Тема закрыта

Причина: 0

титю чесноком ))))

кто нибудь отучал от гв с помощью намазывания чем нибудь горьким? и как?

:popcorn:

Девочки... я намазала горчицей недавно... он только поморщился... сделал удивленное лицо, но грудь не отдал! Продолжаем ГВ....Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 22:15

Мяука
я намазала горчицей недавно

можно слизистую обжечь %)
вообще, ребенка не жалко? :(

Ужас какой

Вы от титьки отлучаете,а мне как отучить его палец сосать,нам 2 %) Сорри,что влезла :)

Знакомая, после неудачных попыток с горчицей, зелёнкой и прочим, приклеила (уж не знаю как!) по кусочку меха))), сказала, что титя замёрзла и потеряла молочко (первое, что пришло в голову) и показала 2летней дочке. Та испугалась и больше титю не просила. Вот такой, может травматичный немного, но действенный способ

Алоэ!
горько и безвредно
соски не раздражает!
через 4 дня к груди уже даже для проверки не прикладывался))))понял что горько
понадобилась 1 веточка алоэ)

я еще для наджности зеленкой мазала - ну чтоб он увидел что тити стали зелеными - испортились и поэтому горькие.

В первый день титьки зеленкой намазала (ну и алоэ сверху)-он перед дневным сном говорит - давай. я открываю грудь, а она зеленая - он увидел и давай ржать))) (нам 1,6 было)
ну потом поприкладывался - горько. поплакали конечно, что титя испортилась(
но я ему настойчиво объясняла, что титя кака, титя испортилась. Он потом в течении 1,5 недель еще просил тити показать-я показывала зеленую грудь и говорила что она испортилась
отучились, я считаю, быстро - и не пришлось никаким бабушкам отдаватьСообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 22:28

Я смазывала титю рыбьим жиром. Через 3 дня доча забыла про неё. Уже 2 недели самостоятельный человек :)

отучила свою в 1,3. горчицу(правда "нежную" брала) доча слизывала.а вот запах одекалона советского перенести не смогла,понюхает-поморщица и отвернётся. так я его налила во флакончик из под глазных капель и носила в кармане дня 4 ,пока дочь про грудь совсем забыла.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 22:30

неужели настолько необходимо отлучать?

adelisha
вообще, ребенка не жалко? :(

+1

сестра титю зеленкой измазала, как при ветрянке. Сыну сказала, что болит она. Он больше не просил ее Ходил, жалел мамину титю

Мяука
я намазала горчицей недавно... он только поморщился... сделал удивленное лицо, но грудь не отдал!

теперь горчицу требовать будет

кстати про палец, палец я отучила сосать к 8 ми месяцам.

а вы кормите? я вот например как на поводке у дочи %)

Я все надеялась, что как нибудь все само собой разрешится, как у многих моих знакомых, просто сами дети отказались от тити... Но наша - та еще титишница, либо помять, либо пососать, либо то и другое. конечно, я готовила Ксю, так, между прочим напоминая ей, что титя, наверно, судя по виду, скоро заболеет. Ксю начинала сердиться. Дождались мы так года и девяти месяцев.

Попытка №1 (нерешительная) Заклеила я пластырем соски - днем уснула без тити, поревели немного но уснули, к вечеру одолела меня, я сдалась, оторвала пластырь: "на!"- говорю. Ксю пососала, и обратно мне пластырь наклеила:)

Попытка №2( спонтанная) Ксю с утра не слезала с тити, и так ее намяла, что я схватила зеленку и намазала соски. Стала ждать обеда и послеобеденного сна. Легли. Ксю: "Дай". я: "На!", - открываю тити. У ксю пауза, вглядывается, даже чуть чуть привстала, потрогала, сморщилась, отвернулась и заснула!!! Я не веря своим глазам пошла пить чай. И зря...Тити к вечеру разбаорабанило...
помаленьку сцеживая, и подкрашивая красоту, я стала своим видом уже смешить Ксю, она говорила "бе" когда видела грудь, смеялась и отворачивалась. К вечеру, правда, тоска одолевала, и Ксю уже была согласна на зеленую, пришлось смазать немного горчицей, сказала, что титя болеет, ну если ты очень хочешь, можешь лизнуть. Лизнула, стала вытирать язык об подушку, отвернулась и уснула. На третий день, нашли компромис, засыпали с титей в руке. Уже не просила.
Вот сижу и грущу, хорошо все таки грудное вскармливание:)

так почитаешь и вроде жалко отучать, но отхожу от комп-ра и о ужас трясти начинает %)

Анютка)
кстати про палец, палец я отучила сосать к 8 ми месяцам.

как?даже не знаю мой понимает меня или прикалывается,я ему говорю нельзя,а он назло сразу 2 больших пальца засунет. но засыпает он с ним и в течение дня причмокивает %)

Анютка)
намазывания чем нибудь горьким

Был опыт 6 лет назад со старшим. Ему тогда год и 11 было
Намазала горчицей. Сказала титя испортилась, есть нельзя. Ребенок сказал "буду!" Орал, но все слизал, потом наелся молока и уснул. Я себя такой садисткой ощутила. Больше я бабушек не слушала...

Маюля
я готовила Ксю, так, между прочим напоминая ей, что титя, наверно, судя по виду, скоро заболеет

аналогично вашей ситуации, только мазала средством от обгрызения ногтей. Вроде безцветного лака, на вкус горькая очень. Покупала в аптеке. сразу как попробовал больше не брал, перед сномспросит, вроде можно? В ответ получал "титя же болеет". Где-то неделю вспоминал, потом все. Сцеживала 3 дня до облегчения.

Анютка)
так почитаешь и вроде жалко отучать, но отхожу от комп-ра и о ужас трясти начинает

каждой маме самой решать КОГДА и КАК. Главное понять что уже все край, точка, и тогда у всех все пройдет с минимальными потерями.

Я мазала горчицей когда старшего отучала. он даже лизать не стал, только понюхал (там был резкий запах уксуса и самой горчицы) и отвернулся. больше в сознательном состоянии не просил. так мы отучились от дневных кормлений., ночью еще сосал (ну горчицу я естественно смывала), потом постепенно ночные кормления сами ушли.

От дневного сна отучила тоже при помощи горчицы. Немного смазав дала попробовать лизнуть, и далее много разговоров о том, что титя испортилась.. и т.д.. Наревелись оба, но уже не брал ее, отварачивался и говорил "бе".... Следующий канеш был этап научиться засыпать днем без маминой груди.. вот это было по-труднее, так как не представлял как! )) Вобщем малу по малу, недели за неделями, и уже хорошо под книжки лежа сами засыпаем )) Радует! На ночные отучения пока никак не решусь! хотя собираюсь с силами! )) Нам 1,5 годика
Думаю тоже может горчицей пробовать, ну вот смотрю - зеленка хорошо идет... ;))

вот моя старая темка про "намазать" www.u-mama.ru/forum/messages.php

Еще во время беременности я решила, что буду сыночка кормить ГМ до года. Исполнился годик, пришло время прекращать с ГВ, но как бы это минимально безболезненно для нас обоих сделать?..
Две недели настраивалась и решилась, четко дав себе установку: не даю - и все , никакой слабинки с моей стороны, иначе крах!!! еще долго буду собираться отлучать от груди!!! И вот намазала грудь лимоном и сказала, что "титя испортилась, титя стала кака", сынуля удивился, попробовал, поморщился, еще раз попробовал, затем посмотрел очень разочарованно , поплакал, конечно(( Засыпал чуть по-дольше , чем обычно... но в итоге спим с тех пор безе тити! правда ночью еще просыпается, потыкается, я ему водички даю, он попьет , отворачивается и дальше спит. Одна проблема осталась - спит со мной, рукой придерживает, чтобы никуда не убежала))) Если просыпается в своей кроватке - плачет, ко мне просится... папа наш ворчит на меня))) а приходится пока с сынулей спать...
вот теперь думаю как от себя отучать))))

честное слово стыдно на второму 2 года сосет палец,,, чемм только не мазала, чеснок перец жгучий,,, итог все равно сосем и при этом наматываем мамины волосы в пальчик пипец попробуй волосы запретить кошмар,,, и что делать после жгучего перца вроде тьфу как мои волосы идут в оборот говорю ща перцем намажу прячеться под одеялом палец сосет ну хоть волосы не трогает %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы