Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите,ребенку 1г3м шершавые ножки с высыпанием красноты

Я тоже думала из-за кишечника. Но дерматолог сказала, что такое очень часто бывает зимой и в межсезонье. Дома тепло, воздух сухой из-за отопления. Ещё нужно поменьше купать. Вообщем, только я начала увлажнять комнату (увлажнитель, проветривать, влажное полотенце на ночь вывешивать), и мазать ножки кремом Боро Плюс (мазала Локобейзом - тоже хороший крем, но почему-то не помог) - через 3 дня всё абсолютно прошло!

Девочки, у нас тоже были сухие и шершавые ножки. Заметила это, когда переехали на другую квартиру, вода другая и батареи пышут. Стала чаще увлажнять кожу и увлажнитель поставили и тьфу-тьфу, все как рукой сняло.

У нас уже 3 месяц ножки и чуть чуть животик очень шершавые а к вечеру все краснеет- уверена что это аллергия, была у врачей- и все тоже самое что вы перечислили- энтеросгель зиртек.... ничего не помогает- вот сейчас решила по очереди исключать разные продукты- начала с овсянки

а топикрем который
дайте ссылку или полное название

У меня тоже самое. Врач выписала месяц пить Зодак. Крем подешевле - ЭМОЛИУМ. Но локобейз все равно лучше.

врачам верить-себя не уважать.очень им не доверяем после одного случая.: у нас были такие же высыпания, пришли к терапевту обычному она направила к дерматологу.мы пошли.она ребенка вобще не посмотрела с моих слов описала сыпь и навыписывала дорогущих мазеи таблеток. мы думали купить или нет и на следущий день я уже вроде посмотрела в интернет аптеке,сравнила цены и хотела ехать покупать, но не тут то было. стоял на столе сок-фрутоняня и я заметила что на нем не написан возраст. мы раньше покупали маленькие упаковки а как то большую взяли так она за два дня разошлась, решили брать их.вкусы вроде такие же как и у тех на которых возраст написан, но на наших небыло возраста. ну решила подождать,парц днеи не давала-все прошло абсолютно спокойно.

у нас такое бывает зимой, крема плохо помогали, сейчас пользуюсь увлажняющим молочком джонсон беби, очень нравится

Onna
дерматолог сказала, что такое очень часто бывает зимой и в межсезонье.

у сына всю прошлую зиму ножки были шершавые и красные, после того как установилась теплая и солнечная погода и мы стали много гулять, все прошло. Полгода примерно кожа чистая была. А сейчас все вернулось :( еще и на животике прибавилась сыпь.

могу вам сказать - не поможет вам ничего из назначенного. Сдайте анализ на дисбактериоз кишечника. У нас такая же ситуация, повторяется уже второй раз. В прошлом году высыпало, были у педиатра, у гастроэнтеролога и только аллерголог-дерматолог сказал, что надо сдать на дисбак. Сдали, пролечились фагами и целый год жили нормально, пока сладкого не переели. На днях опять сдавали, а до этого мазались и пили хилак и прочее с октября. Сегодня начали опять фаги. Будем надеяться поможет надолго.

MamaKsenii
У моей дочи (1г,3 мес) тоже высыпание на попе сильное и ножки сухие, пропоила фенистилом, не помогло. Девочки, а как у таких маленьких проверяют на что аллергия? кто-нибудь знает? и может подскажете хорошего аллерголога?

Тина
только если это на самом деле кишечник или аллергия, то каким образом помогают увлажняющие крема?

Lafunya
думаю что это аллергия на молочный белок но точно не уверена,можно ли в нашем возрасте сделать анализ на аллерген 11,5 мес.,а если выявится что действительно на белок,чем ребенка то кормить?получается ни молоко,ни творожок,ничего молочного???просветите...

Снежная пыль
дать копрологию..посмотреть усвояемость!

я бы посоветовала сдать на дисбак.. конечно это не дешево, но, думаю, мамы, с такими же проблемами меня поймут. Лучше сдать и начать лечить, чем тратить деньги на не помогающие мази и, особенно после купания, мазать красного и "пятнистого" ребенка, и видеть, что ничего не помогает. Скажу также, что кроме высыпаний ничего ребенка не беспокоило, стул был в норме и прочее. Первый раз в прошлом году был дисбаланс бактерий, а в этот раз к ним плюсом золотистый стафилококк. Оба раза пили фаги. Вот как тут крем поможет. Я конечно не гребу всех под одну гребенку, у всех свои нюансы, но у нас вот так.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 23:10

привет всем. У моей малышки тоже самое уже год,ей сейчас 2,2.Мы лечились в своей поликлинике,потом прошли лечение на июльской,так ничего и не выявили и вот до сих пор мучаемся с аллергией непонятно на что и почему.Летом ездили на юг там все прошо,только приехали в город,как все началось заново.Вот и объясните почему и что делать?????

У моего сына тоже были шершавые покраснения на ногах. Оказалась аллергия на порошок.Я стирала бельё детскими порошками для новорожденных.Перешла на детское, затем хозяйственное мыло.У нас всё прошло.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 21:53

anechkaa
только приехали в город,как все началось заново

тоже самое. думала что алергия на какие-то продукты. на юге ели все то же самое. даже воду туже самую пили что и дома (с собой спецом брали) море, песок - все прошло. дома опять начались проблемы. у нас на ножках сухость начинается сильная - в итоге сделала вывод что это алергия на водопроводную воду. а что делать?... сейчас усиленно мажу разными кремами. менять приходится постоянно. но беру обычные увлажняющие крема. а менять приходится в связи с тем, что видимо кожа привыкает к одному крему и вновь начинается сухость.

У нас такое начинается с отопительным сезоном. Влажность падает. В прошлом году спас увлажнитель.
А в этом что-то больше 40% влажность не получается поднять.. вот и мучаемся тоже. Хотя, может и другие причины есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы