Тема закрыта

Причина: 0

карьера важнее ребенка?

ситуация такая.ребенку 1.7,пошла в ясли. я через месяц вышла с декретного(месяц на адаптацию).но через неделю пошли больничные один за другим, предложили написать заявление "по собственному".работодатель не хочет оплачивать мои бесконечные больничные.уйти и пересидеть до весны, или работать не смотря ни на что? няни на примете нет на случай больничного, папа тоже не вариант.

Мне кажется нужно подождать до полной адаптации ребенка, потом уже выходить на работу. Тем более сейчас, кажется до нового года обычно очень часто и садики на карантин закрывают да и дети больше всего болеют, после уже как-то не так, по легче становится.

если есть материальная возможность, можете посидеть дома

название темы ваще не стыкуется с ее содержанием

напишите на работе отпуск по уходу до 3х лет,пусть ребенок спокойно ходит в садик, сопли и кашель это стандартный набор, у кого-то быстро проходит,а кто-то и до школы не вылазит с больничных %) адаптируется ребенок и выйдете на полный день, если етсь возможность то сидите пока дома, можно же нейти и временную подработку сидя дома (на крайний случай)

Дочку отправила в миник в 1,6 проходили около 2 месяцев и которых месяц проболели.Подумали-подумали и плюнули мы на это дело, еще год дома с ребенком сидела.Ровно через год пошла в тот же садик, но уже все намного проще получилось.Дочка окрепла и работу я нашла лучше прежней. Не скажу что совсем не болеем, но я считаю, что у подросшего ребенка иммунитет все таки получше плюс психологически проще.

Zezka
название темы ваще не стыкуется с ее содержанием

выход на работу сопровождается повышением по карьерной лестнице,это важный момент, но и ребенок не менее важен.

ну либо действительно засесть обратно в декрет, либо найти кого-то, кто будет сидеть во время больничных - родственники? няня?

kms
выход на работу сопровождается повышением по карьерной лестнице,это важный момент, но и ребенок не менее важен.

теперь ясно.
имхо работа, карьера никуда не убегут.

Чудо природы©
сопли и кашель это стандартный набор, у кого-то быстро проходит,а кто-то и до школы не вылазит с больничных

вот это наводит на сомнения...

Чтобы выйти на работу хотела отдать дочь в ясельки (ей исполнился ровно 1 год), пришли с ней посмотрели, она поиграла полчаса с детками, а через день у нас сопли ручьем, лечила две недели. Если бы не предложение свекрови няньчиться,(большое ей за это спасибо) наплевала бы на карьеру и осталась сидеть дома. В итоге, ни капельки соплей (и больничного тоже) за 3 месяцаСообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 18:35

помидоры у всех есть? готовы кидать? карьера - это когда мама понимает, что чем-то придется пожертвовать. Когда с садиком или мини-садиком запаралелены няня или тетки-кумовья-бабушки. Когда работодатель не парится и крайне редко вспоминает, что имеет дело с молодой мамой. Когда же мама не вылазит с больничных ни о какой карьере речи идти не может! может идти речь о зарабатывании денег . А это вроде бы одно и то же, но не то же самое

Анита
помидоры у всех есть? готовы кидать? карьера - это когда мама понимает, что чем-то придется пожертвовать. Когда с садиком или мини-садиком запаралелены няня или тетки-кумовья-бабушки. Когда работодатель не парится и крайне редко вспоминает, что имеет дело с молодой мамой. Когда же мама не вылазит с больничных ни о какой карьере речи идти не может! может идти речь о зарабатывании денег . А это вроде бы одно и то же, но не то же самое

согласна. поэтому в первом посте и не понятно было при чем тут вообще карьера.

Zezka
согласна. поэтому в первом посте и не понятно было при чем тут вообще карьера.

Более того. "Карьера" -это профессиональное РАЗВИТИЕ. А не выход на работу как факт. Оттого мне лично еще непонятнее. Если автор знает, что от выхода "прям щас" зависит именно КАРЬЕРА (то есть перспективы) и если не хочет эти перспективы терять-то надо искать няню. Если "карьеры" нет, а есть "место работы" -то я бы сама сидела.

Таша НН
Если "карьеры" нет, а есть "место работы" -то я бы сама сидела

+1 . если речь о "месте работы" , прикиньте- стоит ли оно того, с учетом допустим няни и вообще всего того геморроя, которым окружена работающая мама. Если стоит - тогда в бой! И еще один случай - когда очень нужны деньги. Тогда тоже- крутиться -вертеться- не унывать :)

Анита
карьера - это когда мама понимает, что чем-то придется пожертвовать.

я это прекрасно понимаю.имеет ли право мама думать о карьере(а не просто о выходе на работу), когда ребенку почти 2?
всем спасибо за ответы.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 19:08

Анита
Когда работодатель не парится и крайне редко вспоминает, что имеет дело с молодой мамой. Когда же мама не вылазит с больничных ни о какой карьере речи идти не может! может идти речь о зарабатывании денег . А это вроде бы одно и то же, но не то же самое

+100

счастье мое
имеет ли право мама думать о карьере

ой.... я не знаю ответа на этот вопрос , правда. Я вышла на работу когда дочке было 3 месяца. Моя дочь обделена моим вниманием- это да. Но в то же время она более -менее финансово обеспечена. Хотя честно говоря, у меня вжик в одном месте.... я бы не усидела дома даже совсем не нуждаясь в деньгах.

счастье мое
имеет ли право мама думать о карьере(а не просто о выходе на работу), когда ребенку почти 2?

имхо, карьера - это режим работу круголосуточно) тем боль в стадии, когда мы ее строим.
и тетя, которая сама отводит-забирает-на больничных сидит, она каьерных взлетов ждать канеш, может, но не дождется...

Анита

..вот я такая же, в роддом уехала с работы, и обратно вышла в 5 мес., но причин выхода так рано было две: за мной сохраняли руководящую должность и материальная составляющая, проработав почти год - я вымоталась и поняла, что не вижу как растет доча и что отдых все-таки после беременности и родов нужен, ушла на должность ниже и на график два через два, доче уже 2,6, через пару месяцев планирую вновь взяться за продвижение "себя" по должности....конечно большое спасибо маме, которая стала для моей дочи не бабушкой, а второй мамой, но я не считаю, что это плохо, думаю, что я хороший пример для своего ребёнка.....

счастье мое

Мама имеет полное право! ...

Luchshay
я не считаю, что это плохо, думаю, что я хороший пример для своего ребёнка

+1 главное, чтобы в маме была внутренняя уверенность .что она поступает правильно и во благо всех :) вот посади меня дома- я же загрызу всех через неделю. ну не дано мне .. не дано сидеть с ребенком, быть добропорядочной матерью в привычном понимании

Анита
вот посади меня дома- я же загрызу всех через неделю. ну не дано мне .. не дано сидеть с ребенком, быть добропорядочной матерью в привычном понимании

+++++++++++++1000

О, неужели хоть в этой теме нашлись мамы, готовые ради любимого дела забросить малое дите на няню/бабушку :) А то куда не сунься - да ты что? какой работать? ребенок же еще в школу/армию/замуж не пошел. у него ж стресс наступит и т.п. %) Автор, я вас поддерживаю. Если есть желание пахать, то пашите. Но и о ребенке, как вам выше написали, придется позаботиться по полной. Чтоб на больничный с ним ходил близкий человек, раз у вас не получается. У самой сейчас два варианта выхода на работу: в обеих местах должность и з/п выше, чем до родов были. Но одно условие - никаких больничных и срочных дней без содержания. Вышла работать - будь добра вкалывать. Вот и думаю, куда кинуться...

счастье мое
работодатель не хочет оплачивать мои бесконечные больничные

так-то не работодатель платит, а фонд социального страхования. Не пишите по собственному, они ОБЯЗАНЫ вас отпускать, ну и пусть приэтом отношения работодателя к вам ухудшится, их проблемы. Конечно им не удобно вас держать, хоть больничные они оплачивают не из своего кармана, но им приходится держать работника, который фактически не работает, выходит иногда, а зп ему плати. нафиг такой работник не нужен. Их правда, но у вас правда своя.

короче наглость второе счастье. вы их головная боль, а не они ваша, вот пусть они и парятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы