Тема закрыта

Причина: 0

ЧП в нашем садике!!!

Maleyka
А сейчас вообще боюсь, на ночь закапаю - а вдруг во сне такая реакция жуткая будет! %)

такая реакция может быть или на передозировку, или на новый препарат - индивидуальная непереносимость

Алиска
Отеки меня бы очень насторожили....

А что делать-то? ЛОР у нас хороший, на всякие инфекции-аллергии проверены мы....

Алиска
ну и водить ребенка в сад (ясли!!!!) ребенка, который лечится от ОРЗ, это вообще без коментариев.

у нас многие водят вообще больных. бесит

Madd-Звезда!!
такая реакция может быть или на передозировку

Т.е.это если больше трех дней капаешь? Или капель больше,чем 1-2? Или если в течение дня много раз закапываешь?

Maleyka
Т.е.это если

нарушить инструкцию. Т.е, если написано, 2 раза в день по 1-2 капли, то больше нельзя. То есть в сутки не больше определенного количества препарата. На самом деле, то трех капель, вместо двух ничего страшного не случится, но все таки лучше не проверять )) ну а по дням это уже не передозировка, это привыкание, там другие симптомы

mamaVladika
у нас многие водят вообще больных. бесит

Понятно, бесит, согласна, но а что сделаешь? Родителей не перевоспитаешь, не переубедишь, тем более что многие врачи сейчас говорят, что только с соплями ре надо водить в сад, так у него на фоне других таких же иммунитет вырабатывается. Когда у меня сын только пошел в сад - я в шоке была от такого кол-ва кашляющих и зелено-сопливых, сейчас поспокойнее, с легким насморком и своего вожу в результате. С августа 2 раза на больничном были. Смысл сидеть дома с легким насморком, если один фиг приведешь здорового ребенка - а там все с соплями нехилыми, да и на работе лишний раз отношения портить...

Madd-Звезда!!
нарушить инструкцию. Т.е, если написано, 2 раза в день по 1-2 капли, то больше нельзя. То есть в сутки не больше определенного количества препарата. На самом деле, то трех капель, вместо двух ничего страшного не случится, но все таки лучше не проверять )) ну а по дням это уже не передозировка, это привыкание, там другие симптомы

Спасибо, что пояснили. Страшно так за детеныша... Та мама тоже как лучше хотела, а чуть не угробила ребенка.... Ужос....... :=-O:

Maleyka
а как обходитесь? Научите! У меня ребенок до сих пор даже не сморкается, хотя и мы учим, и воспитатели...

промываю аквалором несколько раз в день, и для нас безотказное средство - отвар ромашки с содой и солью, самые зеленущие сопли убирает за пару-тройку дней капанья.

У нас в садике тоже такой случай был. Мама нафтизин мальчику закапала перед садиком... Мальчик попал в реанимацию. :(

Maleyka
Та мама тоже как лучше хотела, а чуть не угробила ребенка.... Ужос....... ::=-O::

нук да... мало кто из врачей о побочных эффектах такого лечения рассказывает, а капли назначают налево и направо :(

Maleyka
Дак я также делаю, но это явно не 3 дня получается, а поболе....

попробуйте масло Олбас, вдруг будет облегчать дыхание?

Maleyka
А что делать-то? ЛОР у нас хороший, на всякие инфекции-аллергии проверены мы....

гомеопатия может? советовать не буду, так как сами мы от этого ушли, а вот сестра моя (врач по образованию, и до мозга костей врач), отчаявший забитый недышащий нос сына лечить традиционными методами, обратилась в Гомеопатическу поликлинику, и им помогло. Сейчас только так лечатся в случае чего.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 11:44

перспектива
У нас в садике тоже такой случай был. Мама нафтизин мальчику закапала перед садиком... Мальчик попал в реанимацию.

Я так понимаю, что взрослый нафтизин, да?

StiX
промываю аквалором несколько раз в день, и для нас безотказное средство - отвар ромашки с содой и солью, самые зеленущие сопли убирает за пару-тройку дней капанья.

А где ромашку берете? В пакетиках? И какое соотношение отвара-соли-соды? Сколько раз в день? Отек снимает? :)

Алиска
гомеопатия может? советовать не буду, так как сами мы от этого ушли, а вот сестра моя (врач по образованию, и до мозга костей врач), отчаявший забитый недышащий нос сына лечить традиционными методами, обратилась в Гомеопатическу поликлинику, и им помогло. Сейчас только так лечатся в случае чего.

Кстати, да, коризалия помогает хорошо! :) Гомеопатическая поликлиника - это на 8-Марта?

Алиска
попробуйте масло Олбас, вдруг будет облегчать дыхание?

Это в аптеках продается? Его закапывать вместо сосудосуживающего?

Maleyka
А где ромашку берете? В пакетиках? И какое соотношение отвара-соли-соды? Сколько раз в день? Отек снимает?

в пакетиках завариваю. На маленькую рюмочку отвара делаю на кончике ножа соду пищевую и соль. Закапывать по 1 полной пипетке в каждый носовой ход, не промывать, а именно закапывать.

StiX
в пакетиках завариваю. На маленькую рюмочку отвара делаю на кончике ножа соду пищевую и соль. Закапывать по 1 полной пипетке в каждый носовой ход, не промывать, а именно закапывать.

Спасибо большое! ;) Сколько раз в день? Я правильно поняла, отвар должен быть концентрированным - то есть вы и завариваете пакетик в рюмочке?

нее отвар должен быть нормальной концентрации, заваривать как указано на упаковке. Просто часть я сама выпиваю, а часть на капли идет. Проверьте, нет ли аллергии на ромашку. Я капаю раза 4 в день.

StiX
Проверьте, нет ли аллергии на ромашку.

А как проверить? В процессе первого закапывания? ;)

я просто кожу на ручке смачивала ромашкой. Вечером посмотрела - нормально. Тогда уже закапала.

я називин ре на ночь капаю по дной капле не дольше трех дней, что бы нос дышал, НО покупаю для своего почти трехлетнего сына називин для детей ДО года. И безопаснее , и помогает хорошо, и дешевле, что приятно.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 17:29

Лежали в больнице с ребенком. При нас привезли на скорой лялю, которой в нос закапали вместо детского називина взрослый (в аптеке перепутали %) У ребенка темпрература тела была 35 градусов, и спал он подряд часа 4 или 5. ПрокАпали чем-то, они домой ушли в этот же день. Узнать бы, что родители той аптеке сказали?

Mama Irisha
Узнать бы, что родители той аптеке сказали?

а при чем тут аптека, если родители идиоты?! перед тем, как что-то дать из лекарств ребенку, нужно ВНИМАТЕЛЬНО прочитать инструкцию.

:boom: почему називин, потому и хронические сопли...моему брату в детстве нос им испортили, есть другие способы:свекольный сок разбавленый водой(хорошо помогает)потом только носик внутри надо подсолнечным маслом смазывать... никогда такую дрянь ребёнку капать не буду
ещё есть хорошая мазь Оксолин, если сопельки появляются под носиком мазатьСообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 14:14

Девочки, вот я бы рада не капать сосудосуживающие, но... Когда насморк, нос у дочери закладывает моментально и намертво, то есть нет совсем носового дыхания, слизь не отсмаркивается и не вымывается долфином-аквалором и иже с ними, и ничего не помогает. Такой типа насморк может держаться и 2, и 3 недели. Если не снимать отек, она совсем дышать не может, ни днем, ни во сне. Мне вот реально ее жалко, да и врачи говорят гипоксия страшнее, чем вред от сосудосуживающих.

Чем в таком случае лечить?

просто есть сосудосуживающие для детей... например, назол-бэби. Наверняка и другие есть.
По теме: мы вчера с утра до вечера в больнице лежали... я, растяпа, недоглядела и сын мой нашел Назол-бэби и начал сосать его... Понятия не имею сколько он высосал, но наш пендиатр сказала, скорую вызвать и наблюдаться, а по-хорошему промывание. Но весь день сын был бодрячком. Врачи скорой (реаниматологи) тож сказали,что это не шутки, но в детских препаратах такие эффекты сводят к минимуму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы