Тема закрыта

Причина: 0

Какой д/с комбез сшить ребёнку?

Подскажите пожалуйста хочу заказать шить дочке д/с комбеинезон (нам будет к весне 1,5 года) у кого какие были комбезы и кто доволен ими? Какую ткань лучше использовать, кармашки, ушки, резиночки, даже по цвету кому что нравится! Фотки выложите комбезов, которые нравятся или не нравятся! Предложите свои идеи пожалуйста, а то плохо у меня с фантазией!

А зачем шить? Сейчас такой выбор - магазины, закупки, рынок, оптовые склады. Шитье оправдывает себя, если шьешь сама. Тогда может и не так навороченно получается, но в разы дешевле - факт. А если заказывать шитье - с работой тоже самое выходит, но как фабричной вещь все равно не будет выглядеть, ИМХО. Если все же решитесь шить - форум Осинка, раздел шьем детям, там целые темы с детской верхней одеждой. Фоток самсшитых вещей МОООООРЕ. Прошу прощения у других рукодельниц, все ИМХО, хотя сама очень люблю шить на дочу.

Ну я заказываю у знакомой, она сказала, что материал весь обойдётся в 150-200 рублей )))) а работа думаю не больше 300 будет, так что блин в разы дешевле, чем в магазине!

lusiko

спасибо за сайт! сейчас гляну там )))

ничего не нашла там ((( не знаю, может где не там смотрела ((

Lipo4ka
ничего не нашла там ((( не знаю, может где не там смотрела ((

club.osinka.ru/forum-28

Вот тут все есть.

lusiko
А если заказывать шитье - с работой тоже самое выходит, но как фабричной вещь все равно не будет выглядеть, ИМХО

[img]img.66.ru/image/54959c62a7ef535fbf5cdaa55997329f/47dd6289/0/62/19/621981_normal.jpg[/img]

Да ну? Стремно выглядит комбез разве? Правда, он зимний.

На весну сшила курточку-пальто. В магазинах подобного нет вообще, за границей - по 100 евро видела.
Я шью для расширения гардероба.И без моих изделий сыну есть, что носить, но с ними просто больше интересного :)

webzest
club.osinka.ru/forum-28

вот что значит, когда руки из того места растут! такие работы шикарные! да в мильен раз лучше любого керри :)

webzest
Да ну? Стремно выглядит комбез разве? Правда, он зимний.

Не стремно, шьете классно. Я тоже нормально шью))). Но фабричные вещи достойных фирм все равно лучше. Фурнитура, сложность кроя, и т.п. мало кто в состоянии повторить. На Осинке каждый день бываю, если че... Смотрю многие работы. И еще раз повторюсь - если сама так шьешь, то круто. А вот если за такой комплект 2000 отдать (шитье+расходные материалы), то не понимаю.... По стоимости - флис стоит больше, чем 200 руб за метр, самая дешевая дюспа руб. 80 за метр, если что получше, то дороже. Утеплитель - ну Вы же не собираетесь шить на синтепоне))). Все остальное не дешево.+фурнитура, трикотаж на манжетики и т.п. И что у Вас за портниха, которая за комплект осенний 300 руб берет, не знаю...

lusiko

+500

lusiko
И что у Вас за портниха, которая за комплект осенний 300 руб берет, не знаю...

Это откуда вообще? Нет у меня такой волшебной портнихи :)

Я говорю, что шью для себя,а не потому,что носить нечего. На зиму у сына 2 фабричных комплекта плюс один мой- зато всегда можно выбрать :)
Некоторые вещи не продаются вообще в том виде,в котором хочется.

[img]img.66.ru/image/72ab9e6a7a259814856650804546f588/47dd6289/0/91/55/915534_normal.jpg[/img]

На Мише (справа) - сшитый сплошной комбез, утепленный хлопковый трикотаж с удлиненными ножками (для слинга). В продаже ничего подобного нет. На Насте (слева) покупной костюмчик.

lusiko
абричные вещи достойных фирм все равно лучше.

Кстати, касаемо верхней одежды - да. Но стоимость комплекта - 5-10 тысяч.Мне комбез обошелся в 450 р. Разница есть.А китайщина за полторы тыщи выглядит и носится в разы хуже самосшитого.

Про 300 руб. это автор темы писала. ИМХО- лучше КИКО или Донило (китайщина). За Донило на всем известных сайтах очереди всегда.Вещи, особенно демисезонные есть очень красивые. Для тех, кто не сохнет по мембране, а автор, по-моему, из таких - самое то. Чем за те же деньги самиздат. Носятся они отлично, что бы здесь не писали. А вот если комплект сама шьешь за 500-600 руб. - тогда, конечно, без вариантов. Кстати, весенний тоже тоже сама буду шить. Надеюсь до 1000 уложиться, утеплитель и трансферы на осинке закажу.

Сегодня дошила доче - на все-про-все около 1000 руб. с меховой подстежкой.

Nik&Nika
Сегодня дошила доче - на все-про-все около 1000 руб. с меховой подстежкой.

Красиво :)

Nik&Nika

Очень нравится.
Красота.

я выкроки брала из оттобре,там моооре идей, шила комплект из итальянской ткани,водотталкивающая и таких точно нет ни у кого :) в этом году на весну буду шить плащик клетчатый

верхнюю одежду лучше покупать, имхо. там все уже продумано: всякие клепочки-застежечки, чтобы не натирало, капюшоны - чтобы не задывало, утяжки всякие, чтобы вода/снег не попадали в рукава/штанины.

Лиса-Алиса
верхнюю одежду лучше покупать, имхо. там все уже продумано: всякие клепочки-застежечки, чтобы не натирало, капюшоны - чтобы не задывало, утяжки всякие, чтобы вода/снег не попадали в рукава/штанины.

Абсолютно согласна.

Лиса-Алиса
. там все уже продумано: всякие

Точно так же все продумывается. Лекала беру стандартные, потом уже придумывю дизайн.
Ткань предварительно держала 6 часов в морозилке, под струей душа. Испытание пройдено.
Вот демисезонное пальто-куртка. До -20 на мерзли
хлолфайбер, подклад стеганый шелковистый. около 600 руб.
Выкройка - халат ;)Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 16:34

я и сына и мужа обшиваю верхней одеждой. ооочень экономит деньги. до себя просто руки не доходят. из тканей могу посоветовать мембранку на подклад флис - оба материала качественные и приемлемые по цене в дискавери на р.люксембург 59 вход со двора. на утеплитель хорошо холофайбер. но его не найти в городе кажется. тинсулейт естт в буме зима-лето. на д/с 100 за глаза. метр-240руб. у меня ребенок до -16 в таком ходит теплый. под низ одеваю только колготки и флисовая футболочка с длинным рукавом

и еще, обязательно делайте с отстегивающимся капюшоном. воротник- трикож резинка. в рукава и штанины снизу тоже резинки обязательны. тогда точно не замерзнет.

и еще одно важное- на штанины пришить снизу где швы пуговицы. и к этим пуговизам вырезать резиновые полоски. пристегнуть к пуговицам и натягивать их на сапожки. чтоб штанины не задирались. можно конечно и просто широкую обысную резинку из магазина тканей пришить но для весны мне не очень. она намокнет и будет жутка грязная. застирывать каждый раз не вариант для меня. а тут резиночки снял,помыл и обратно прицепил

материал в 150-200 руб точно не уложитесь. это если синтепон.который совершенно не дышит.ребенок потеет и потом замерзает в нем. вообщем это уже отживший свое утеплитель. сама мембрана стоит от 40руб метр. качественный флис (в дискавери) от 150руб метр. тинсулейт 240 руб. метр. если найдете холофайбер- он рублей 80. не путайте с холофаном- это тот же синтепон. ну это я так. чтоб понятие о ценах знали. мембрана лучшее для верхней одежды- дышит не промокает

да, и на талии резинка тоже нужна

беритесь шить сами :) это не сложно и не страшно. я начала учиться шить сразу с д/с комбеза сыну. все получилось. главно желание :) :) :)

Расскажите где Дискавери, а то я флис в Аталанте за 240 покупаю((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы