Тема закрыта

Причина: 0

когда жевать научимся?!!!!

нам 1,3, интересует как проблема - как научить ре жевать? показываем как это делается, кусочки даем - бесполезно! всё сразу глотаем не жуя либо давимся. пюре, напр., картофельное - это для нас круто, обязательно подавимся! надо всё в жидковатом виде! были у гастро-врача, говорит, надо кусочки давать и пусть учится жевать иначе потом совсем не научится! и что, даю, дык он давится, и ре оставлять голодным что ль, если куски не ест? мы и так то плохо едим, печенье вот совсем никак никакое, хлеб тоже не нужен, яблочки пососет два раза и кошке выкинет...ох.... когда начнет жевать? у кого такое было, как действовать?

joly
у кого такое было, как действовать?

Никак. Сам научится. У меня старший ребенок примерно до 3 лет давился, даже в супе приходилось гущу тщательно разминать.
А младший очень рано стал кусочками есть. Все дети разные ;)

joly
потом совсем не научится!

совсем пресовсем? умный доктор

и у нас та же проблема, только нам 1,2 :( может, конечно, и не подавитья, но, как правил, давится и выблёвывает потом всё %) я пока не кипишу, всё-таки 1,2 это ещё маааленькая

joly
нам 1,3, %)
Может к неврологу, не? так-то это неврологическая проблема ее лучше в лялечном возрасте решать потом поздно будет

S_K_B
Никак. Сам научится

+++

Qeen
Может к неврологу, не? так-то это неврологическая проблема ее лучше в лялечном возрасте решать потом поздно будет Что именно будет поздно? Может доктор таблетку для жевания выпишет, да?! Моя дочка до двух лет не жевала. Все по подбородку текло, держала во рту, а потом все выплевывала. По-началу приучала, нервничала, переживала.Сама дергалась, ребенка дергала, ели по полтора часа %) Потом забила на все это. Все перетирала, так, как она любила. Она сама захотела потом жевать, и перетертое ей перестало нравится. Сама не заметила, как она начала все жевать. Если у ребенка отличный аппетит, то он начнет жевать уже с семи месяцев, а если так себе, то поздно жевать начинают.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 13:51

мама100
Может доктор таблетку для жевания выпишет, да?!

+++

Qeen
потом поздно будет

действительно, что поздно будет? ребенок не сможет есть твердую пищу никогда?

Vera1985
совсем пресовсем? умный доктор

+1 Ага и до старости будет пюрешки баночные лизать " Бабушкино лукошко"- бабушкам!

мама100
Все по подбородку текло, держала во рту, а потом все выплевывала.

И у нас тоже так было, но не долго. У нас зубов в наши год и два всего три прорезались. Десна чешутся и доча деснами разминает пищу. Но я кусочками маленькими только мягенькую еду даю, остальное блендером. Не мучте ребенка, пусть пюрешки жидкие ест, потом научится!

Макарюк
Ага и до старости будет пюрешки баночные лизать " Бабушкино лукошко"- бабушкам!

всем спасибо :) я бы не парилась, да и протирать уже как-то в привычку вошло, я к тому, что мы тут через пару месяцев в сад собрались, так как он там кушать то будет? :(( и так худенький и плохо ест.... ещё парит, что у него абсолютно нет интереса к пище, напр., когда мы ужинаем, так хоть бы поинтересовался что мама с папой едят.. даю, так рычит, мол, каку какую-то даешь... мы ж не каку едим, а много, что вкусно и полезно....

Макарюк
Ага и до старости будет пюрешки баночные лизать

хорошо, что вас напрямую не коснулось подобное - вот вам и смешно :(

KateS

а поподробнее?...

правильно тут про невролога пишут - очень не помешает показаться с этой проблемой. Если это не по его профилю - так и хорошо, а если это и правда неврологическое, то чем раньше это поймете, тем больше времени на коррекцию.

оптимистка :)

не поняла... в чем неврология то? в нежелании жевать? как хоть болезнь та сия называется?

Luchik
не поняла... в чем неврология то? в нежелании жевать? как хоть болезнь та сия называется?

это может быть не нежелание, а невозможность - вялость мышц. Сейчас название вспомню, у меня склероз.... Дизартрия, во.

Данилара
отчего же, моей год и три, жевать не хочет. и что я должна делать?

в год и три может и ничего не делать, но есть такие детки, которые в 5 лет не могут есть ничего из тарелки кроме перетертого - и это проблема, причем скорее психологическая и совсем не легкорешаемая

Nataletochka
а поподробнее?...

что именно? задавайте вопросы

Данилара
чего сразу пругать-то страшилками такими

но ведь и этому ребенку когда-то бы 1,3 г и мама думала что все изменится
это я не пугаю, а к тому грю, что надо придавать этому знаечение, пытаться кормить его чем-то твердым, не пюреобразным, причем из ложечки, чтоб учился НЕ давиться

моей тоже 1г3мес - не жуем :) не парюсь ;)

Моему 1,2. Зубов еще нет, но жует уже все подряд. Я бы не парилась. Все дети разные.

KateS
надо придавать этому знаечение, пытаться кормить его чем-то твердым, не пюреобразным, причем из ложечки, чтоб учился НЕ давиться

Да аппетит у ребенка не важный. Неужели не понятно!

Данилара
знаете, даже если моему ребенку в 1,3 предложили бы лечить неумение жевать, я бы не согласилась. всему свое время. сейчас популярно лечить неврологию при любом удобном случае. я не сторонник этого. дети у всех разные, графики развития, соответственно, тоже. и неумение жевать, говорить, ходить на горшок, и другое до определенного возраста меня не напрягает. если во всем видеть симптоматику - недолго и умом тронуться. это имхо.

++++++ Под каждым словом подпишусь! С садиком вот только, конечно, неизвестно как. Но моя мама говорила, что в яслях практически всем пищу разминают вилкой (она воспитательница), так как многие в этом возрасте не жуют. Все равно накормят, не переживайте.

Ttatka
моей тоже 1г3мес - не жуем :) не парюсь ;)

И правильно делаете! По своему опыту знаю, научится, никуда не денется. Моей скоро 3 года, обожает сухари и сушки! А не жевала до двух лет!

Всегда были дети которые не хотели долго есть твердую пищу)) я была такая и сын у меня сейчас такой, на 1,1 но не дай бог кусочек попадется)) только наши мамы не парились за это и никуда не бежали. я кстати сейчас прекрасно жую и не давилась ни разу в жизни

дочке 2 годика! говорю жуй вот так ням, ням. ням!(показываю) она проглатывает потом старается жувать и говоит ням, ням,ням! вот че с ней делать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы