Тема закрыта

Причина: 0

не могу больше. ПЯ про сон.

я на грани нервного срыва. ребенок сова заядлая, невозможно уже. встаем в 9(если я буду ее будить, тормошить, говорить сто писят раз - вставай, вставай, вставай.)и ложится в половину двенадцатого. ложимся спать 40 минут-час. выхожу из спальни уже на взводе, еле еле уговариваю улечься. если проспим, то в пол первого в лучшем случае ложится. днем спим один раз, если не класть, то сама отрубится часов в 6 вечера, проспит до восьми и дальше скачем до бесконечности :boom: .
сегодня меня ситуация уже довела в прямом смысле. проспали(сама виновата, не слышала будильник), очнулась в пол двенадцатого, ребенок дрыхнет конечно. разбудила. спать днем ложиться не стала, ну думаю как хочешь. улеглась в пол девятого, подумала я наивная, что на всю ночь, а неееееееет. вот два часа сна и ребенок бодр и весел ходит играет, пристает.
наблюдаемся у невролога, прописали фенибут, он нифига не помогает. ребенок не гиперактивный, а просто тупо бодрствует до последнего. ну че делать???? :vis: :vis:

что вы пристали к ребенку??? %) фенибутами травите
сова она

ох
что вы пристали к ребенку??? %) фенибутами травите

фенибут не только для сна, а еще для речи, невролог так сказала. а пристала, потому что это не нормально, когда ребенок по 40 минут-час ложиться спать. невозможно уже. длиться это около полугода, изо дня в день.

%) вас то что конкретно напрягает??
мы тоже долго спим и поздно встаем- меня это не раздражает

эээ.... фенибут в связи со сном принимаете? ну сова ребенок, за что его лекарствами-то.... по теме: у нас точно так же со сном, как и у вас. ничего не делаю. если вечером надо лечь раньше - раньше поднимаю, обязательно прогулка и дневной сон пораньше, иначе будет вот так

аноним
спать днем ложиться не стала, ну думаю как хочешь. улеглась в пол девятого, подумала я наивная, что на всю ночь, а неееееееет. вот два часа сна и ребенок бодр и весел ходит играет, пристает.

сегодня я себя плохо чувствовала, утром ребенок встал, а я дальше спать легла. в итоге он потусил пару часиков и ко мне прилег, спали до 12ти. с дневного сна встал в 18,30. хз во сколько ляжем, но завтра подниму в 8, потому что в понед вставать в 6,30.

аноним
это не нормально, когда ребенок по 40 минут-час ложиться спать

может просто ребенок спать не хочет???

аноним
это не нормально, когда ребенок по 40 минут-час ложиться спать.

это нормально, если укладывать ребенка, когда он не хочет спать. сами попробуйте лечь и уснуть за 10 минут по приказу.

сын последнее время тоже стал поздно засыпать, бывает в 1 и 2 ночи. Ввела режим, подъем 7-8, дневной сон максимум до 15:00. Вроде пока помогает. Вчера в 9:30 вечера лег, сегодня в 10.

аноним
длиться это около полугода, изо дня в день.

длиться это уже 2 года... забила я, воевать бесполезно

Anastassija
Ввела режим, подъем 7-8, дневной сон максимум до 15:00. Вроде пока помогает.

не помогает - всё равно раньше 23.30 не заснет

Amore mio
вас то что конкретно напрягает??

ну как бы да. я ж тоже человек, телик попялить например хочу, хотя бы раз в неделю, да и во обще много чего, что не могу с ребенком.

Лиса-Алиса
эээ.... фенибут в связи со сном принимаете?

к врачу пришла с жалобой на засыпание, она посмотрела нас, плохо говорим(это так, врач не додумал), сказала, что фенибут должен и с тем и с этим помочь. с речью дела двинулись, со сном нет.

Лиса-Алиса
с дневного сна встал в 18,30

как вы так спокойно живете? пошла лечится тогда

Amore mio
может просто ребенок спать не хочет???

что хочет, что не хочет - такса одна. когда совсем не в моготу, ляжет за 15 минут, но это нонсенс.

Anastassija
Ввела режим, подъем

не помогает, отсыпается днем за все то, что утром не доспала

а сколько ребенку?

Ирина В
а сколько ребенку?

1 год и 9 мес.

Сыну 2 года, сидим с ним дома не работаю и в садик не ходим, встаём в 9, вобщем то не напрягает. Но как то надо было встать 7.00 утра, так он потом в 11 часов вырубился спать сам, спал часа два и вечером в 21.00 лёг, так что, если хотите рано её ложить то рано поднимайте.

аноним
как вы так спокойно живете?

ну смотрите, ребенок проснулся в 6 утра, я спать обратно легла, он до 10 потусил с периодически засыпающим папой и подлез ко мне под бок - в итоге вся семья спала до 12ти. на дневной осн он лег 16, в 18,30 проснулся.... ну в 12, может в час ляжет сегодня...
вообще лучший способ усыпить ребенка - самой уснуть, имхо

Лиса-Алиса
ну смотрите, ребенок проснулся в 6 утра, я спать обратно легла, он до 10 потусил с периодически засыпающим папой и подлез ко мне под бок - в итоге вся семья спала до 12ти. на дневной осн он лег 16, в 18,30 проснулся.... ну в 12, может в час ляжет сегодня...

моя если бы в 6 встала, и уснула в 10, то больше не ложилась бы до ночи, в этом случае легла бы коенечно пораньше, но вставать в 6 утра %) я не смогу, честно.

Лиса-Алиса
вообще лучший способ усыпить ребенка - самой уснуть

я усну, а она слезет с кровати и уйдет лазить на стол, есть карандаши, доставать ножи, и так далее :(

Лиса-Алиса
вообще лучший способ усыпить ребенка - самой уснуть,

неправда ваша...

выхода нет да? :y_0008:

аноним
отсыпается днем за все то, что утром не доспала

может тогда с с дневного сна пораньше поднимать? Сын может днем проспать 3-4 часа, тогда на ночь поздно спать ляжет, а если полтора часа, то в нормальное время. Ну и еще гулять может побольше.

Anastassija
может тогда с с дневного сна пораньше поднимать? Сын может днем проспать 3-4 часа, тогда на ночь поздно спать ляжет, а если полтора часа, то в нормальное время

ну это же извращение бой остается, только вид меняется

Anastassija
Ну и еще гулять может побольше.

да когда как гуляем, разницы нет.

аноним
да когда как гуляем, разницы нет.

забейте. Заведите режим - вставайте в одно и то же время, дневной сон в одно и то же время, спать укладывать в одно и то же время... а когда заснет - ее проблемы. Максимально устранитесь от процесса укладывания - я приучила, что муж ее купает, одеваем, причесываем, чмокаем в щеку - и в кровать. Уходим из комнаты(либо я сижу в комнате за компом, но на ребенка не реагирую). И она сама засыпает час-полтора... мне не мешает...

kvetek
Заведите режим - вставайте в одно и то же время, дневной сон в одно и то же время, спать укладывать в одно и то же время... а когда заснет - ее проблемы.

у нас он такой и есть. только я хочу сдвинуть хотя бы на часик, но не получается. устала я.

kvetek
Максимально устранитесь от процесса укладывания - я приучила, что муж ее купает, одеваем, причесываем, чмокаем в щеку - и в кровать. Уходим из комнаты(либо я сижу в комнате за компом, но на ребенка не реагирую). И она сама засыпает час-полтора... мне не мешает...

ооооооо, да это моя мечта, только в комнате она одна сидеть не будет, будет реветь. а тут в комнате не ляжет, столько интересного же вокруг.

вставать не в 9, а в 8, в 7. дневной сон - не дольше, чем до 15, будить безжалостно. гулять. в 6вечера спать не давать, рано на ночной сон не укладывать, определите, во сколько отбой - в 9, 10 вечера и следуйте неукоснительно. а так - одуреть же можно, до трех ночи прыгать, а потом спать полдня %)

у нас такая же фигня, апофеоз 2.5 часа укладывания. Если хочу уложить пораньше, не укладываю на дневной сон. Сама не заснет днем. Сначала капризничает потом переходит и нормально до вечера. Вечером засыпает в течение 15 минут. Если хочу днем отдохнуть, и заняться делами, то укладываю днем, тогда уже не пристаю рано, и укладываемся дольше. Сова явно выраженная. Вот по субботам хочу телевизор вечером посмотреть не спим днем. Я сама сова. Папа сова, чего уж от ребенка требовать.

Мы в этом возрасте ложились часов в 22.00, при чем только вместе (только сейчас может без меня иногда уснуть и то "по праздникам")... Вставали в 8-10 по разному... спали и спим в обед, вопреки советам, с 14-15 до 16-17 часов...
главный рецепт - ложится вместе и спокойненько притворяться спящей :)

• сразу как встал выматывать - гулять, играть, купать, бегать, играть в футбол и тп. и т.д. :)
    Заметила - чем сильнее хочу чтобы уснул, тем дольше усыпляю...
    перед сном читаю ему много+музыку включаю из серии "музыка природы"...
    вот... тоже мучаемся с засыпанием ;)

Поднимайте ребенка в 8.00, больше игр подвижных, гулять до дневного сна, дневной сон примерно в 13.00 введите, спать максимум до 15.30, гулять после дневного сна обязательно. Чай успокаивающий попить. Перед сном ванны успокаивающие с травками, с морской солью, шумные, подвижные игры перед сном исключить. Если введете режим, будет засыпать легче. У нас была с младшей дочкой такая же проблема.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 00:46

аноним
ну это же извращение

почему? Сын сейчас засыпает в 21-22, благодаря режиму, встает в 8, да днем спит час-полтора, два максимум. Где здесь изврат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы