Тема закрыта

Причина: 0

отучать от ГВ или еще рано?

Ребенку 1г.4мес. Сосем мамину грудь днем 2 раза , когда просыпаемся на дневном сне, просим еще вечером,н о я не даю. И ночью едим (всю ночь почти), спим вместе, особенно много утром просит. Что делать? Кормить честно говоря уже надоело, утром насасывает иногда так долго, что соски уже болят, еще и зубы! Да и в принципе морально я устала как-то. Но как отучить дите? Сам отучаться не хочет, попробовала один раз не давать грудб, когда он хотел, так такую истерику закатил, потом меня долго не подпускал, отталкивал и пинал. Не хочу портить отношения с малышом и нарушать его психологич. равновесие, но и от груди надо отказаться, может кто подскажет что делать? Что выбрать?

Да, и еще аргумент, примеррно в конце весны хотим планировать второго детеныша, думаю, что организму надо дать ПОЛЕОСТЮ отдохнуть хотя бы 2-3 месяца, а то и больше, и от кормления тоже! А вы как считаете?

Часто когда мама беременеет вторым, малыш сам отказывается от груди (не всегда). А вообще про отучение много тем было. Пластырем заклейте, например.
На ночь кормите чем нибудь супер сытным, чтобы есть не хотел, тогда меньше сосать будет.

Нам 1 и 10, до сих пор кормимся, ночью иногда вообще не просит, если накормить получше на ночь. Если вечером плохо поели, то тоже частно ночью прикладывается

Мама Мисс Вселенная
Пластырем заклейте,

делаю так вечером, но ночью не прокатит. Спать тогда не будет сам, да и на мдавать не будет.

я в год закончила ГВ по причине

Алена
И ночью едим (всю ночь почти),

Алена
соски уже болят

без слез и истерик не обошлось, недельку потерпели ;) через это все проходят :(

в 1,8 сыниных закончили. ночью давала кефир или воду (реже). но я заболела, начала пить антибиотики и сыну сказала, что мама пьёт каку и титя кака. я в тот момент очень в это верила, боялась дать грудь сыну, и он мне поверил. отвлекала постоянно днём, когда просил грудь. давала пить. если бы не моя болезнь, то ещё бы кормились. сейчас иногда просит грудь - даю. секунду сосёт, убеждается что молока нет и остаёт. или просто поцелует её и дальше играть.

Мама Мисс Вселенная
Пластырем заклейте, например.

Сыну 1,5 годика. Дневные кормления отучила в 1,3 года. Оставались только ночные. Но вот уже три дня засыпаем без маминой груди. Заклеиваю пластырем и грю, что "титя бо-бо, болеет титя, испортилась титя".. Посмотрит, погладит, майку сам мою задернет.. Вобщем, около часа укладываю, засыпает на мне, на ручках...Главное, что радует - что без истерик и плача, понимающе.. )) Но ночью когда просыпается (кстати, режее.!!!!!), даю грудь. Вобщем, тоже решила ВСЕ хватит! еще недельку, и вообще перестану давать ночью...! Вот!

Если решились, то заканчивайте!! Тем более организму нужно восстановиться! Мы также скоро второго хотим делать .. ;)))

Тина
без слез и истерик не обошлось, недельку потерпели через это все проходят

не правда. многие проходят значительно легче и быстрее, чем 1 неделя рева и истерик. если ребенок конечно морально готов к отлучению.

S@shenjka
или просто поцелует её и дальше играть.

ого! Это у вас какой возраст?

Алена
Не хочу портить отношения с малышом и нарушать его психологич. равновесие

тогда оставляйте ГВ.

Алена
от груди надо отказаться

Так вы спрашиваете или уже решили отказаться от ГВ?

Алена
Да, и еще аргумент, примеррно в конце весны хотим планировать второго детеныша, думаю, что организму надо дать ПОЛЕОСТЮ отдохнуть хотя бы 2-3 месяца, а то и больше, и от кормления тоже! А вы как считаете?

За 2-3 месяца ничего особо не изменится. я бы на вашем месте спокойно планировала вторую беременность, а там как правило молоко пропадает, либо детки сами отказываются.

я старшего отучила в год и месяц. Несколько ночей носили по очереди с мужем его на ручках, почти не спал, беспокоился. Ситуация была, что и у вас. Рассасывал до засосов грудь, уже было очень некомфортно. 3 ночи на ручказ, потом еще недели две пару раз просыпался, а потом стал спать всю ночь спокойно. очень рада, что не стала затягивать. Молока было уже немного, да и беременность планировали. Сейчас старшему будет 3 через месяц, младшей 9 мес. Тоже до года планирую кормить.
Но вообще-то, кормление не помеха беременности :) У меня подруга, например, беременная была, вовсю кормила страшего годовастика. И всё у них хорошо.
Отучать стоит, только если у вас уже сил не осталось на ГВ :)

а если я отучу его, а молоко -то в груди пребывает, именно поэтому на денвной сон кормлю 2 раза (как бы из двух грудей, так как чувтсвую дискомфорт). Говорят есть какие-то таблетки, чтоб молоко ушло? Не знаете какие? И вредные ли они в целом?

Мирабелла )
Отучать стоит, только если у вас уже сил не осталось на ГВ

силы есть, просто надоело и все, в гости нормально не сходить, все титьку просит. Но однаков некоторые минуты чувствую умиление и единение с ребенком, не знаю...

Алена
в гости нормально не сходить, все титьку просит

не поняла..в гостях что ли просит?так не давайте. скажите:в гостях титю не сосут.

Алена
как бы из двух грудей, так как чувтсвую дискомфорт

рано, это самый главный показатель: если грудь спокойно себя чувствует через 12-24 часа после последнего кормления (ну если ребенок не прикладывается лень или сутки и грудь не напряжена), то только тогда можно начинать отлучение (ну если все делать как задумано природой ;) ).

Алена
силы есть, просто надоело и все, в гости нормально не сходить, все титьку просит. Но однаков некоторые минуты чувствую умиление и единение с ребенком, не знаю...

Ну иесли сомневаетесь, то точно не стоит пока отлучать. Моему 1 год и 8 мес., сосет часто и днем и ночью, я пока не напрягаюсь, тоже хотим второго, но, думаю, прежде чем рожать второго, надо "разобраться" с первым.Не надо форсировать события - все своим чередом, никуда не опоздаете из-за нескольких месяцев ;)

Fejka
в гости нормально не сходить, все титьку просит
не поняла..в гостях что ли просит?так не давайте. скажите:в гостях титю не сосут.

%) %) %)
не поняла ваще этого))) А почему не сосут-то? Пососут и дальше с гостями можно время проводить ;)

Zezka
не правда. многие проходят значительно легче и быстрее, чем 1 неделя рева и истерик. если ребенок конечно морально готов к отлучению.

согласна,если готов.У нас истерик не было

Алена
Говорят есть какие-то таблетки, чтоб молоко ушло? Не знаете какие? И вредные ли они в целом?

ничего сказать не могу. У меня приливы только во время кормления. Сейчас уже днем могу вообще не кормить, молоко не приходит. Также было и с первым. Это наз-ся инволюция вроде. То есть мне ничего не пришлось делать с молоком после завершения ГВ, его просто больше не было и всё.

Алена
силы есть, просто надоело и все

вот это не вполне понимаю..
сорре.. потому и ответить нечего..

lya_sya
согласна,если готов.У нас истерик не было

значит, вам повезло. У меня есть приятельница, у которой дочери скоро 3. Сосет титю. И устраивает истерики, если мама пытается уйти от ГВ. Что же, выходит, что не готов еще ребенок?

Мирабелла )
значит, вам повезло. У меня есть приятельница, у которой дочери скоро 3. Сосет титю. И устраивает истерики, если мама пытается уйти от ГВ. Что же, выходит, что не готов еще ребенок?

а зачем было тянуть до 3 лет, маразм ейбогу

Я считаю, что начинать отучение надо не с отбирания тити, а с психологической подготовки. Рассказывайте малышу, что вот большие титю не сосут: мама титю не сосет, папа не сосет. Вон тот мальчик на улице (найдите ребенка примерно одного возраста с вашим) - он не сосет, он большой.
Потом начинайте договариваться: давай я сейчас тебе дам титю, ты пососешь и уснешь. А ночью сосать не будешь. Ты ведь уже большой. Да и мама устала, титя болит, мама хочет спать. добейтесь от него согласия. А ночью просто напомните, что вы договаривались, что он же большой. Что титя боба, и что спать хочет.. Возможно, ему будет достаточно напоминания. А может быть - будет настаивать. Потом опять по новой:) мягкое отучение - дело не одного дня и даже часто не одной недели:)
Я своих сейчас так отучаю. сосут уже только на ночь и утром, когда все проснулись. Правда приходится ночью теперь к ним вставать и уговаривать, лежать-обниматься... не высыпаюсь Есть огромное желание кормить до армии\замужества, зато буду высыпаться

мама
маразм ейбогу

согласна полностью.
Всему свое время :)
И если я считаю, что ребенку после года уже не нужна титя, то меня никто не убедит в обратном. Уже

Мирабелла )
у которой дочери скоро 3. Сосет титю.

мой ел 3,5 года так ,что представляю

Мирабелла )
У меня есть приятельница, у которой дочери скоро 3. Сосет титю

и что?%) вообще-то в норме, сосательный рефлекс у ребенка исчезает между 2,5 и 4 годами. почему сосать титю - плохо, а сосать пальцы, одежду, соску - это хорошо?%)

Znayka

не поняла ваще этого))) А почему не сосут-то? Пососут и дальше с гостями можно время проводить

я имела в виду,что если маме не удобно(не хочется) давать грудь в гостях,то можно и не давать. ребенок уже достаточно большой,чтоб обходится без тити в гостях.если голоден-может поесть обычную еду.
после года важными остаются кормления на засыпание, просыпание,подутренние сосания, а все другие по желанию мамы и ребенка. Если маме не хочется давать грудь в гостях,на прогулке, в общественном месте,да и просто дома пока суп варит-ребенок вполне в состоянии обойтись.

Fejka
ребенок вполне в состоянии обойтись

Fejka
уже достаточно большой,чтоб обходится без тити в гостях.если голоден-может поесть обычную еду.

ваша понимает и не плачет и не просит, если вы ей отказываете под этим соусом? ;)

Znayka
ваша понимает и не плачет и не просит, если вы ей отказываете под этим соусом?

я днем стараюсь давать грудь в редких случаях. говорю,что титя будет перед сном. потом отвлекаю чем то. либо,если я занята делами,то сама уходит,понимая,что не перепадет) когда мы в гостях,то так и говорю,что в гостях титю не сосут. может заплакать,но опять же отвлекаю..

Fejka

т.е. не понимает, а просто отвлекается, да? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы