Тема закрыта

Причина: 0

Как подстричь ногти без истерики

Любая подобная процедура начинается и заканчивается крокодиловыми слезами и причитаниями, ребенок патологически боится стричь ногти, изо всех сил сопротивляется, так что приходится его неслабо держать. Пробовала подстригать во сне - сразу чует что к чему и просыпается, либо прячет ручки. Самое ужасное, что когда он дергается, я могу случайно состричь ноготок под самый корень и малышу от этого вдвойне больней :(
Как приучить не боятся этого? Не могу так больше, постоянно откладываю, а он ходит тогда сам себя царапает.

во время сна

Lusha
во время сна

Чем подстригаем, ножницами?

только во время сна)))

тоже со слезами стригли. потом прошло постепенно - стала заманивать всякими маникюрными принадлежностями, мультик включать. теперь на руках спокойно стрижем, на ногах пищит, но терпит

Тоже самое, и никакое во время сна не помогает! И ничем не отвлечь, орет и убегает. Так и стригу с криками.

mtrix™
Чем подстригаем, ножницами?

детскими

у нас тоже проблема с этим) я начинаю громко читать стихи или пока он в ванной игрушками играет по одному стригу типа рассматриваю), даю в руки всяки пилочки и безопасные палочки или крем..пока в руках разбирает тоже по одному стригу.. сейчас уже лучше стало,привыкает)

я стригу не ножницами а кусачками)и быстрее и мне кажется безопаснее)

zzzzaa
Тоже самое, и никакое во время сна не помогает! И ничем не отвлечь, орет и убегает. Так и стригу с криками.

вот вот, и у нас так же. Во время сна никак не удается, приходится его потом заново укладывать, тк чует ребенок во сне, что мама что-то неладное замышляет.

может дать ножницы пусть он параллельно вам пробует их подстригать? ну или папе если у вас маникюр) ну или игрушке какой-то)

Пробовали... игрушкам подстригает на ура, мне и мужу тоже, - все с шикарным "маникюром" ходим, но сам ни в какую. Надеюсь только, что с возрастом пройдет. Но что пока делать...
Надо попытаться детскими щипчиками сегодня, до этого он взрослыми старался стричься сам (на маму насмотревшись), вдруг получится.

Okapo4ka
детскими

Это теми, что с кончиками закругленными? Нифига не выйдет. Себе ими подстричь попробуйте - тож заорете.

Lusha
во время сна

Не боитесь, что заикаться начнет?

Okapo4ka
Как приучить не боятся этого

Всей семье подстригали, уговаривали, подкупали

Лиса-Алиса
стала заманивать всякими маникюрными принадлежностями

mamaRodika
ну или игрушке какой-

mamaRodika
я стригу не ножницами а кусачками

иногда :)

Мы тоже во время сна подстригали, только ночью. Днём наш спал тревожно, а вот ночью, когда с вечера сильно устанет, понимаешь, что уже крепко заснул ( через пол часика ), смело можно стрич

Okapo4ka
детскими

Купите щипчики, проблем не будет. Щелк и готово. Только фирменные, из хорошей стали.
Ножницы - высад, это я с детства помню

Слушайте, а как вот подстричь волосы ребенку??? Ногти еще как-то более менее, а вот с волосами беда - ни в какую не хочет, истерит. Хотела в парикмахерскую сходить - там вообще даже на кресло не сел :((

Мы нашли выход,папа пускает мыльные пузыри перед сыном а я успеваю подстрич пока получается нам 10 месяцев

Lusha
во время сна

+++

папа устраивает "кукольный театр" . пока ребенок с открытым ртом сидит, я быстро подстригаю. но она у нас дикая, мы телек при ней не включаем может, поэтому кукольный театр так прокатывает

MARSHA
Слушайте, а как вот подстричь волосы ребенку???

Мы ребенка в год брили в ванной. Я ей побольше баночек скляночек, музыку на телефоне - и вперед. Она даже не отвлекалась от своих игрушек.
А насчет темы автора: раньше мы с мужем стригли, он держал, а я стригла. Истерики были %) А потом как-то посадила к ебе на колени, стала ласково все объяснять - и вуаля, мы подстригли все ноготки без папы и истерик!!!!

Муж стриг ногти, я танцевала перед дочерью с игрушками что-нибудь зажигательное

я сыну стихи читала всякие громко, и пока он, раскрыв рот, слушал, быстренько ( предательница!!! ) так чик-чик ноготочки, только кусачкамиСообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 15:03

Может я не в тему, но у меня истерит когда нос чищу, никак не получается без истерик, а ногти во сне подстригаю

нам никакие отвлекаловки не помогают... нет и всё! Во сне стригу, да и то никак не получается на двух пальчиках на ногах подстричь, дергает ногой и всё! Бывает иногда даётся, чтобы ноготочки были красивые, как у мамы, потом папе покажем, какие красивые, но тоже не всегда катит. нам 1,9

gnspspns
ночью, когда с вечера сильно устанет, понимаешь, что уже крепко заснул ( через пол часика )

тоже минут через 20 после того, как уснет. если дольше времени пройдет , например 1 час, то уже может проснуться.

Лиса-Алиса
стала заманивать всякими маникюрными принадлежностями, мультик включать

тоже заманиваем чем-нибудь.

один раз предложила после ванны сразу подстричь, пока еще не оделись, аргументируя,что сейчас ноготочки мягкие совсем и мы их быстренько сострижем. к моему удивлению, деть согласился. даже на ногах дал подстричь.

сейчас под настроение - когда дает, когда нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы