Тема закрыта

Причина: 0

ЧП в нашем садике!!!

Девочки, привет!
Сегодня отвела ребенка утром в садик (сыну 1,10, ясельная группа) и услышала от воспитателя о ЧП, произошедшим вчера в нашей группе с ребенком. Мальчика привели утром в садик, был вяловатый, сонный, но воспитатель решила, что ребенок просто не выспался, т.к.его каждый день приводят к 7-ми утра. Но когда в туалете ребенок прилег на лавочку и уснул - забили тревогу. Приехала скорая, пульс у ребенка почти не прощупывался. Слава Богу спасли. Когда спросили у матери ребенка, что принимал ребенок и т.д., она сказала, что закапывала називин и мазала нос доктором МОМом (я только не поняла внутри или снаружи). Ребенок ходит хронически с соплями и красными глазами, т.е.називин, я так предполагаю, принимал явно не в первый раз. Медики сказали, что такие случаи возможны именно на сосудосуживающий препарат. В садике тоже сказали, что когда-то такой случай уже был с девочкой.
Девочки, и что теперь делать???Вообще не капать ре сосудосуживующее? Или капли бодяжить начали? Кто-то что-то слышал про подобные случаи? Я просто в растерянности.

Maleyka
Девочки, и что теперь делать???Вообще не капать ре сосудосуживующее? Или капли бодяжить начали? Кто-то что-то слышал про подобные случаи? Я просто в растерянности

не паникуйте, просто сосудосуживающие нельзя капать дольше 3 дней.

часто к сосудосуживающим каплям относятся очень легко. и нарушают дозировку. вместо 1 впрыска делают 2-3, например, или вместо детского брызгают взрослым. а это опасно как раз вот такими осложнениями. короче, инструкцию надо читать, особенно раздел про передозировку и осложнения.

Варварка
не паникуйте, просто сосудосуживающие нельзя капать дольше 3 дней.

:dada:

сосудосуживающие - самый крайний случай!!!!!!

ну и водить ребенка в сад (ясли!!!!) ребенка, который лечится от ОРЗ, это вообще без коментариев. Надеюсь, мама хоть что-нить полезное для своей головы вынесла из этой ситуации.

Алиска
сосудосуживающие - самый крайний случай

Тоже лучше народной медициной буду лечить. Меня Злой Белка напугала нафтизином в какой-то теме...

Сосудосуживающие ребенку не капаю, заставляю сморкаться, в садике в т.ч.

После кукушки было похожее. Но не так сильно, к счастью. Видимо много медсестра капнула:-( но тоже ребенок был сонный и вялый. Но у него еще ВСД.

уже была как-то подобная тема... сосудосуживающие страшны передозировкой и индивидуальной реакцией организма. Если раньше такие капли пользовали, то можно пользоваться и дальше, главное без фанатизма и

Варварка
нельзя капать дольше 3 дней.

ilee
Сосудосуживающие ребенку не капаю

Тоже, всегда без него обходимся, хотя порой сопли бывают ужасные. У меня брат старший давно и прочно "сидит" на подобных каплях. Без них уже ни жить, ни дышать не может. На наркоманию похоже.

А как не дольше 3-х дней? Если сопли 2 недели, допустим, у ребенка, и если не капать - могут пойти в уши, в ларингит и т.д. Менять на другие что ль?

StiX
Без них уже ни жить, ни дышать не может. На наркоманию похоже.

дык это она и есть ))) я с таких капель "слазила", реальная ломка на 2-3 дня обеспечена, как вспомню так вздрогну %)

StiX
Тоже, всегда без него обходимся, хотя порой сопли бывают ужасные.

а как обходитесь? Научите! ;) У меня ребенок до сих пор даже не сморкается, хотя и мы учим, и воспитатели...

Maleyka
А как не дольше 3-х дней?

промывать, прогревать, использовать другие, не сосудосуживающие препараты

Maleyka
Если сопли 2 недели

ребенок носом дышит? сопли могут бежать, но после смарканий нос дышит. Отек, который затрудняет дыхание, как правило, не держится больше трех дней, а сопли могут бежать дальше сколько угодно. Если долго держится именно отек, то это повод бить тревогу.

Maleyka
если не капать - могут пойти в уши, в ларингит и т.д

и у вас всегда так происходит????

Pani C
Меня Злой Белка напугала нафтизином в какой-то теме...

А чем конкретно напугала? Кстати, не понятно до сих пор, этому мальчику мама називин или нафтизин закапала. :(

Madd-Звезда!!
использовать другие, не сосудосуживающие препараты

моему, кстати, масло Олбас хорошо пошло. Нос прочищает, на маечку капаю пару капель, и спокойная ночь обеспечена)))

Maleyka
У меня ребенок до сих пор даже не сморкается, хотя и мы учим

есть специальные соплеотсосы, продают в аптеках.

у ребенка,когда насморк сосудосуживающие брызгаю только перед сном ибо спать он не сможет.а в течение дня аквалором промываем,сморкаться недавно научились,но когда слизистая отекшая-никакое сморкание не поможет.сама перед сном и себе брызгаю,потому как постоянно вечером почему то нос закладывает %)

Алиска
ребенок носом дышит?

Когда дышит, а когда и нет, и бывает не 3 дня, хотя зеленых соплей никогда не было. Особенно когда зубы режутся - это вообще очень сильные прозрачные сопли, могут по 3 недели быть, а отеки и по 2. Ре у меня обследованный на ВСЕ ифекции, аллергии, ничего, ттт, у нас нет. Я ему и аквамарисом промываю носик, и коклином всегда сопельки отсасываю.

Алиска
и у вас всегда так происходит????

Нет, конечно, не всегда, часто все просто ограничивается соплями, но 2 раза был ларинготрахеит.

Maleyka
А чем конкретно напугала?

кроме ожога слизистой, нафтизин (да и називин тоже) вызывает очень быстрое привыкание. То есть первый-третий день снимает отек слизистой, а потом уже сам его начинает провоцировать - действие капель заканчивается, отек появляется уже не из-за "болезни", а из-за капель. как то так :) ну и плюс передозировка, страшная вещь для малышей...

Maleyka
Когда дышит, а когда и нет, и бывает не 3 дня, хотя зеленых соплей никогда не было. Особенно когда зубы режутся - это вообще очень сильные прозрачные сопли, могут по 3 недели быть, а отеки и по 2.

у моего прозрачные сопли тоже часто бывают, но они ему не мешают. Отеки меня бы очень насторожили....

Madd-Звезда!!
кроме ожога слизистой, нафтизин (да и називин тоже) вызывает очень быстрое привыкание. То есть первый-третий день снимает отек слизистой, а потом уже сам его начинает провоцировать - действие капель заканчивается, отек появляется уже не из-за "болезни", а из-за капель. как то так

все верно, вроде давно известные факты...

Алиска
все верно, вроде давно известные факты...

я была в шоке, когда про это узнала лет, наверное, в 22-23 )))) а до этого с детства при простудах врачи меня сажали на нафтизин и тп. ну и дождалась я полной зависимости от капель - ни спать, ни есть, если капли кончились - трагедия, бегом в любое время суток в аптеку %)

Девочки, в опр случаях надо сосудосуживающие, уходят сопли у деток в ушки. Делать надо просто все с умом по назначению врача.

Madd-Звезда!!
я была в шоке, когда про это узнала лет, наверное, в 22-23 )))) а до этого с детства при простудах врачи меня сажали на нафтизин и тп. ну и дождалась я полной зависимости от капель - ни спать, ни есть, если капли кончились - трагедия, бегом в любое время суток в аптеку

представляю, у меня в родне двое "сидели" на этих каплях..... жутко((((

Катёночка
у ребенка,когда насморк сосудосуживающие брызгаю только перед сном ибо спать он не сможет.а в течение дня аквалором промываем,сморкаться недавно научились,но когда слизистая отекшая-никакое сморкание не поможет.сама перед сном и себе брызгаю,потому как постоянно вечером почему то нос закладывает

Дак я также делаю, но это явно не 3 дня получается, а поболе.... А сейчас вообще боюсь, на ночь закапаю - а вдруг во сне такая реакция жуткая будет! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы