Тема закрыта

Причина: 0

При отлучении от груди ребенку давать успокоительные средства? посоветуйте пожалуйста и дайте дельные советы на эту тему

В новогодние праздники хочу отлучить от груди. Доче в январе 2 годика будет. Сейчас кушаем только два раза перед дневным сном и на ночь, ну еще ночью бывает раз просыпается кушает.. У нее нет навыка засыпания без груди. Так не хочется чтобы крошечка моя плакала всю ночь. как облегчить для нее этот период. Мамочки знающие подскажите, кто-нибудь давал успокоительные, например тенотен или валерианку. И еще если все таки удастся усыпить ее. если допустип через пару часов начнет ворочатся, что делать, не дашь титю - проснется и будет скандал. или первое время во сне давать?

Может есть у кого волшебный совет, чтобы все прошло гладко. Сердце ведь не железное если плакать будет долго

себе валерьянки накапайте %)

ряженка

и накапаю обязательно. ;)

mamaSSashi
Так не хочется чтобы крошечка моя плакала всю ночь

ерунда какая-то!! это естественный этап в жизни вашей дочери - нечего ее "подкармливать" всякими успокоительными! Если вы изучали тему отлучения от ГВ, то наверняка знаете, что лучше для начала полностью отменить все дневные кормления и прикладывания на пару минут!!!! оставить только на ночь и ночные кормежки!
а вообще она у вас уже взрослая девушка - объясняйте ей словами, что титю едят ляли маленькие, наверняка у вас есть наглядный пример грудничков у подруг или знакомых - это очень действенный метод, я считаю!
мы тоже до 2 лет кормились, но потом в связи с Б. я наотрез отказала сыну в ночных кормлениях и он не плакал даже! На ночь мы уже тогда засыпали с песнями, сказками и книжками - никакой тити!!

lessy28
На ночь мы уже тогда засыпали с песнями, сказками и книжками - никакой тити!!

автору надо волшебный совет, так что мимо

mamaSSashi

водки налейте.

lessy28

изучала, все перечитала. отменили все прикладывания на пару минут. днем не давала титю на сон - книжки, сказки - результат - бегает играет и не спит днем. уже с неделю. ложится пораньше но с титей любимой. Поэтому для нас видимо кардинально подействует убрать именно титю перед ночным укладыванием.

да в ШР ходим. всегда объясняю ей, что ребята уже титю не кушают, кушают только ляли маленькие. соглашается на словах пока. даже говорит - мама титю скоро не даст.

ушла на базу

брр. мерзость какая. сами себе налейте.

Просто видимо приближается день X. Очкую. И очень хочется чтобы все прошло безболезненно для ребенка.

mamaSSashi
И очень хочется чтобы все прошло безболезненно для ребенка.

кормите до школы, а лучше до института, и от юбки не отрывайте, а то вдруг чо

ушла на базу

ну до школы отучу как-нибудь уж

mamaSSashi
не давала титю

mamaSSashi
но с титей

mamaSSashi
именно титю

mamaSSashi
уже титю

mamaSSashi
мама титю

оооо %)

да да титя везде! и чо? %)

ряженка
ряженка

да-да! Вообще отвратительно!

• Мама, предоставь молочную железу для употребления ее выделений.

mamaSSashi
Очкую.

пока не попробуете, не узнаетет, как все пройдет ;)
может так сложится, что все пройдет намного легче, чем Вы предполагаете.
А если будет очень тяжело, ну, вернете назад ГВ, что такого то?

АннаВанна

да , вы правы ;)

mamaSSashi

Я просто точно также парилась еще месяца два назад ;)

mamaSSashi
да да титя везде! и чо?

ГРУДЬ, епта. грудь это! овуляшко(с) персену накапйте, себе))

Basillica

• Мама, предоставь молочную железу для употребления ее выделений.

в 2 года, вполне поймет.

Если вы планируете новый год отметить как следует, тогда начинайте отлучать за неделю. Ну вот днем покраней мере можно уже всяко не давать, заболели тити и все тут! предложите попить молочко из кружки, а лучше из поильника из самого обычного (типа курносики) можно и смесь (молочко нестле 2+) Прекрасная вещь! А будите говорить что заболели, а потом возьметет и дадите, тогда у вас ничетра не получится. Стойте на своем! Большая уже все таки, сами для себя решите что хватит уже ;)

Кстати пить смесь(нестле джуниор 2+ ну или другую смесь подешевле) можно еще долго, в нем по крайней мере есть и витамины и минеральные вещества все что необходимо маленькому ребенку и пить приятно и витамины уже имеются не надо думать о том, что надо давать еще витаминки.

:-)

блин про смесь спасибо! завтра куплю. да, я для себя решила давно.

mamaSSashi
блин про смесь спасибо!

а потом будете тему создавать - как отучить дочь от смеси!
Накормите ее ужином и лдожитесь мпать! не бойтесь, за ночь она с голоду не умрет!!!

у вас настрой совершенно не подобающий. вы должны уже сейчас себя и ребенка настраивать на то, что груди скоро не будет. говорите это ребенку и объясняйте почему (причины сами выдумывайте). все будет нормально.

lessy28
а потом будете тему создавать - как отучить дочь от смеси!
Накормите ее ужином и лдожитесь мпать! не бойтесь, за ночь она с голоду не умрет!!!

а че ее от смеси то отучать, перд сном вообще то и так надо попить молочка, ребенок и так не много жидкости употребляет за день и от150 грам молочка пред сном кроме пользы ничего не будет. моя пьет иногда не пьет, можно потом и на обычное молоко заменить что париться та на эту тему отучать тут уже не от чего.

:-)
а че ее от смеси то отучать, перд сном вообще то и так надо попить молочка,

зачем ребенку в 2 года смесь? и молочко не все любят, аха.

lessy28

уф, неужто дельный совет.

ушла на базу
зачем ребенку в 2 года смесь? и молочко не все любят, аха.

ну а простое молоко детям до 3 лет тоже лучше не давать, ну если даже и не понравиться, можно эту смесь использовать для приготовления каши на завтрак. еще раз повторюсь витамины там, кот. очень необходимы маленьким деткам, особенно зимой, в обычном молоке этого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы