Тема закрыта

Причина: 0

когда жевать научимся?!!!!

есть на моей памяти ре подруги - ему сейчас 6 лет, диагноза у него никакого нет, ну была легкая неврология до года и всё, так вот он до сих пор давится и не прочь у младшей сестры банку пюрешки стрескать, даже предпочитает их остальной еде со стола. Этого я опасаюсь, мамашка та уже вешается, до каких пор это может продолжаться?! я к вопросу о том, что вот тут некоторые предлагаю вовсе не парится....

Надеюсь я не дам ссылку на эту темку в разделе форума "Детки от 3 до 7" :((((

KateS
вот вам и смешно

Мне вот тоже смешно, как вспомню. Мой начал жевать в 1,4. Как-то причем незаметно. Вроде недавно тихо вешались от всех этих сблевываний, а сегодня уже яблоко грызет. Потихоньку полегоньку, тут кусочек дал, там хлебушко, тут печенку детскую, как-то самой собой все происходит.

оптимистка :)
это может быть не нежелание, а невозможность - вялость мышц

может вы и правы, спорить не буду.
меня если честно напрягет нежелание моих девчонок жевать. вернее жевать то мы умеем, бананы, сушки, хлеб и т.п. даже когда со своей тарелки их кормлю нормально все жуют. но вот стоит посадить их обедать, и дать непротертую пищу - не будут есть и все тут. исплюются и изругаются обе... жду и надеюсь что это все же пройдет

joly
мамадети
есть на моей памяти ре подруги - ему сейчас 6 лет, диагноза у него никакого нет, ну была легкая неврология до года и всё, так вот он до сих пор давится

неврология не точная наука, может все-таки есть что-то, а не увидели, усиленный рвотный рефлекс, по-моему прямое тому доказательство...

joly
я бы не парилась, да и протирать уже как-то в привычку вошло, я к тому, что мы тут через пару месяцев в сад собрались, так как он там кушать то будет?

У нас сын не жевал до полутора лет. переживала, т.к. в сад собирались. Первые месяца 1,5-2 ел кое-как, воспитка жаловалась, чем мы его дома кормим. ничего, научился, гляда на другипх деток. К слову, зубов в полтора года было всего 8, и только в год и 9м вылезли еще 8.

Holly09
неврология не точная наука, может все-таки есть что-то, а не увидели, усиленный рвотный рефлекс, по-моему прямое тому доказательство...

ходили вчера к неврологу, узи сделали, говорит, что по текущей картине неврология не может вызывать у ре рвотный рефлекс, а у нас сейчас бывает вот поперхнется на предпоследней ложке и выложит всё что съел :((( кочмар.

joly
иначе потом совсем не научится!

%) куда денется то? я тоже поздно начала жевать, ну из отрицательного: ем медленно (относительно мужа например) но, какбе оно физиологичней, медленно пережевывать, с пищеварением все Ок ;)

joly
ходили вчера к неврологу, узи сделали, говорит, что по текущей картине неврология не может вызывать у ре рвотный рефлекс, а у нас сейчас бывает вот поперхнется на предпоследней ложке и выложит всё что съел :((( кочмар.

может врача сменить? ну ведь не все просто так?... может хороший педиатр для начала..

Жевание - это рефлекс (недоразвитость рефлексов- это и есть неврология), а неврология- это не так уж страшно :) Может попробовать массажик воротниковай зоны с электрофорезом ( есть массажисты которые надом и с аппаратом ходят)
Может у ребенка спазм мышц, сосудов и из за этого он не может жевать и глотать- нужно ему немножко помочь, а сказать маме, чтобы не парилась все равно что махнуть рукой на своего ребенка:" Выживай как можешь дескать , мы тебе мешать не будем" :(
Моему сыну 4 года, никогда не было проблем никаких, наоборот врачи говорили, что опережает в развитии. не давно начали заниматься с логопедом, чтобы подтянуть некоторые звуки и она посоветовала расслабляющий массаж с электрофорезом потому, что у ребенка зажат язык и расслаблять он его не умеет- сделали курс - результат налицо.
Мне многие говорили: "Да плюнь ты на эти звуки, что до старости не научится говорить бурву "л"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы