Тема закрыта

Причина: 0

не могу больше. ПЯ про сон.

TincaTinca
перед сном читаю ему много+музыку включаю из серии "музыка природы"...
вот... тоже мучаемся с засыпанием ;)

ох, книжки не слушает, под музыку будет танцевать, каждый день час - ложись спатеньки, давай поспим, солнышко маленькое, хорошая моя девочка, давай глазки закрывай, баю баю бай. аааааааааа. вчера легли в два %) в час ушли в спальну, в два уснула %)

Anastassija
почему?

да я к тому, что будить, поднимать, утром буди, днем буди, вечером - СПАААААТЬ!

аноним

дак это же не всегда так будет, недельку помучаетесь и ребенок привыкнет. А на счет будить, я просто шуметь немного начинаю, вот сын и просыпается.

Anastassija
я просто шуметь немного начинаю, вот сын и просыпается.

я сотовый включаю, к уху кладу, хоть бы хны. поднимаю, умываю, сяду с ней на диван и она благополучно засыпает %)

аноним
а тут в комнате не ляжет, столько интересного же вокруг.

ц

На ночь мы все выключаем, что бы темно было и неинтересно. Только проектор на потолке с музыкой смотрим лежа.

я укладываю днем с часу до трех, по 2 часа ( читаю книги, пою колыбельные...никак, сама уже засыпаю), тоже высаживает сильно.
вам еще повезло 40 минут :)
Если до 15 30 не уляжется не кладу вообще.
Она у меня с рождения плохо засыпает ии чутко спит, не отойдешь.
Невролог связывает с повышенным ВЧД, проверьте и вы.

еще я заметилсла, если гулять систематически перед сном, хотябы дней 5 подряд, то тоже налаживается сон, и капризничает меньше.
мы до года ходили в Бонум к сомнологу, она хорошие советы дает.
Но нам прописывала кортексин и еще что-то.

TincaTinca
ложится вместе и спокойненько притворяться спящей

угу. мой может слезть по кровати. пойти погулять по квартире, поиграть чем-нибудь. одному быстро надоедает, скучно. начинает меня звать, я отвечаю ,что сплю. в итоге возвращается и укладывается.

аноним
тут в комнате не ляжет, столько интересного же вокруг.

ну пока не исследовано - интересно, изучит все - скучно станет.

у нас был период, когда он ночью требовал Дашу включить, прямо с истерикой. и муж был готов идти на поводу. типа все равно не спит - какая разница что делает. но я твердо стояла на своем: нет, даша спит. 2 вечера скандала, потом сам мне говорил: ночь, даша спит. сейчас такой вопрос вообще не стоит.

аноним
сегодня меня ситуация уже довела в прямом смысле. проспали(сама виновата, не слышала будильник), очнулась в пол двенадцатого, ребенок дрыхнет конечно.

слушайте, вы сами виноваты, дрыхнете до 11.30!!! вставайте часов в 7 утра, тогда ребенок в 22 точно спать будет. сами ведь не встанете )), чего тогда от ребенка хотите??

будите рано- душ, прогулка, пусть через не хочу. Пар недель- и ложится будет раньше

Сиrена
вставайте часов в 7 утра, тогда ребенок в 22 точно спать будет. сами ведь не встанете )), чего тогда от ребенка хотите??

встаю в 6 утра, ребенок в 7 утра... спать раньше 23.30 не укладывается

Маня-няня
будите рано- душ, прогулка, пусть через не хочу. Пар недель- и ложится будет раньше

точно? ;) второй год ребенка в садик стаскиваю с кровати в 7.00...буквально за ноги... и никакого прогресса

Девочки, в Бонуме на Хохрякова,73 есть отделение сомнологии. Если у ребёнка нет неврологических проблем, там таблетками не пичкают. Зато дадут много ДЕЛЬНЫХ советов, как укладывать, когда, распишут режим и т.д. Советую, потому что племяннику, которого до 2х лет качали денно и нощно, и дочке подруги, которая не спала в принципе, РЕАЛЬНО ТАМ ПОМОГЛИ. Конечно, главное, родителям настроиться и соблюдать все рекомендации, но, поверьте, оно того стоит!

kvetek
встаю в 6 утра, ребенок в 7 утра... спать раньше 23.30 не укладывается

днем много спит? не? или игры подвижные перед сном...?
в садик не ходите?
смотрю на своего: начал ходить в садик, встает в 7.00 и уже в 21.00 спать просится (сам! )

По поводу дневного сна, боролась со своим (не засыпал раньше 15:00) и спал до 17:00- 18:00, а совсем не спать - капризы, ну и вечером не раньше 23:00 , 23:30 отбой, всегда завидовала родителям у кого режим в 22:00 отбой, долго пыталась, никак, устала по часу , полтора, два ребенка усыплять, даже без дневного сна.

ulsuv
как укладывать, когда, распишут режим и т.д

Вот и я думаю - дело-то в режиме!
У каждого ребенка свой режим, но он должен быть! И дневной сон очень важен для нервной системы ребенка - не давать ей днем спать - вот настоящее издевательство, ребенок с перевозбужденной за день нервной системой даже при желании уснуть не сможет...
Главное режим настроить, надо успокоиться Вам и постараться своего ребенка воспринимать не как деспота, который такой-сякой издевается и не спит, а как малыша, которому надо помочь...
Например в обед, говорите не спит - а вы её покормите обедом и в комнату - вместе лягте и почитайте книги её любимые, уложите спать всех её кукол, машинки, зайцев, мишек и т.п., спрячьтесь вместе под одеяло и поиграйте в домик, да не простой а лёжа, возьмите фанарик и покажите, какая тень от руки остается, типа "театр теней"... но только всё таким загадочным сонным голосом и ни в коем случае не срываться... А в конце обнять её и сказать что мама уже глазки не может открыть - они спят... ну и т.д. ребенок-то уже большой, у него уж и фантазию можно подключать при засыпании, не просто тупо его укачивать и приколачивать к подушке...Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 15:08

аноним
под музыку будет танцевать

музыка без слов, просто мелодия там с журчанием воды или шумом леса или дождя, у меня года в 2 сам просил включить её перед сном )

аноним
каждый день час - ложись спатеньки,

Берете на руки - к окну и длиный рассказ типа "посмотри как на улице темно - солнышко спит, все зайки спят, все малышки спят вместе с мамами - видишь машинки едут - это папы с работы торопятся домой к своим доченькам, чтобы их поцеловать уже спящих..." А завтра знаешь что мы будем делать?! Мы будем... (нечто долгожданное, суперинтересное и любимое)... но для этого надо хорошенько выспаться, надо побольше сил для этого, давай скорее вместе ляжем и будем спать, а утром поскорее встанем и............... Посмотри спит твоя кукла Катя, давай будем тихонечко лежать, чтоб её не разбудить, она целый день резвилась и устала!"
+не давать вставать с постели ни под каким предлогом! Встанет - сразу её снова укладывать-уговаривать... спокойно и убедительно (но не злобно и раздражительно, и желательно не умоляюще, поспокойнее)... руку ей дайте свою, пускай пальчики Ваши перебирает...
Фантазируйте - ищите подход! Каждый день в одно и то же время...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы