Тема закрыта

Причина: 0

из декрета в декрет помогитеееее решиться

Всем привет! Надо решиться на второго ребенка! Дочке 1 год 9 мес. Подвела контрацепция. Сейчас срок 8 недель. У меня 2 дня чтоб решить рожать или нет! Девочки кто оказался в такой же ситуации поделитесь мнениями, пожалуйста!!! Поддержите меня я всегда хотела двух детей! Как вы справляетесь с двумя!Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 12:26

у меня сейчас 21 нед Б., дочери 2,3 года, т.е. я у знала что беременна в 1,11 г доченых :) Был легкий шок, т.к. планировали позже :) Грудью кормила до 20 нед., недавно отлучились без проблем :) В период токсика очень помогал муж и мама, у нас тут 2 бабушки, планируем в след году расширяться , т.к. пока живем в однушке и первое время будем тут жить... Отдала дочь в садик в 2 года на полдня. с понед выходит на полный день, в ЖК пока не встала, некогда, но узи и анализы делаю платно, рожать буду в апреле, когда доче будет 2,5 года, она уже все понимает и тоже ждет :) В общем конечно есть усталость и раздражение, пугает сильно "день сурка" и пока не представляю как их укладывать в однушке - студии всех но я уверена что материнское чутье, муж, мама мне помогут и я точно не останусь наедине со всеми этими заботами :) Но у меня изначально даже и мысли не было прерывать....

вы молодцом))) у меня также получится...рожу когда моей 2,5 года будет

*масяня
Поддержите меня я всегда хотела двух детей!

ну а в чем вопрос то тогда??Рожайте!!!!!!Это же так здорово! Поздравляю вас!!!!!Все хорошо будет, вы справитесь! :)

можно нескромный вопрос не по теме? что за контрацепция? :=-O:

по теме: рожать. Я совсем недавно почувствовала, что хочу второго. Но у нас тут бабушек/родственников нет :( от этого сложнее решиться. Но если бы случилось, то лишать второго ребенка жизни не стала.

я тоже узнала что Б., когда сыну было 1,11. Рожу в феврале, когда ему будет 2,8. Но мы так и планировали - к трехлетию сына чтобы уже лялька была вторая :)
Если у вас есть поддержка близких, то имхо - все остальное - ерунда!

*масяня
Надо решиться на второго ребенка!

как это помочь, если все уже решилось? Нормальная разница будет в принципе, не погодки...

*масяня
рожу когда моей 2,5 года будет

сложно будет первый год, потом вам будет легче, чем мамам с бОльшей разницей в возрасте. Дети подружатся и сами будут много заниматься друг другом, младший будет подражать старшему и тут же учиться у него. Не бойтесь.

Мы вот тож тока узнали что беремены))) ураа! сыну 1г10 мес., вторая беременность 5 недель))) очень рады и ждем с нетерпением всей семьей

мы специально беременели когда доче было 1,7г... На помощь родственников особо не расчитываю, хорошо, что квартира своя и двушка. На работе отнеслись с пониманием. Я счастлива, малышка уже во всю колобродит в животике. Как справляться буду я пока не представляю, но уверена, что все будет хорошо!

мне кажется из декрета в декрет сам то, из состояния кастрюсль и пеленок не выходишь и живешь себе спокойно дальше. А вот чем старше первый, тем все меньше и меньше хочется второго, потому как быт уже отлажен, деть растет, ты работаешь, более менее свободное время ну и т.д.

девчонки!!вы такие молодцы!поздравляю вас!мы вот тоже хотим вторую лялю, сыну 2 года щас,
автор, конечно, рожать - рожать, вы что !? не думайте, все будет хорошо, вам Бог послал ребенка- радоваться надо , у кого-то не сразу получается так...

*масяня
Как вы справляетесь с двумя!

нормально, разница как раз 2,5, сейчас когда подросли,
стало легче именно с двумя, т.к.
они уже вместе играют, занимают
друг друга.
К моменту рождения младшего, старший пошел в садик, это помогло.

Дочке 1 год и 3 месяца, а у меня уже 16 неделек :) У детей будет разница год и 8 месяцев.

у моих разница 1,2 растут погодочки мои катеночки

*масяня
Поддержите меня я всегда хотела двух детей! Как вы справляетесь с двумя

автор, конечно, рожайте, раз хотите. Главное, желание. ребнок будущий должен быть любим и желаем. У меня уже 2, справляюсь отлично. Сейчас им 1,3 Скоро будет еще 2 :) , разница у деток будет

beloglazova
год и 8 месяцев

но меня это не пугает. Мы с мужем хотели и мы решили рожать. Так что это дело лично ваше.

sveta-mp
из состояния кастрюсль и пеленок не выходишь и живешь себе спокойно дальше

вот имхо это самый сложный момент %)

Супер!!!! Поздравляю!!! ВСе будет хорошо! )) Счастье у вас! радуйтесь ))
Вот уже скооро делать будет второго лялю! Сейчас сыну 1,4 годика! еще пару месяцев и начнем ... ))) Бабушки в других городах, родственников тут нема)) так что Надеемся только на себя!!!

По-моему за Вас уже все решили, я понимаю, когда есть ребенок, а про второго еще только думаешь и не можешь решиться, вот это сложно, а когда дело сделано, тем более у вас есть желание на второго малыша, о чем тут думать???!!!

mamadvoyni
mamadvoyni

Уже двойня и скоро еще будет вторая двойня? :=-O: Обалдеть!!!! Вы просто героиня!!!!! Вам много радости и здоровья!!!!! Преклоняюсь!!!
Автору-так и думать нечего-первый страх пройдет, а там и сами счастливы будете, что так все сложилось! Рада за Вас! Рожайте!

Гнома
Уже двойня и скоро еще будет вторая двойня? Обалдеть!!!! Вы просто героиня!!!!! Вам много радости и здоровья!!!!! Преклоняюсь!!!

Спасибо Вам девочки за поддержку :y_0017: Просто для меня было оч сложно представить ЧТО это такое двое детей)

*масяня
Просто для меня было оч сложно представить ЧТО это такое двое детей)

ой, пока не родишь - всем сложно, я вот в теории много чего знаю, а на парктике пока нет, и пока не понимаю КАК всё будет......

mamadvoyni
спасибо пока сил для следующих набираюсь)))

Храни Вас Бог! Какая моолодец Маамаааа!!! и какой счастливый, наверно, папа!!!!!! Здоровоооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Моему сыну сейчас 1,3 а у меня 30 нед.Я тоже очень думала как быть ,но не смогла сделать аборт.есть лчень много плюсов детей погодок.они будут вместе играть,уважать друг друга (разница же не большая),вещи и опыт остался и т.д.я уже быстрее хочу родить лялю.раз юог дал,значит надо рожать.справитесь,конечно тяжело,но потом будет легко

здорово! конечно рожать! я вот жду-не дождусь лета, тож хотим делать второго;) я прям с рождения дочки безумно хочу второго:) а нам уже 1,8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы