Тема закрыта

Причина: 0

Инфекционка. 40 больница

У дочери часто ларингиты были все начиналось только с лающего кашля, а в итоге инфекция опускается и температура поднимается.

Отпишусь: приходила врач, сказала, что ларингита уже нет. Это ОРВИ. Порекомендовала начать пить антибиотик. На мой вопрос:"Разве вирус лечат антибиотиками?". Она ответила:"Нам надо подстраховаться, чтобы ниже ничего не спустилось". Сижу и думаю вот, что делать. Пить или не пить вот в чем вопрос. Дала ребенку парацетамол, через час температура стала 36,7. Что думаете?

В начале ноября увезли на скорой в 40-ую с ларинго-трахеитом, через 5 дней выписали долечиваться домой. Через два дня обратно в 40-ую с тем же ларингитом + температура, через 5 дней домой долечиваться, всю неделю температура 39,5 - 39,7, увезли в 8-ку.
Итог - подхваченная на выписке из 40-й инфекция перешла в тяжелую и сложную пневмонию, которую лечим досих пор. ну и как в 8-ке врачи сказали, что в 40-й не лечат, а только снимают обострение.
Кормешка фиговая, в основном каши, пол мыть самим в палатах, но это вроде везде, палаты на 2-3 человека.
а из плюсов легальное место для курения и туалет и ванна в палате.

2 раза отлежали там, 1 раз с ротавирусом в 15. если соблюдать меры безопасности, не подцепите. мы ттт 3 раза все вернулись без левых инфекций всяких. но никаких контактов с др.детьми, дезинфекция палаты, игрухи чужие не трогали и т.п. общение с соседями только на расстоянии..

gringo
подхваченная на выписке из 40-й инфекция перешла в тяжелую и сложную пневмонию

А почему? Вовремя не отреагировали или быстро все так произошло?

Злобная Барби
все на совести мам

как и везде.
зато точно можно быть уверенной, что ребенок не подцепит ничего дополнительно.

Августёнок

Да мы вобщем-то так и делали. В коридор без надобности не выводила, мыла, кварцевала палату часто, даже больше, чем по правилам. Вода, посуда, игрушки все свое было. Руки мыли часто. Однако, видимо, все равно подцепили заразу.

Nanny
Однако, видимо, все равно подцепили заразу.

да просто не долечили вас, вот и всё, самим нужно долечиваться ;)

Августёнок
точно можно быть уверенной, что ребенок не подцепит ничего дополнительно

Так что получается, что неточно! Как рулетка, видимо, может повезет, а может нет.

Мяу...

В каком смысле долечиваться? Врач ларингит сегодня сняла. Или вы имеете ввиду, что температура из-за вируса, вызвавшего ларингит. Так при поступлении в больницу и во время пребывания там ее и не было.

Nanny
ларингит сегодня сняла

но кашель, наверное, остался и сопли. Вот их и долечивать ;)

Мяу...

Да-да это конечно. Кашель само собой долечим, он теперь продуктивный, влажный. Я вот думаю, а стоит ли дальше малышу ингаляции с лазолваном делать, раз уж кашель пошел. Сегодня четвертый день приема. Врач сказала еще 3 дня можно. В инструкции максимум - 5 денй.

можете просто с физраствором делать, без лазолвана, просто, чтобы увлажнять ;)

А сопли, кстати, вместе с темп-ой появились уже дома. Все бы ничего, боюсь прозевать осложнение на случай если вдруг это не ОРВИ

Мяу...

А это не приведет к бронхиту? Можно при темпе это делать?

Nanny

а температура так и есть? если больше трех дней будет, всё равно антибиотик надо будет пить :( Точнее, если температура будет продолжать подниматься и превысит срок три дня, ещё раз вызовите врача, чтобы контролировать состояние ребенка, а там может и антибиотик пропишут :meet:

Nanny
А это не приведет к бронхиту?

мы с ингалятором в обнимку уже два года живем, ещё ни разу бронхитом не болели ;)

Nanny
Можно при темпе это делать?

мы делали :)

Сегодня к вечеру температура упала до 36,7 потом поднялась до 37,6. Только я не знаю от парацетамола или сама так. Пока выше вроде не идет. То есть, если завтра опять подскочит высокая, значит надо пить антибиотик? Так-то нам врач уже прописала его, я просто сомневаюсь надо ли пить.

Ох, лучше бы сама 100000000000000000 раз переболела.

ну, я лично, конечно бы, ещё денек выждала :) у ас тут три дня температура была 37,5 стабильно сопли, кашель, что к чему? %) подумала,ещё день и врача вызываю, сама параллельно делаю сыну ингаляции, сиропчики от кашля даю, капли от насморка капаю. На четвертый день температура не поднялась :) ребенок начал выздоравливать ;)

Мяу...
да просто не долечили вас, вот и всё, самим нужно долечиваться

я также думаю

мы вон через неделю после инфекционке по второму заходу пошли. с отитом.. инфекционка тут явно не причем.. просто на ослабленный организм легче бяка прилипает.

от орви да, кварцеванием и мытьем сложнее уберечься. а вот от ротавируса частым мытьем рук вполне. я за время пребывания в больнице каждый раз по флакону жидкого мыла приканчивала )))

Nanny
А почему? Вовремя не отреагировали или быстро все так произошло?

не скорая 2 раза, не деж. врач, не участковый не могли определить пневмонию, только рентген показал, пневмония развивается в течении 3-7 дней (в 8-ке сказали врачи) а мы после двух болезней на ослабленный оргонизм.

Лежали там с ротавирусом, вернулись, через 3 дня ОРЗ, ещё долечивались неделю, там по коридорам ходить нельзя, но у меня ребёнок не давал мне выйти никуда и приходилось брать его на руки и с собой, сам медперсонал говорит, что зараза у них везде даже в воздухе. Вообще мы туда уехали в жутком состоянии, на ноги врач поставила ребёнка на 5 дней, надо отдать им должное, что работу свою выполняют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы