На горшок стабильно с 1,7 ходит. Ночью одеваю памперс ей,т.к. спит с нами и если описиется,это кошмар Но,что интересно,если вдруг уснет в трусиках (редко такое,но бывает),просыпается сухая, сегодня вот даж ночью на горшок встала. :) Правда,блин потом 1,5 часа опять укладывалась. Ну нафиг, пускай в памперсе дрыхнет. Я тож спать хочуСообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 09:24

почти 2,5 спим в памперсе. Знаю что сын не писается когда спит,и на прогулке терпит,если не долго гулять, но вот не успеваем на горшок,когда просыпаемся,или заходим домой с прогулку,тут же на пороге писает,или как только глазки открыл после сна

Нам 2 года,тоже спим ночью в памперсе,хотела снять,но передумала.Так как на ночь пьет смесь все еще, и утром памперс полнющий.

3сына
Передаю слова педиатра- до 4,5 лет ночное недержание является НОРМОЙ!!!!

а мне невролог сказал, что к 2,5 годам ребенок уже должен контролировать свой мочевой пузырь по ночам. вот и пойми их. У меня сын начал спать ночью без памперса в 2, 2 года, мозг дозрел, сам отказался в один прекрасный вечер одевать подгузник и с тех пор не писался ни разу. Если ночью захочет в туалет, сам встает и идет на горшок. Как вариант можно клеенку стелить и не одевать подгузник, но специально будит ребенка на ночной попис я бы не стала, вполне возможно сон нарушите

нам 1,2 днем стабильно на гршок, дневной сон без памперса, а на ночь одеваю, потому что спит дочка 50-50 в своей кроватке и с нами на большой кровати. да и спит крепко, кушать только просыпается, если сама не суну бутылку, когда только начинает похныкивать. мы и так ложимся в 12, а я встаю в 6-30 на работу. поэтому пока ночные высаживания осталю до лучших времен

сыну 2.3 спим в памперсе и днем и ночью. Недели две назад только начал сам проситься на горшок днем ( раньше сами садили). И в это же время памперс стал оставаться сухим после сна и прогулок. Но я пока на прогулку и сон на всякий случай памперс одеваю. Могу сказать, что пока ребенок сам не научиться контролировать себя (не дозреет мозг), приучить к горшку невозможно.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 13:20

Нам 2,3 уже как мес 8 вообще забыла про что такое памперс, ребенок и на улице и дома и спит днем и ночью в трусиках, ходит на горшок. Это я считаю мамин труд большой что бы так вот все было. :P

Alia
Это я считаю мамин труд большой что бы так вот все было

Не могу понять вам больше заняться нечем было, кроме как прикладывать огромные усилия к приучению к горшку? Я вот ничего не делала вообще и ребенок сам начал проситься на горшок. Пусть и намного позже. Надеюсь, что к вам это не относится, но есть дети которых рано приучили к горшку и которые потом вдруг перестают на него ходить. А это происходит именно потому, что мамы вырабатывают условный рефлекс и ребенок просится на горшок по привычке, а не потому что действительно хочет.

Нам 2,4. Спим в памперсах-трусах и будем еще долго спать. Потому что я не хочу всю ночь скакать, а потом на работе клевать носом. И плевать мне на мнение тех, кто считает, что это плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы