Тема закрыта

Причина: 0

в садике воспитывают, бабушка - балует. Что выбрать?

Девочки, помогите разобраться. Через несколько месяцев требуется выходить на работу, ребёнку будет 1,10. Вот выбираю между бабушкой и частным садиком.
С одной стороны многие говорят, что в садиках таким малышам плохо и т.д., но с другой стороны бабушка наша внука очень балует: кормит сама с ложечки (умеет есть сам), на 4-ый этаж поднимает на руках (со мной такого не было ни разу, сам шёл), игрушки подбирает сразу сама (я говорю ребёнку и он собирает сам), если бьёт по лицу - не "воспитывает", на улице тащит на руках (тоже почти никогда не делаю).
Так что её влияния боюсь, если честно. Если оставляю ей на выходные ребёнка, то в понедельник сразу видны изменения в его поведении. :(

Муми_Юми

в садик

в садик, и уже совсем не маленькая детка

Муми_Юми
что в садиках таким малышам плохо

ерунда.
плохо в плохом садике с плохим воспитателем.
моему нравилось. первое время ( с 1.2 и до 1.5 уставал сильно) потом привык и ходил нормально с радостью

садик.А бабушки для того и нужны чтобы баловать........ раз-два в неделю. :)

Муми_Юми
таким малышам

фига се малыш - почти два года
я бы даже не думала - садик 100%. Свою отдала на полдня с полутора лет - не сказала бы, что это рано! - прекрасно, ооочень сильный рывок в развитии у ребенка, стала совсем другая, не боится незнакомых людей, уверенно себя чувствует в компании детишек. Как вариант - группа неполного дня, а потом на полдня забирает бабушка, и ребенку разнообразие, и бабушке отдых небольшой...

Mozolk@
бабушки для того и нужны чтобы баловать........ раз-два в неделю.

Я тоже так думаю, поэтому и не пытаюсь затсавить её вести себя по-другому, понимаю, что для неё он "свет в оконце" :)

StiX
Свою отдала на полдня с полутора лет - не сказала бы, что это рано! - прекрасно, ооочень сильный рывок в развитии у ребенка, стала совсем другая

У нас вот проблема - ребёнок практически не говорит. В отношении садика меня это немного пугает. А как было у вас? (мой только как киска, собачка и т.п.повторяет, а так даже "мама", "папа", "дай" - не говорит :( )Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 22:49

Муми_Юми
бабушка наша внука очень балует

Такая же ситуация была. Я выбрала бабушку, через полгода очень пожалела об этом, и отдала ребенка в миник. В итоге все остались довольны и мелкий развиваться начал, отношение поменял ко всем родным, спокойствие и уважение царило в нашей семье

Муми_Юми
У нас вот проблема - ребёнок практически не говорит.

Заговорил как миленький, воспитатель еще поражалась, что рот не закрывается у ребенка

Эльбрус
первое время ( с 1.2 и до 1.5 уставал сильно) потом привык

А в чём усталость выражалась? Капризничал по вечерам? Или как? хочу знать, чего ждать если что

Нда, выбор , конечно, сложный, но утверждение, что ребенок, не достигший 2-х лет - вроде уже и не ребенок, не мой вариант

Автор, думаю, за Вас никто это решение не примет.
А муж что думает?

А я бы пока не отдала в садик :) Если бы у нас была такая бабушка, которая не работает и хочет сидеть с ребенком. Отдала бы года в 3. А сейчас, в декабре - вообще нечего в садике делать имхо.

Муми_Юми
бабушка наша внука очень балует

ну и что. Для общения - школу развития, речь хромет - по возрасту все еще нормально.

Lady Natale
Заговорил как миленький, воспитатель еще поражалась, что рот не закрывается у ребенка

уууухххх, успокоили маленько. Мне честно говоря иногда кажется, что он не говорит просто потому, что у нас в доме вообще практически не слышна речь. Ну муж молчун клинический, я тоже не болтушка и говорю только при необходимости ребёнку что-то.... и всё

Садик. Бабушка не особо доверяю.

Муми_Юми
Ну муж молчун клинический, я тоже не болтушка и говорю только при необходимости ребёнку что-то.... и всё

Это плохо имхо. Надо с ребенком проговаривать все-все. У нас дочка так заговорила. Няня делала вид что не понимает что она хочет, ей приходилось говорить "вода, яблоко" и тп

Муми_Юми
что у нас в доме вообще практически не слышна речь

плохо. Говорите много, читайте ей книги, общайтесь.

АннаВанна
Автор, думаю, за Вас никто это решение не примет.
А муж что думает?

Конечно решение приму сама, просила только поучаствовать во взвешивании "+" и "-". Муж тоже в раздумьях

миндаль
А сейчас, в декабре - вообще нечего в садике делать имхо.

Не-не....не сейчас, на работу выхожу через несколько месяцев. Просто к вопросу подошла сейчас, ведь если садик, то его ещё выбрать надо, ребёнка подготовить и т.д.

Муми_Юми
просила только поучаствовать во взвешивании "+" и "-".

просто у Вас может быть еще куча неозвученных причин...
Мне ребенка до 2 лет вообще в садик отдавать жалко

Муми_Юми
ребёнка подготовить

это как?

АннаВанна
Мне ребенка до 2 лет вообще в садик отдавать жалко

2 месяца имеют большое значение? Хотя....в два года-то все детки разные

АннаВанна
это как?

Ну вот сейчас он ест за детским выскоим стульчикм "няня", т.е. соответственно переучить на полноценный столик и стульчик, освоить горшок и т.д.

Муми_Юми

У нас вот проблема - ребёнок практически не говорит. В отношении садика меня это немного пугает. А как было у вас?

моя кроме слова Мама вообще ничего не говорит. А чем конкретно это пугает, не поняла?
Вообще, надо смотреть по ребенку, я по своей на сто процентов увидела, что она готова пойти в сад и не ошиблась. Но я и планировала в любом случае до двух лет отдать в садик, это чисто мои убеждения - чем раньше (ну в разумных пределах естессна!) ребенок пойдет в сад, тем лучше - все исключительно основываясь на собственном опыте и опыте многочисленных знакомых и друзей.
А так - смотрите по ребенку. Кроме вас и правда никто не решит.

StiX
А чем конкретно это пугает, не поняла?

Пугает, что не сможет сказать, что хочет пить, перекусить... даже не знаю %)

Муми_Юми
Ну вот сейчас он ест за детским выскоим стульчикм "няня", т.е. соответственно переучить на полноценный столик и стульчик, освоить горшок и т.д.

ну вот это вообще не проблема. Всему научится за компанию. Главное - психологическая адаптация. Попробуйте - ну не пойдет, так бабушке отдадите со спокойной душой.

Муми_Юми
Пугает, что не сможет сказать, что хочет пить, перекусить... даже не знаю

ну дома то вам ведь как-то дает понять ребенок, что он всего этого хочет...? и тоже ведь не говорит? в садиках воспитатели не слепые и не глухие. все поймут и услышат ;)

миндаль
А я бы пока не отдала в садик Если бы у нас была такая бабушка, которая не работает и хочет сидеть с ребенком. Отдала бы года в 3. А сейчас, в декабре - вообще нечего в садике делать имхо.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы