Тема закрыта

Причина: 0

рецепт от врача

я не сторонник пичканья ребенка лекарствами,но если ничего не помогает приходится прибегать к их помощи.Наша проблема горло- кашель-бронхит.Врач нам выписывает все время разные лекарства,таким образом в моей аптечке для ребенка хакого хрена только нет.Только от кашля 7 средств.И каждый раз спрашивая,что имеется в наличии выписывает новое. В очередной раз заболев и спросив что есть выписала новое,аугментин.Я говорю флемоксин есть,она аументин лучше.И так со всеми это горло не сушит,это мокроту выводит,а это ......даст спокойно умереть( ).Складывается впечатление,что просто хотят раскрутить на очередные деньги,которых конечно не пожалеешь ради здоровья ребенка.Как вы считаете я не права,все ли покупаете для своего ребенка?

Каширская кошка
Как вы считаете я не права,все ли покупаете для своего ребенка?

а вам хоть что-нибудь помогает?
я вообще стараюсь не давать детям лекарства. но и покупать все подряд нам не говорят. лечимся тем, что есть. меняем, если уж совсем не помогает.

я всегда все покупаю и шкаф с лекарствами полный ужооооооо... тоже чуть попьем и стоит стоит...капли глазные/ушные 2 раза капнем, все не надо - а они рублей 300...+годен две недели после вскрытия или типа того че нить понапишут. Я даже как то хотела врачу их отдать при выписке, чтоб лечили деток из малообеспеченных семей, а потом подумала, что на месте врача такую ответственность не взяла бы (мало ли у кого что в голове и что во вскрытом флакончике может быть налито уже).
Щас после ангины чего только нет... %)
причем врачу говорю что у нас есть то то и то то, а она мне типа - не хотите лечиться чем я прописываю - лечитесь самостоятельно... и покупаем покупаем... хочу аптекарем работать

я вам как фармацевт скажу, что аугментин действительно лучше, к флемоксину уже все дети привыкли. и часто дублировать один и тот же антибиотик не желательно. А на счет раскрутить-вы частично не правы. Врачи назначают лекарства 1) которые знают (а знают они поверьте не много) 2) те которые им пропихивают представители мед фирм.( Например, за каждое назначение Аквалора- морская вода, им платила определенную сумму фирма-производитель, хотя можно назначать аналоги намного дешевле.)

Аугментин - это антибиотик. Скорее всего она вместо флемоксина выписала аугментин, чтобы не было привыкания.

evabel
а вам хоть что-нибудь помогает?

помогает вроде,сложно сказать когда 2 ложки одного, да 3 ложки того,да еще 4 этого-грех не помочь

evabel
все подряд

я все и не покупаю,и для того что есть места нет,а врач все новое,новое

malinka06088
дети привыкли

мы его только 2 раза пили и то с большим перерывом

malinka06088
аугментин действительно лучше

по отзывам в интернете передумала его давать.

malinka06088
им платила определенную сумму

это понятно.Но хотелось бы адекватного врача,которая бы сказала можешь конечно купить,но тоже самое есть народное средство....(мечты.... :j_0010: )

а у нас на аугментин сильная рвота была. Сказали запомнить-что у ребенка на ампицелиновые препараты (так вроде называется) аллергия. Врач сказал-сумаммед лучше. Так что смена антибиотиков не всегда хорошо

флемоксин это амоксициллин, а аугментин- амоксициллин плюс клавулановая кислота( дополнительное а-бакт, п-воспал действие) Вообще по правилам человек не должен пить один и т от же а-биот более одного раза. всегда нужно менять. а сидеть на одном и том же не есть хорошо.

malinka06088
часто дублировать один и тот же антибиотик не желательно.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Каширская кошка
но тоже самое есть народное средство

нет народных средств заменяющих а/б......ну нет ;)

Всегда старшему флемаксин давала у нас вечные ларингиты были, когда денег не было давала амоксицилин та же байда только дешевле. Часто в больницу даже не ходила только если одышка была потом писала расписку уходили домой долечивались, врач всегда говорила "лечение вы уже знаете аналогичное........". привыкания не вызвало и всегда помогало. в 7 лет болеть резко перестал сейчас вообще не пьем лекарства. очень редко больше народные средства. Мне как то всегда самой интуиция подсказывала.

Каширская кошка
по отзывам в интернете передумала его давать.

очень сильный. меня запугали с лейкоцитами в моче , дочке годовалой продавала , пипец не как одыбаться не могли, кандидоз, аппетита месяца три не было вообще, сыну с детства давала бессиптол, флемаксин ни чего такого не было и выздоравливали быстро.

Мамаtoo
с детства давала бессиптол,

Господи, как можно такое с ребёнком делать!!! Одна таблетка у взрослого убивает всю микрофлору!!

lya_sya
с детства давала бессиптол

забиваете почки им "с детства"!

lya_sya
у взрослого убивает всю микрофлору!!

с микрофлорой все о кей. Линекс, бифидум в помощь. а вот после аугментина повторюсь ни чего младшей не помогает, кандидоз третий месяц лечим а пили 5 дней всего а флемаксин когда старший маленький был по 14 дней давала такого не разу не наблюдала. Я не хочу спорить я просто привела свой пример , каждый сам решает

malinka06088
назначение Аквалора- морская вода, им платила определенную сумму фирма-производитель, хотя можно назначать аналоги намного дешевле.

А какой аналог у Аквлора дешевый?

А какой аналог у Аквлора дешевый?
Физ раствор в ампулах

natuciamama

Мореназал, Аква-Марис.
Есть еще Хумер- там большой баллони хранится долго, где-то 300р стоит.

Каширская кошка
Наша проблема горло- кашель-бронхит

Понятно. А почему тема свелась к антибиотикам? Автор, у вас небулайзер есть? Тогда физраствор и лазолван (или амбробене) - ваш обязательный, и обычно достаточный арсенал.

миндаль

однозначно!!!!

malinka06088
Аква-Марис.

Аква марис дешевый? Ага капли 10мл стоят 100руб, спрей 30мл 200руб %) Мореназал также, А Хумер вообще 450руб стоит. В то время как я Аквалор 100мл покупаю за 259руб. Ну и где тут выгода. Я думала правда чего дельного знаете

Dvoynashki
Физ раствор в ампулах

А им как промывать? Его пди и в дом условиях можно сделать

Каширская кошка
Как вы считаете я не права,все ли покупаете для своего ребенка

нам последний раз от горла выписали сразу 4 средства %) (пертуссин,бронхикум,эреспал,тантум верде %) купила только 2 тантум и эриспал

natuciamama
А им как промывать?

Клизьмочкой:D Или - тот же салин выбрызгать и залить свежий. Я чайником себе в последний раз заливала

natuciamama
Его пди и в дом условиях можно сделать

Натрий хлор плюс оксид водорода

AGuts
пертуссин,бронхикум,эреспал,тантум верде

Так-то разные препараты.

natuciamama
А им как промывать?

tes
Клизьмочкой

ага,маленькой, я один раз шприцом без иголки промывала ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы