Тема закрыта

Причина: 0

Сметана в рационе полуторагодовалого ребенка

я в место сметаны,сливки в супец добавляю.у агуши детские сливки отменные!и овощи иногда в сливках делаю дочьке.ей 1.10.
а на счёт сметаны можно,если осторожно.без фанатизма киллограммового ;)

даю по чайной ложке когда кушаем щи. ( не зажаренные а то щас начнете кидать в меня овощи)

даю сметану
не каждый день

а по болшому счёту чего бояться,я всегда перед кормлением любую еду пробую,даже соки или пюрешки в банках.так что я пологаю не я одна такая умная .
сметанку перед кормлением испробуйте на вкус ;)

Лариса-К
видимо так детские творожок или молочко хранили.

видимо....тут канеш тоже лучше покупать в одном и том же магазе и в случае чего бежать к ним жаловаться.

Митридат
я лично в овсянку не лью масло, а кладу кусочек сливочного. и таки да, мне вкусно и учитывая, что кашу уже можно варить на молоке - зачем там, в каше, сметана?
ну это видимо, какие-то семейные местные заморочки, потому что ни в одной поваренной книге, ни в каких рекомендациях по питанию нет советов класть сметану ни в одну кашу Ага-ага,заморочки. Мы принципиально кашу на молоке не варим :)

Rebeline
вы видели детские творожки? та же сметана по консистении. Ну вот собсно так и делаю иногда,тока размешивается хуже. А на вкус одно и тоже :)

Бармалей™
Но ведь это СМЕТАНА !!!

а че на молочке творожок дают, таже самая сметана

Volik
сметанку перед кормлением испробуйте на вкус

и что будет? организмы взрослого и ребенка разные совсем. Если взрослый - извините - с полчасика в туалет побегает, ребенку может быть намного хуже.

Irina.
а че на молочке творожок дают, таже самая сметана

ога, технология изготовления только принципиально разная, и всего-то

StiX
что будет? организмы взрослого и ребенка разные совсем. Если взрослый - извините - с полчасика в туалет побегает, ребенку может быть намного хуже.

дак если ваще то испорченная почувствовать можно ;) ,да и на сроки надо тчательно обращать внимание и на упаковку,а то всяко быват :(

Volik
дак если ваще то испорченная почувствовать можно

ню-ню

Девочки, а сметана то магазинная вообще сметана или что? Сдайте марку, а то у нас сколько не ищу нормальную сметану, нету :( По этой причине и не даю ее доче, а так бы добавляла в борщ например пол чайной ложечки.

SnowLady
Сдайте марку

Сосновская

Это она так и называется? к нам не возят у нас всякие первые вкусы и с котом полосатым, есть еще катайская, но она испортилась как то :(

StiX
ню-ню

ДЯ-ДЯ
СМЕТАНКУ БЕРУ "МУ"-БЕРЁЗОВСКИЙ МОЛ.ЗАВОД ЗНАЕМ ЗА НЕЁ,ЛЮДИ РАБОТАЮЩИЕ ТАМ РАССКАЗЫВАЛИ

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
А на вкус одно и тоже

ну если у вас сметана и творог - по вкусу одно и то же, то это явно что-то в ДНК ;)

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Мы принципиально кашу на молоке не варим

сочувствую. Даже советский общепит до такого извращения не додумался.

StiX
организмы взрослого и ребенка разные совсем. Если взрослый - извините - с полчасика в туалет побегает, ребенку может быть намного хуже.

Ой, не знаю - не знаю. Может быть, а может и не быть. Мы летом всей семьей от сына ротавирус цепанули, чуть не померли вкупе с бабушкой %) Ребенок перенес гораздо лучше и быстрее...
По теме - сметану малышу 1,4 года пока не даю, тоже наверное тараканы - у нас часто можно нарваться на несвежую, хотя со сроком на банке все в порядке. Суп даю безо всего, каши варю на молоке и добавляю сливочное масло - так приучила, иначе есть не хочет.

Митридат
Даже советский общепит до такого извращения не додумался. Я не сообираюсь обсуждать здесь плюсы и минусы термообработанного коровьего молока, однако могу посочувствовать Вам, что Вы об этом не знаете ;)

Митридат
ну если у вас сметана и творог - по вкусу одно и то же, то это явно что-то в ДНК Да мне наплевать на ДНК, нас и тут неплохо кормят

Lionka
По теме - сметану малышу 1,4 года пока не даю, Мда, пожалуй народ меня убедил, рано нам сметану :)

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Можно ли ребенку 1 год и 6 мес есть каждый день по ложечке (десертной) нежирной сметаны (с кашей), молоко не пьет коровье.

лучше масла сливочное добавляйте, это полезно по 5-10 гр в день.
Что за сметана у нас делатся, этож кошмар просто)))

Lionka
Ой, не знаю - не знаю. Может быть, а может и не быть. Мы летом всей семьей от сына ротавирус цепанули, чуть не померли вкупе с бабушкой Ребенок перенес гораздо лучше и быстрее...

это разные вещи - ротавирус и отравление.
Я как-то дочку кефиром детским отравила. Случайно, конечно. На молочке выдали. Я одну пачку открыла, у меня дочь две чайных ложки съела и больше не стала. Ну, я оставшуюся часть в холодильнике хранила. На пачке написано, что срок хранение продукта после вскрытия упаковки не более 12 часов. А меня что-то заклинило, что 24 часа можно хранить. Короче, она у меня так простояла больше 15 часов в холодильнике, я дочке дала на полдник 2 чайных ложки. Остальное допил папа. Ребенок (ей тогда годик был) получил пищевое отравление: рвота, понос. Папе хоть бы что. Так что, Стикс, права - взрослому может ничего не быть или пронесет немного, а ребенок может сильно переболеть. Это я свой пример привела, а так масса примеров среди моих знакомых.
А ротавирус - совсем другое. Тоже от дочки заразились я, муж и бабушка. Мы (особенно я) умирали, просто. Целые сутки. А вторые сутки отходили. А Юлю просто рвало с 13 до 17. И все! Ни поноса, ни болей.

Блин! Боюсь теперь сметаны после этой темы... :(

Митридат
сочувствую. Даже советский общепит до такого извращения не додумался.

постеснялись бы такое говорить. Каши без молока полезнее, каш на молоке. Общеизвестный факт. Молоко только для вкуса.

ЛисиЧЧЧка
Блин! Боюсь теперь сметаны после этой темы...

а чего бояться - прокипятите в супе пару минут, и все вредное исчезнет. (хотя и полезное может тоже :) )

Лариса-К
хотя и полезное может тоже

так я только для вкуса добавляю.

Лариса-К
прокипятите в супе пару минут, и все вредное исчезнет

так ведь потом суп быстро испортится.

ЛисиЧЧЧка
так ведь потом суп быстро испортится.

Я своей только на раз поесть варю. Меня больше останавливает, что сметана магазинная - это не сметана, а фиг знает что. У нормальной сметаны срок хранения не может быть больше 7 суток. Все, что продается у нас 14 суток срок, вот что там напихали, в составе ничего не написано такого. :(

Кладу в суп (точнее - сама кладёт), каждый день. Как раз года в два начала

Моя сметану в супе любит, чайную ложку или меньше в тарелку кладу
еще очень любит сметанный "сок" из салата огурцы/помидоры/сметана

сметану Сосновскую стараюсь брать, обязательно свежую

а творожки ни в каком виде не воспринимает :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы