Тема закрыта

Причина: 0

карьера важнее ребенка?

Мышик
так-то не работодатель платит, а фонд социального страхования

И не все, а 60 дней. В календарном году.

Мышик
Их правда, но у вас правда своя.

Эх, консенсус бы. Мечты, мечты

Все не читала. Я в такой ситуации спокойно поговорила с начальником. Объяснила, что ребенок адаптируется, болеть в ближайший год будем часто. Скоро все наладится. Я работать хочу и могу. Могу работу домой брать в случае аврала. Так что вот... Норм все. Подросли - все наладилось. Если работник хороший - зачем терять. Но тут еще и от характера работы зависит. Я могу и дома спокойно работу свою делать. Да и директор у меня супер.

С первым вышла на работу когда сыну было 1,8. Кроме постоянных больничных, были сессии два раза в год, и скажу честно плевала я на косо смотрящих начальников. Иногда утром уже звонила из больницы и говорила что 2 недели меня не будет , и выходила с наглым фейсом и работала дальше, сокращали искала другую работу, сама увольнялась опять искала.Кстати последние два года работала у частника бухгалтером так вот именно он лучше входил в положение чем начальники бюджетных организаций. Скажу только одно ни сессии ни больничные не выбивали меня из колеи, муж помогал сильно часто он сидел на больничном. Но у меня и мысли не было сидеть дома и ждать когда ребенок перестанет болеть, я так бы еще пять лет просидела так как болеть он перестал в 7. А так я заработала 6 лет нужного мне стажа и потом все как по маслу...... Вот теперь опять Аришка маленькая и опять больничные наверное будут, руководитель предлагает пойти на замы так как я не справлюсь с маленьким ребенком с работой. ну думаю придется доказывать и себе и ему что справлюсь............... Для меня дети и работа это одно целое, я всегда успевала заниматься и тем и другим. По другому даже не смела думать. Я должна и все. Иногда конечно так все осточертеет, этот синдром отличницы не дает спокойно жить.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 01:37

Анита
во благо всех :) вот посади меня дома- я же загрызу всех через неделю. ну не дано мне .. не дано сидеть с ребенком, быть добропорядочной матерью в привычном понимании

как про меня написали. кайфовала месяца два , потом выть начала.

Таша НН
Если "карьеры" нет, а есть "место работы" -то я бы сама сидела.

Чем дольше сидишь дома тем дальше от тебя карьера, потом не сделаешь все в одночасье , фундамент закладывать надо а потом строить.

Мамаtoo
скажу честно плевала я на косо смотрящих начальников.

Плюсуюсь. Право сидеть на больничном заработала. Когда до беременности сидела до 12 ночи и работала - что-то никто косо не смотрел. Пусть сейчас годик потерпят.
А сама иногда задумываюсь - кто будет потом с ним уроки делать, в секции водить - тети-няни? С одной стороны - жаль, с другой - а что делать? Без работы тоже не хочу. Да и финансовая составляющая совсем не хилая. Это когда денег мало - понятно, нафига работать. А с начальством договорилась - первые 2 дня болезни сижу сама, только потом няня. В проблемных ситуациях тоже сама. За последние 4 месяца - неделю работаю, 3 на больничном.

вот припомнила и хочу сказать что у нас и не мамочки часто на больничный бегали, взаимопомощь это здорово . налаживать контакт с коллективом нужно.

счастье мое
имеет ли право мама думать о карьере(а не просто о выходе на работу), когда ребенку почти 2?

конечно имеет право, думать :) и если она готова к определённым жертвам с её стороны и стороны ребенка и если есть действительно цель карьерная,то вперед, ребенку уже не 1 месяц, не стоит убиваться чувством вины, но при этом помните, что когда малыше болеет, ему не няня нужна а мама, которая в это время пашет....т.е. тут как и во всем важен сознательный и продуманный выбор матери и понимание - а ради чего она всё это делает.

kasatenok
Мне кажется нужно подождать до полной адаптации ребенка,

угу, мой вот ходит третий год, как ДО садика болел, так и счас - никакой разницы. Так что тут можно до бесконечности ждать.

ИМХО уходить и сидеть дома самой или искать няню

Мышик
они ОБЯЗАНЫ вас отпускать

конечно, но они не обязаны способствовать её КАРЬЕРЕ. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы