Тема закрыта

Причина: 0

Сметана в рационе полуторагодовалого ребенка

Девочки! Простите, что спрашиваю ерунду, возможно, просто жуть как некогда искать инфу. Просто кратко: да, нет или ссылку, у кого есть. Спасибо!
Вопрос. Можно ли ребенку 1 год и 6 мес есть каждый день по ложечке (десертной) нежирной сметаны (с кашей), молоко не пьет коровье.

конечно можно :) а почему может быть нельзя?

Бармалей™
Но ведь это СМЕТАНА !!!

можно :)

Ну вот и боюсь, а то кто-то писал тут, что годовастик поел сметаны и помер. Ну мож конечно он кг ее съел ))

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
а то кто-то писал тут, что годовастик поел сметаны и помер.

:=-O: :shock: ёклмн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Ну вот и боюсь, а то кто-то писал тут, что годовастик поел сметаны и помер. Ну мож конечно он кг ее съел ))

:=-O: ЖУТЬ какая! что-то с трудом верится

не даю. Лично мои тараканы. Однажды сама отравилась сметаной, как вспомню - так вздрогну :( :(

StiX

:=-O: ты это... не пугай особо впечатлительных! (я про себя)
сметана просроченая была?

неа, обычная такая сметана. Просто отравления кисломолочкой считаются одними из самых тяжелых. С другой стороны травануться можно чем угодно, никто не застрахован.

а почему вы в кашу кладете сметану, а не масло? :=-O: Сметану - в суп, в соусы, в салат... но в кашу?!

я в 1,5 ребенкиных года давала сметану только после термообработки (кипятила 1 минуту вместе с супом), а так бы давать не стала - никому не пожелаю дизентерию у ребенка...

Почему не масло? Если в пустую овсянку без соли и сахара налить масла, вам лично вкусно будет?

Митридат
но в кашу?!

в рис и гречу сметану кладу

Лариса-К
никому не пожелаю дизентерию у ребенка...

%) от сметаны которая и так сто раз обработана уже? %) дизентерия возможна от молока из под коровы, но точно не от магазинской сметаны.

не даю
во первых жирная очень
во вторых молочное без термо обработки страшно
но может это тоже просто мои тараканы

кстати с творогом (не детским) такие же тараканы.

сама сырком творожным травилась за день до вылета....

Во как! Надо в гречку попробовать сметану ))
Не по теме: оказывается гречку очень вкусно запивать кефиром!

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
писал тут, что годовастик поел сметаны и помер

Ребенок съел столовуюложку сметаны и очень сильно отравился. Было долгое лечение - такое я читала не так давно на форуме.
Нам 1,1, сметану пока не даю.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Если в пустую овсянку без соли и сахара налить масла, вам лично вкусно будет?

Почему налить? Можно сливочного. Или вам нельзя? А, лично на мой вкус, с оливковым или сливочным вкуснее каша (чем со сметаной).
Я вот своему пока не даю (1,3) и чего-то не собиралась еще, потому как

Mars1984
Ребенок съел столовуюложку сметаны и очень сильно отравился.

У моей подруги.

СМЕТАНА

Молочный продукт, получаемый из сливок путем их сквашивания. Кроме белков и углеводов сметана богата витаминами: A, E, B2, B12, C, PP.

Сроки ввода и нормы: сметана – высококалорийный продукт, в 100 г сметаны содержится около 250-ти ккал. Из-за высокой жирности сметану вводят в детский рацион не ранее двух лет. До этого возраста ее легко заменить детским творожком.
www.u-mama.ru/read/article.php

я лично в овсянку не лью масло, а кладу кусочек сливочного. и таки да, мне вкусно и учитывая, что кашу уже можно варить на молоке - зачем там, в каше, сметана?
ну это видимо, какие-то семейные местные заморочки, потому что ни в одной поваренной книге, ни в каких рекомендациях по питанию нет советов класть сметану ни в одну кашу:)

в суп вместо сметаны - творог?!
да сколько ее там в порции супа - чайная ложка в лучшем случае, 10-15 граммов...

Митридат
в суп вместо сметаны - творог?!

вы видели детские творожки? та же сметана по консистении.
ну хотите, давайте сметану, ребенок ваш.

Дашенька :)
дизентерия возможна от молока из под коровы, но точно не от магазинской сметаны.

мой ребенок заболел дезинтерией от молока Маленький МУ или от творожка МУ, никогда магазинную молочную продукцию для взрослых ему не давали. видимо так детские творожок или молочко хранили.

Я, изредко правда,но в супчик чайную ложечку ложу. Сын не против,походу нравится. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы