Тема закрыта

Причина: 0

Дома кот, боюсь ....

Lyonchik
косточки огурца как раз таки, не могли понять откуда.

да, это он и есть

shusha
дипилидиоза (огуречный цепень).

здесь очень важно параллельно с двукратной дегельминтизацией провести обработку животного от блох и вымыть пол с инсектицидом.

shusha

да простит меня автор А вот если этих штук в кале животного нет, то это все, избавились значит? ( Блох вроде тоже вывели) Каждый раз усердно вглядываюсь

Lyonchik
А вот если этих штук в кале животного нет, то это все, избавились значит?

ну, возможно, что молодой гельминт пока, членики незрелые и не отходят
но скорее всего избавились, если давно нет.
если постоянно угроза блошиной инвазии есть, то противоблошиные обработки лучше проводить постоянно.

shusha
противоблошиные обработки лучше проводить постоянно.

Записала Моем спец шампунем.
А еще, мушш считает, что это от мух. Она у нас мухолов знатный. Ловит и ест Тоже может?

прошу прощения у автора, но тоже вклинюсь в тему. кошка недавно блевала глистами и какакала (длинные узкие плоские ленточки ок. 8 см. длиной), такие же обнаружились и у нас. :shock: что это было?????
p.s. пролечили обеих кошек и себя. у кошек вышли с какашками по клубку у каждой. у себя тоже парочку увидела :(

Lyonchik
Тоже может?

нет, мухи не передают.

dimatony

плоские сегментированные или круглые?

плоские, БЕЗ сегментов, цельное тельце, НЕ целиндриком, а как бы слегка придавленные, т.е. не совсем тонкие (плоские) и не совсем круглые

Почитайте Семенову про глистов. Все простым языком написано, очень доходчиво и очень страшно

dimatony

Ужас . Выкину кота нафик. Давно бы выкинула куда нибудь к родственникам да старший не дает.

*koza*
Почитайте Семенову про глистов. Все простым языком написано, очень доходчиво и очень страшно

"не читайте за завтраком советских газет" (с)

проглистагоньте кота и все...

*koza*

Зачем? Мало страшилок чтоли? В реальности ни разу не сталкивалась с зоонозными заболеваниями, кроме лишая, и тот достаточно просто лечится.

Shusha, спасибо ) Все очень грамотно объяснили, некоторые моменты для меня были новыми, хотя большинство информации знала и мучить кошку и гонять от нее дитя не кому не даю )))

Talleina
Shusha, спасибо )

Ага, спасибо большое. ;)

Talleina
мучить кошку и гонять от нее дитя

Тоже не буду

в детстве все лето жила у бабушки в деревне. целовалась с кошками и козами, кошки еще и спали со мной на одной подушке (а кошки и по улице ходили). ни разу не глистогонили меня, да и, собственно, никаких проблем не было.

Боитесь глистов - куча средств для животных, Шерсть? отличный вариан - стрижка. Красиво и очень удобно! ни одной шерстинки в течении 4-6 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы