Тема закрыта

Причина: 0

протестируем вместе? или про зимнюю одежду

решила потестировать зимнюю одежду, а точнее волшебную куому и комбез на синтетическом утеплителе, а точнее искуственный пух. Вчера одела на себя синтетич водолазку+флисовую кофту+комбез на искуственном пуху, на ноги колготки тонкие+ носки шерстяные+куому и вышла на улицу. Градусник показывал -25, ветра не было. И стояла на улице не двигаясь 40 минут. Результат такой: телу тепло, не замерзла нисколько, а вот ноги земерзли жутко! Так что синтетич утеплители рулят, а вот куома меня разочаровала, не стоит она той шумихи, которая вокруг нее.

а по моему носки шерстяные с куомой не катят?не?
я сама спокойно к ней отношусь, ребенок носит не только эту марку обуви :)

аноним
стояла на улице не двигаясь 40 минут

Куома для подвижных, а стоять в ней 40 мин глупо.

аноним
Результат такой: телу тепло, не замерзла нисколько, а вот ноги земерзли жутко! Так что синтетич утеплители рулят, а вот куома меня разочаровала, не стоит она той шумихи, которая вокруг нее.

а может еще для чистоты эксперемента вы постоите еще в чем-то в такую-же погоду минут 40 на улице и расскажите потом в чем ноги реально не мерзнут ;)
Это не стеб ни в коем случае, просто правда интересно, если ли для вас более теплая обувь ... и есть ли она в природе. В куоме холодно, тогда в чем тепло?

у меня ноги мерзнут в любой обуви, если не двигаюсь. Даже в валенках.

а я сегодня в куомах не замерзла, была только в колготках, стояла долго, ждала маршрутку....

Я в ЭККО не мерзну, стою с ребенком по часу при -25.

PM
Я в ЭККО не мерзну

а я мёрзну, причём даже если двигаюсь достат. активно

странно читать, что куома для подвижных детей..это ВАЛЕНКИ, а не мембрана. Моя не мерзнет - хоть гуляет, хоть просто в санях сидит. Причем носим только на колготу - до -15 на тонкую, ниже - на махровую.

Данилара
прежде чем покупать обувку перечитала кучу отзывов по всему тырнету. на куому нареканий больше всего. я думаю из-за того, что эта обувь для активных детей. у нас демары. не мерзнем.

у всех людей теплообменные процессы по разному протекают.... у меня вся семья в куоме ходит, тока деть щас в суперфитах, которые нам не рекомендовали при минусе более 20 носить, а он даже седня в -30 ходил в школу в них, под ними только носки хб и доказывает, что не замерз........

Я куому не носила, а у мужа есть их ботинки. Так вот, по его словам, в плане теплоты они сравнимы с саломоновскими ботами, у которых 400 грамм тинсулейта, а это очень теплая обувь. Так что, автор, может быть, дело не только в куоме, но и ваших индивидуальных особенностях?

Данилара
на куому нареканий больше всего. я думаю из-за того, что эта обувь для активных дете

с чего вдруг? Это не мембрана вообще-то, откуда такие выводы?

аноним
не двигаясь 40 минут.

при таких условиях замерзнут в ЛЮБОЙ обуви. Вопрос только - как быстро? В Куоме продержаться можно дольше, чем в обычной кожа-мех.

ЗЫ. Не мерзну ни в экко, ни в куоме.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 16:29

StiX
странно читать, что куома для подвижных детей..это ВАЛЕНКИ, а не мембрана

вы еще не привыкли? во всех 1500 темах о куоме кто-то да напишет, что это для активных

:popcorn:

StiX
Моя не мерзнет - хоть гуляет, хоть просто в санях сидит. Причем носим только на колготу - до -15 на тонкую, ниже - на махровую.

до -10 просто на тонкий носок, ниже - на простые колготки
в это воскресенье почти 3 часа на улице тусовались, ни у меня, ни у дочки ноги в куоме не замерзли :P

аноним
а вот ноги земерзли жутко!

кхы.. А Вы думали, что куома изменяет законы физики?? Так-то одежда, хоть синтетическая, хоть натуральная - не греет. Она сохраняет тепло.. Конечности наши всегда легче отдают тепло. Даже если в валенках с тремя шерстяными носками будете стоять и не двигаться, ноги замерзнут)

Rebeline
вы еще не привыкли?

у меня еще мамский стаж не велик, привыкаю потихоньку, че)))

Данилара
но знакомый, торгующий детской обувью, предупредил, что очень многие недовольны

очень многие ее как-то странно эксплуатируют...

А че эта уродская куома и для взрослых?

А мне кажется, что многое еще из-за кровообращения зависит ;) . Я в любой обуви мерзну, если не двигаюсь, будь то куома, валенки или кларксы. ;)

Мама
эта уродская куома и для взрослых

эта уродская куома бывает в виде вполне сносных спортивных ботинок если че ;)

а я тоже в куоме мерзну. за 1,5 часа при температуре -8. замерзают пальцы ног. И ребенок у меня неактивный сидит в коляске иил стоит-переминается с ноги на ногу. я для себя решила куому больше НЕ КУПЛЮ точно. буду искать другую марку обуви.

Я вот тоже купила себе Куому, прежде чем ребенку покупать. Итог: когда иду, не мерзну в любой мороз (обычные колготы плюс махровый носок). Через 5 минут стояния ноги начинают мерзнуть. Не в Куоме дело, если стоять, в любой обуви будет холодно. Плюс у каждого индивидуальные особенности организма. Я мерзляк :-)

Ибис
а может еще для чистоты эксперемента вы постоите еще в чем-то в такую-же погоду минут 40 на улице и расскажите потом в чем ноги реально не мерзнут

я б с удовольствием постояла в валенках, но чет ребенок на мое отсутствие ТАК реагирует, видать зубы. За эти 40 минут у меня муж чуть не поседел. А так-то оч интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы