Тема закрыта

Причина: 0

не говорим(((?

PM
У меня у всех подруг такие мальчишки. Все заговорили после 3-х.Однако, они не посещают

женщина, да уймитесь вы уже со своими дурацкими примерами. Нигилизм хорош в меру. Но вы перебарщиваете уже.

То, что ребенок в 3 года говорит только мама-баба, а остальные слова только в лепетном выражении, - это неправильно, такому ребенку нужно повышенное внимание, а ждать и надеяться, что он возьмет и заговорит как Гораций - это наивно и преступно по отношению к собственному ребенку.

PM
я имела вввиду тех детей,которые не заговорили после 3х лет
и в таких садиках и школах дети от 5 и более лет
это я к тому,что если вы не видели,это не значит что таких случаев нет

[cit]PM
в шейной отделе позвонков,
Не совсем понятно причем здесь коррекционные школы и садики.

так если из за этого ребенок не говорит,то куда ему деваться?имею ввиду отсутствие нормальной речи для определенного возраста
конечно ему дорога в образовательные учреждения где ему будет оказана помощь
в обычном сдике и обычной школе возится с ними никто не будет
вот сто раз себе говорю не буду писать в подобных темах ничего про риски связанные с тем,что мама не бьет тревогу от того что ребенок не говорит,но ведь зачем то пишу,ребенок то не мой :boom:
а все таки не выдерживаю,может излишне нагоняю страху на авторов топикстартера
при этом преследую лишь одну цель,чтоб мама хоть немного прислушалась к неудачным примерам,а не только слушала тех кто утверждает что все фигня и ребенок сам заговорит,нужно только время
уже где то писала и еще раз напишу,времени иногда может не хватить до школы
все,в это топе больше ни строчки не напишу,я свой пример привела и доказывать ничего и ни кому не буду
желаю чтобы у автора все обошлос и это была бы просто излишняя мамская паникаСообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 14:08

PM
Сходите, проколите, все равно заговорит только когда придет время.

%) ребенку уже 3 года
НАДО заниматься, именно заниматься

я с той же проблемой - сокращение слов до слогов - начала с 1,9 озадачиваться. остеопат - для устранения проблем в шейном отделе, физическая нагрузка - для крупной моторики, много книг, разговоров, ролевых и пальчиковых игр, мозаики, конструкторы, логопедические упраженения и массажи. Настырные ежедневные занятия дали результат. Сейчас начал все слова повторять, строить предложения и недавно даже стихи неб ольшие рассказыавть по настроению.

Наш метод. Берем двухслоговые слова для начала. И проговариваем по слогам. Слово баня, например. Просим сказать "ба", потом "ня", потом вместе. И так почти все встреченные двухслоговые слова, из повседневного обихода. Потом перешли к трехслоговым. Аналогично предложения: "Мама пьет чай". Сначала говорили "мама", потом "пьет", потом "чай". Задавала вопросы: "что делает папа?", "кто сидит в кресле?". ПОстоянный диалог. Обращали внимание на все, что вокруг.

Акцент был на пальчиковые игры (и текст попутно учится, сейчас уже многие сам начал воспроизводить, и для мелкой моторики хорошо), на логопедический массаж (на дилетантском уровне, но все равно) и на вот это проговаривание по слогам. Все остальное шло нужным фоном, позволяя накапливать словарный запас и развивать мышление.

Если интересно, то более подробно в личку напишу. Не буду грузить тему :)

Если интересно, напишу в личку наши книги, источники пальчиковых игр и вообще подробнее.

Nobilior
женщина, да уймитесь вы уже со своими дурацкими примерами

Да будет вам известно, милый менеджер, что я врач и примеры мои из реальной медицины, не говоря уже о знакомых. Если ребенок до 3 лет не говорит предложениями - это совершенно не означает, что у него проблемы. Зачастую, это особенность развития. Делайте со своими детьми что хотите. А высказываться на форуме пока еще никто не запрещал. Детишек своих нарожайте, вырастите до 17 лет, а потом умничайте %)

PM

три раза ХА Ха ХА
когда я превый раз с ребенком обратилась к логопеду в 4 года,нам было сказано что ребенок еще слишком мал для занятий
я естественно ей поверила,так как и врач в полилинике рекомендовала начать заниматься с 5 лет
пришли в 5 лет,вопрос почему так поздно пришли??????????
раньше нужно было
в итоге мой ребенок с диагнозом ЗПР :(
а если б мне раньше хоть кто то посоветовал что либо,я бы раньше шевелится начала
а то ходили к неврологу,она все нормально у вас,не паникуйте,сейчас дети до 3,5 лет не разговаривают

PM
Зачастую, это особенность развития

Нам логопед, которому у меня нет оснований не доверять, сказала, что это особенности психического развития моего ребенка, что в другом он опережает, а развитие речи стартовало позже, только в 2.5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы