Тема закрыта

Причина: 0

Деликатный вопрос про нас мам (мамам девочек)

Ваши дети в 2,5-3 г. знают , что у мамы бывают месячные и видят смену прокл./тамп? Дочке 2,5 года за мной ходит хвостом, если я закроюсь в туалете включит сирену, поэтому приходится все делать делать при ребенке. Когда видит прокладки спрашивает, что этотакое и говорит "пися боба" Я объясняю все, но вот нормально ли это в таком возрасте?

Анонимный никнэйм
Дочке 2,5 года

я ей объяснила что туалет - дело интимное, не ломится

Анонимный никнэйм

нет

Я вот боюсь, что ляпнет при людях посторонних что-нибудь

Jil

а как вы это объяснили?

Анонимный никнэйм

Jil

вот так надо делать.

mamatanechka

спасибо за совет

Анонимный никнэйм
а как вы это объяснили?

есть вещи, которые не надо объяснять. "я иду туда, а ты нет."

Анонимный никнэйм
а как вы это объяснили?

ну словами :) что у людей принято в туалет ходить по одному и закрывать двери, чтобы никто не видел как они делают свои дела, а ты еще маленькая у меня, поэтому мы (или я, или папа, или бабуля) тебе помогаем, вот вырастешь, тоже будет одна ходить.

когда старшая дочь была маленькая, я особо не тихарилась, и вот как только она научилась самостоятельно стоять (в 11 мес), при первой же возможности характерным движением взялась совать себе в колготки кусочек ваты ... славатехосподи это произошло не на людях))
так что с тех пор я уединяюсь... а ведь это она еще говорить не умела толком...
а вы говорите

Анонимный никнэйм
ляпнет при людях посторонних что-нибудь

Jil

Спасибо большое всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jil

+100

Анонимный никнэйм

Вообще уже %)
Боитесь и "пися бобо" при этом.

Анонимный никнэйм
если я закроюсь в туалете включит сирену

и чего такого страшного? ну покричит немножко, успокоится. после нескольких таких раз поймет, что ничего страшного не произойдет, мама от туда скоро вернется.
а вот такая всякая гигиена, по-моему, настолько интимна... что я даж не знаю, какой такой конец света должен произойти, чтоб я смогла это сделать при другом человеке, вне зависимости от его пола и возраста...

застукивала дочапару раз при вложении свежей прокладки, объясняла для чего и как, никаких проблем. чем больше тайн, тем больше интерес) а тут дело житейское, объяснила, что есть дела только для девочек и "даже папе нельзя"... и все номрально.

У меня хоть и сын, но тоже включал все время сирену, с недавних пор вход в туалет ему строго заказан, потому как сильно сознательный стал, орал пару раз, стучался в дверь, потом дошло, что мама все равно не откроет.

а мы с дочуркой ей 2,2 года ,каждый вечер в ванну вместе ходим и нечего в этом страшного я невижу,видит как я там дела свои делаю ,один раз спросила зачем я ей объяснила что к чему и всё!

Дочке 2 годика! тоже не любит когда закрываюсь! делаю все дела когда спит или смотрит мультики!

Анонимный никнэйм
Дочке 2,5 года за мной ходит хвостом, если я закроюсь в туалете включит сирену, поэтому приходится все делать делать при ребенке

А если бы сын был, тоже бы при нем делали, ведь он сирену включает?

моей дочке 1.10, я как-то на автомате перед выходом на работу достала ежедневку приклеила её, все это при доче, даже недумая, что она что-то поймет или спросит. Вечером прихожу с работу, она у меня сумку с рук вырывает, но это у неё привычка такая, и вот пока я мылась, выхожу с ванны, она сама сняла колготки, трусики, отлепила клейкую ленту от прокладки (нашла в сумки) и пытается вставить себе в писю. Я вообще была в шоке. она утром увидела, все запомнила и вечером пыталась повторить, после этого случая я слежу за своими лишними телодвижениями

моя ходит за мной хвостом, а после того как в больнице лежали - вообще везде, включая туалет. ей 3,6.
про месячные не знает. прокладками перед ней не машу (спецом не показываю), но не скрываю сам факт существования прокладок (в коробках, пакетиках), и что они вкладываются в трусики - она тоже в курсе. из объяснений было. что это нужно тетенькам большим для чистоты. ее устроило.

Katya1982
Вечером прихожу с работу, она у меня сумку с рук вырывает, но это у неё привычка такая, и вот пока я мылась, выхожу с ванны, она сама сняла колготки, трусики, отлепила клейкую ленту от прокладки (нашла в сумки) и пытается вставить себе в писю

Анонимный никнэйм
2,5-3 г. знают , что у мамы бывают месячные и видят смену прокл./тамп?

:=-O: конечно нет....

Анонимный никнэйм
Ваши дети в 2,5-3 г. знают , что у мамы бывают месячные и видят смену прокл./тамп? Дочке 2,5 года за мной ходит хвостом, если я закроюсь в туалете включит сирену, поэтому приходится все делать делать при ребенке. Когда видит прокладки спрашивает, что этотакое и говорит "пися боба" Я объясняю все, но вот нормально ли это в таком возрасте?

имхо - бред вообще
даже если ребенок ходит за вами хвостиком и в туалет тоже, неужели обязательной ей прокладку показывать? а туал.бумагу после покака вы тоже ребенку демонстрируете? можно на крайний случай в игру превратить - закрой глазки на минуточку или еще как-то отвлечь внимание. хотя тоже маразм.

Jil

+++

нет, конечно! ну не все ж ребенку надо показывать в подробностях, оставьте что-то и на подростковый возраст.
меняйте тампоны в одиночестве. закройте дверь, и все - поревет минутку, раз-другой, и поймет, что туалет у взрослых - дело индивидуальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы