Тема закрыта

Причина: 0

в садике воспитывают, бабушка - балует. Что выбрать?

Муми_Юми
все детки разные

абсолютно согласна

Муми_Юми
освоить горшок

на мой взгляд - не сильно контролируемы процесс, если ребенок не готов

Муми_Юми
Пугает, что не сможет сказать, что хочет пить, перекусить

Перекусить она сможет только во время регламентированного приема пищи, не раньше, не позже. А вообще дать знать, что она чего-то хочет, сможет. Садик тем и лучше, с точки зрения развития речи, что там хочешь чего-то - пытайся сказать. А бабушка угадывает мысли и стимула заговорить нет

Обычно бабушки, перейдя на более плотный график общения с внуками, перестают их баловать :)
Я всё же думаю, что год и восемь - это не тот возраст, когда стоит отдавать в садик

миндаль
А я бы пока не отдала в садик

++++
я не против садика, но мой пока еще не готов и я готова к садику. Вполне допускаю что 2,5 отдам на неполный день. По ребенку смотрите, вы же лучше всех понимаете и чувствуете. На счет бабушки... не знаю, попытайтесь ей объяснить, что вас не устраивает, хотя если честно не вижу ничего страшного. У меня также сын себя ведет, только не с бабушкой, а со мной, но меня этого не напрягает.

S-Ulia
Обычно бабушки, перейдя на более плотный график общения с внуками, перестают их баловать

у нас на дет. площадке гуляют постоянно несколько бабушек с отпрысками, так вот они либо дико орут на детей, либо постоянно ворчат, одергивают и что-то бубнят себе под нос...хде же они, балующие бабушки, хоть бы раз посмотреть!!!??? :=-O:

У нас бабуля и так все входные видит внука и на неделе бывает забегает, но не баловать не может. Внук - ну просто не знаю, смысл жизни. ОЧЕНЬ она о нём мечтала, хотя и сына своего так же быловала в детстве (по рассказам - доходя до абсурда), т.к. единственный наверное

Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 23:21Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 23:22

Муми_Юми
У нас бабуля и так все входные видит внука и на неделе бывает забегает, но не баловать не может

Дак одно дело видеть раз в неделю, другое - сидеть 8 часов с ребёнком.

Вариант няни не рассматриваете? имхо, это золотая середина в такой ситуации

Я бы выбрала пока бабушку, а детсад оставила на потом. Я своего отдавала в садик в 1,9. Через 3 месяца забрала. Садик был хороший, но сын постоянно чем-то болел. И пусть мне хоть тыщу раз говорят - это адаптация, но мне такая адаптация в этом возрасте не нужна. У нас просто нет бабушек и сидеть на больничных некому. Скачок в развитии был, да. Выразилось в речи - просто прорыв случился, в остальном - нет. К детям другим в этом возрасте относятся без особого интереса, у нас вот сейчас в 2,2 появился первый интерес к другим деткам, до этого - никак в садике не контактировал с детьми. Из области психологической адаптации - ребенок сразу же по походу в садик начал грызть ногти на руках и на ногах, через месяц-полтора с ногами закончили (перестал), а вот руки - вот уже 2 месяца как ушли, вот только последний месяц стало явно полегче, а то выгрызал ногти просто. Это я не ужасы рассказываю, а хочу проиллюстрировать - все детки разные, посмотрите по ребенку внимательнее. Ну и отмечу - у вас в принципе есть запасной вариант - бабушка, и это хорошо!

я бы оставила с бабушкой, но предварительно договорилась с ней о том,что допустимо в воспитании,а что нет.

Муми_Юми
бабушка наша внука очень балует

ох как знакомо,
история: мама села на стул офисный дома и ребенок бегает вокруг и крутит маму
бабушка посмотрела на это и говорит: а у нас такая же игра только наоборот: дите сидит в стуле а я бегаю вокруг язык на плече

п.с. выбираю садик

Mozolk@
садик.А бабушки для того и нужны чтобы баловать........ раз-два в неделю.

+++ бабуши на то и бабушки, садики на то и садики разделяй и властвуй

Муми_Юми
ребёнок практически не говорит. В отношении садика меня это немного пугает.

1. в саду заговорит быстрее
  2. более тщательно относитесь к выбору сада, ищите рекомендации, постоянный контакт необходимо держать с воспитателем.

В садик конечно.
Заговорит быстро - еще и не остановите.
И чем раньше пойдет тем легче будет адаптация к коллективу.

У меня мама так же внука баловала - с ложки до 9 лет %) кормила. Одевать его пыталась. Он из гостей приезжал - несколько дней приходилось бороться с ребенком. Хорошо вырос уже , сейчас сам бабушку останавливает.

че тут думать, только садик

Лампа
Он из гостей приезжал - несколько дней приходилось бороться с ребенком

Вот-вот, мой после выходных с бабушкой только к среде молча и без уговоров идёт по лестнице сам

Дочку отдала в садик ровно в 2 года, при том в муниципальный. Дочка пойдя в садик почти не говорила, через месяц-два заговорила при том хорошо. Уставала правда первые месяцы в садике она очень сильно - выражалось в том, что спать ложилась в полдевятого, притом сама, брала пижамку и ложилась. В садике быстро стала есть самостоятельно, одевться научилась. Ну из минусов - болели первый год очень часто, но куда от этого денешься. Я за садик все же.

Спасибо всем за ответы, пищи для размышлений много теперь. Если ещё у кого есть опыт - пишите :)

Я бы вышла на работу. Ребенка бабушке. сама бы занилась поиском мини садика. у нас только с третьей попытки получилось найти что-то приличное. (хотя уже 7 лет прошло, может все миники стали приличными с грамотной учебной программой и сан.нормами) малыша бы записала в школу развития. чтоб ни он ни бабушка не расслаблялись. бабушка ведь с малышом будет на занятиях. так что ее тоже научат заниматься воспитание в современных рамках развития детей. так что всем сделаете приятное и полезное. ;)Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 14:39

Муми_Юми
Так что её влияния боюсь, если честно. Если оставляю ей на выходные ребёнка, то в понедельник сразу видны изменения в его поведении

Вы сами дали ответ на поставленный вопрос. Не сейчас, так через полгода не выдержите и отдадите. Я бы отдала сейчас, прекрасно такие детки ходят в садик, тем более в мини-садик. У нас в группе несколько таких малышей, адаптировались лучше, чем мой в 2.5

миндаль
А сейчас, в декабре - вообще нечего в садике делать имхо.

Это почему? Чем декабрь отличается от сентября? Прогулкой? Ну, я вот в садике на прошлой неделе была, с логопедом общалась долго, так они вместо прогулки по морозу кучей полезного успели позаниматься....

Вы просили поделится опытом -делюсь с удовольствием. Ребенок сидит с бабушкой, нам 2 года. Разговаривает - не остановишь, говорить начал буквально месяца два назад.... Ложкой ест замечательно, на горшок ходит без проблем. Это просто этап взросления и не надо приписывать эти заслуги детскому саду. Социализация нужна ребенку не ранее 3х лет. Мое имхо- если есть бабушка которая согласна водится- радуйтесь и пользуйтесь, а договорится о том чтоб не баловать - это тема другая...

октябренок
Это просто этап взросления и не надо приписывать эти заслуги детскому саду

Мой ребенок если бы в детский сад не пошел, то так и не заговорил бы до сих пор. Так что заслуги есть. Там другая речевая среда.

октябренок
Социализация нужна ребенку не ранее 3х лет.

Вы правы. Только как бы бабушка, какая бы хорошая она ни была, не навредила своей гиперопекой так, что ребенок в 3 года не сможет адаптироваться в садике.

октябренок
Социализация нужна ребенку не ранее 3х лет

ну тут тоже надо различать виды и интенсивность этой социализации и уж точно всех не грести одной возрастной гребенкой :) В 2 года дочу бы не отдала в муник не за что, но вот в коммерческий садик с домашней атмосферой и близкой по духу воспитательницей - спокойно отдала и радуюсь каждый день этому и дочери там тоже хорошо, там есть ДЕТИ с которыми можно общаться и играть, а с бабушкой конечно хорошо ( и они общаются регулярно) - но бабушки есть бабушки, они не заменят садик никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы