Тема закрыта

Причина: 0

Как подстричь ногти без истерики

мы сидя на подоконнике подстригаем, обожает ребенок в окно смотреть
Сначала с уговорами, теперь сам просит постричь, лишь бы на окно залезть.

Орет. держу да стригу, больше никак.

У нас тоже был такой период, стригли вместе с папой: я стригу, папа развлекает. Сейчас стригем без проблем. Нам 2.

Я такая
Орет. держу да стригу, больше никак.

+++

А я такой выход нашла: знаете потешку "этот пальчик дедушка, этот пальчик бабушка и т.д."? Вот с каждым пальчиком так. Если начинал вырывать быстро спрашивала-а где у нас бабушка, например. Сейчас сам дает и говорит кого стричь будем. Раньше так же, как у Вас было. Даже во сне не давал стричь

Мой отвлекается тока на мамину шкатулку с колечками-сережками, на пальчики все насдевает и довольный сидит, бижутерия не прокатывает кстати

Мы подстригаем своими маникюрными ножницами >Ларуша вместе с папой: я стригу, папа развлекает

Еще и бабушка, бывает, участвует, отвлекает. Во сне не получается - чутко спит малыш.

mtrix™
Купите щипчики, проблем не будет

Посоветуйте, пожалуйста, какие лучше. Уже тоже насчет них думала, но боюсь купить ерунду какую-нибудь, навроде детских нестригущих ножниц %)

маленький давался легко, после года началось. Сейчас нам 2 и дает стричь только на руках, сидит спокойно. Зато на ногах с таким диким ревом, что волосы на голове дыбом встают. Во сне не катит, спит чутко, просыпается сразу.

Научился сидеть - стали подстригать на коленках у мамы, а сейчас нам 1,6 - морковку в зубы, мультик и вперед - даже не заметит.

у нас изначально ногтями занимается только папа, и мне, кстати, педикюр лучше, чем в салоне делает. Дочка с папой не балуется и не выступает, стричь ногти любит.

В теплое время года - на улице, пока в коляске сидит и глазеет по сторонам. зимой можно попробовать в каком-нибудь ТЦ - перед елкой коляску припарковать, чтобы ребенок забыл про ногти )))

под рекламу, потом под мультики :) сейчас в 2 года нормально уговаривается и так

С тех пор как моя стала сама доставать до полочки с ножницами, ее и уговаривать не приходится. Один раз сама их взяла и сидела приговаривала "пайцы стъич", при ковыряла ими пальчики пока я не заметила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы