Тема закрыта

Причина: 0

Когда ваши детки стали спать днем 1 раз?

Сынуля(1.2) спал по 2 часа через каждые 3 часа. Получалось примерно так: в 9 встали, 11-13 сон, 16-18 сон и в 22 ночной сон. В последнее время днем засыпает немного позднее и спит по 2.5-3 часа, следовательно и просыпается позднее. Часов в 7 вечера начинает хныкать что снова спать хочет, кладу на пол часика и остатки вечера он сам не свой, ходит хнычет, все не так ему. Думаю что это из-за того что поздно спать кладу.
Может нам пора на 1 раз в день переходить? Во сколько ваши детки стали спать днем по одному разу и как вы поняли что пора?

Просто дочь сама второй раз отказалась спать и все - где-то около 11 месяцев.

Тигрра
Просто дочь сама второй раз отказалась спать и все

в мес 10 наверное... не помню

В год спали один раз

мы бы может и сейчас спали 1 раз в день, но мне нужно дочь со школы в 3 забирать и поэтому спать с 13 до 15.00-15.30 не получается. Поэтому спим пока 2 раза, с 12 до 14.00, и второй раз "кемарим" в 18.00-19.001

С 1,2 перешла на одноразовый сон

В 1,3 перешли на один раз

У меня как раз в вашем возрасте

*koza*
Сынуля(1.2)

перешел на режим с одним дневным сном.

*koza*
как вы поняли что пора?

просто в то время, когда обычно до этого первый раз засыпал, перестал укладываться. Он тогда еще у груди засыпал, пососет - и опять вставать играть. Я его несколько дней подряд продолжала пробовать уложить в обычное время, укладывала по часу и еще злилась - чего он не засыпает Потом дотумкала, что ребенок просто уже не устает к этому времени. Стала укладывать позже. Так и перешли на одноразовый дневной сон

с 11 мес. стала спать один раз.

c 1.7 стал спать один раз.в год-три раза еще было %)

где-то с 1,1 лет

с 9-10 мес начался период, что два сна уже много, а одного мало %) через месяц окончательно перешли на 1 сон :)

в 1,1 .

Мне кажется,что тут все индивидуально!Кому то хватает 1-го сна, а кому-то нет..
мы с 10,5 мес. спим 1 раз!

В отпуске из-за смены часовых поясов стал спать 1 раз, было год и 2 месяца.

rjagenka
С 1,2 перешла на одноразовый сон

так же

а одноразовый сон это сколько по времени? Дочке годик, пока что спит 2 раза по 30-40 мин. Я не представляю, что она станет спать один раз 30 мин %)

в 11,5мес

У нас сейчас такой же период перехода на 1 раз. Возраст 1,1, в конце декабря будет 1,2. Началось все с того, что не могла дочку уложить вечером. Постепенно в теч. 1-2 недель стали почти всегда спать 1 раз по 2-3 часа и утром вставать в 9.00. Когда спала 2 раза вставала в 8.00. Отбой в 21-22 час. 2 раза сейчас спит когда устанет очень днем (например: вчера уснула по дороге домой в машине после прогулки по магазинам). Если вечером спит, то соответственно и укладываемся на ночной сон позже. Старшая спала до 1,5 лет 2 раза.

в год и месяц полностью перешли на одноразовый сон, спали в целом по 2,5-3 часа, как и сейчас:)

в год :)

*koza*
Во сколько ваши детки стали спать днем по одному разу и как вы поняли что пора?

стукнул сынуле год и через несколько дней перешли на разовый дневной сон. до этого спал 2 раза.
а получилось само собой как то.
ребёнок сам решил когда ему лечь спать. так и получилось.

В 1,3 годика

KOTISHKA
в год

По 2-2,5 часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы