Тема закрыта

Причина: 0

не говорим(((?

ребенку в январе 3года а мы не говорим.только мама,папа,баба. и когда сам играет говорит много разных слогов. пошли в садик. все говорят ждите заговорит а я вижу что ребенок хочет говорить но что то ему не дается он злиться((( может подскажите у кого есть такие проблемы к какому врачу хорошему сходить на прием? логопед и невролог. :(Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 17:39

у нас в мае три было. наблюдаемся у невролога сейчас уже предложения лепит понять можно но со сверстниками не сравнить :(

а у меня ленится.. начал говорить первыми слогами, те слова, которые мы с мужем понимаем первыми слогами он так и говорит, а нововыученные старается произносить более понятно...

у меня брат до трёх говорил только мама папа и то крайне редко, даже дай не говорил, таскали его по врачам, никто диагноз поставить не смог. А потом в 3,3 заговорил сразу предложениями, и даже звуки не коверкал. Он правда и по сей день без крайней необходимости рта не раскроет.

к хорошему неврологу обязательно!

а посоветуйте хорошего детского невролога пожайлуста %)

***A*l*e*k*s*a***
у кого есть такие проблемы к какому врачу хорошему сходить на прием? логопед и невролог.

У нас есть такие проблемы. Правда после начала садика нас прорвало на третий же день. Сейчас очень много говорит слов, все части речи, строит предложения из двух-трех слов. Весь этот прогресс произошел за 3 месяца. Сегодня его смотрела садичный логопед (говорят, что она вообще очень хороший логопед-дефектолог), она мне сказала, что у него не неврология, а особенности развития, что в другом он опережает, а вот с речью начал только сейчас. Нам 2.8, прорыв пошел в 2.5. Сказала с неврологом проконсультироваться, хотя мы итак постоянно там бываем, но пока ограничиться занятиями. Говорит, нагонит.
Вам к логопеду, неврологу, лору.

подскажите хорошего логопеда и невролога плиз :)

что никто не знает :(

Воронина в омм

Шумилова на Нагорной, 48 :)

марья-искусница
Шумилова на Нагорной, 48 :)

мы у Шумиловой с рождения ...сейчас нам 2,5 года - не говорим ....от невролога ничего не зависит...только деньги вытягивают :(

Нам 2г.4м. Мы особо не говорим тоже, не парюсь-еще есть время, даже логопеды говорят, что есть дети, которые сначала пассивный словарь накапливают, а потом начинают говорить...

спасибо всем за советы и ответы ;)

Не ходите вы никуда. сейчас ярко выраженная тенденция у деток - поздно начинают говорить. Если вы видите, что ребенок все понимает, развивается соответственно возрасту, нормально спит, просто ждите. Нам 2,4 та же история. Сейчас мальчишки, особенно , начинают говорить после 3-х. До 4 лет - норма и она не лечится.

TincaTinca
сначала пассивный словарь накапливают, а потом начинают говорить...

+мильон. А сейчас такое обилие информации отовсюду, что у детей мозг не успевает ее усвоить.

Моему сыну 2,5,практически не говорит,ребенок ходит в садик,дети такого возраста болтают очень хорошо,посмотрела нас логопед из садика и отправила к неврологу.Сегодня были у невролога,нам сказали,что очень вовремя пришли,задержка речи только только начала развиваться,а если бы протянули до 3 лет,то было бы сложнее вылечить.Назначили уколы,таблетки,парафин на шею и магнитотерапию на шейный отдел позвонков. Так что все надо делать вовремя.С дочкой я лопухнулась сильно,все говорили- да не парься ,заговорит,а так и не заговорила,только в 4 года,в итоге логопедический садик и сейчас куча проблемм в школе по обучению. Девочки,не ждите,если что-то не нравится в развитии ребенка,лучше подстраховаться и сходить к врачу.

сейчас кто нибудь придет и скажет что неврологи и лечение выписанное ими-зло

Светик2009
Девочки,не ждите,если что-то не нравится в развитии ребенка,лучше подстраховаться и сходить к врачу.

+1

Светик2009
Назначили уколы,таблетки

А какие, мне интересно очень (до года всякие принимали, может что знакомое услышим)...
Танакан наверное и кортексин?

Котрексин 10 дней,одновременно с ним магнитотерапию на шейный отдел позвонков,через 10 дней пантокальцин 2 месяца и одновремменно парафин (10 дней) на шейный отдел позвонков,потом от начала первого приема кортексна ровно через 3 месяца еще такой же курс кортексина(10 дней),но уже без парафинов и магнитов. Нам зав.неврологией прописала. А то что назначают все м подряд кортексин,так неправильно,он должен идти вместе с физиолечением,только тогда будет толк.(дочку также лечили несколько лет назад)

Светик2009
задержка речи только только начала развиваться,а если бы протянули до 3 лет,то было бы сложнее вылечить.

Частный случай, не надо обобщать. Хорошо , что сходили.

Светик2009
Девочки,не ждите,если что-то не нравится в развитии ребенка,лучше подстраховаться и сходить к врачу.

Сходите, проколите, все равно заговорит только когда придет время.

Но до этого,нам сделали ЭЭГ,кровоток посмотрели в голове на аппарате и еще что-то не знаю,как называется %) ,вот по трем этим анализам и выявилось,что у нас проблемы не в самой голове,а в шейной отделе позвонков,да как бы я это узнала бы? вот опять ждала бы,когда заговорит......

Светик2009

У меня сын от такого лечения бы замолчал на пару лет от стресса :( нехило очень.

PM
Сходите, проколите, все равно заговорит только когда придет время

а вы сходите в коррекционные садики и школы
посмотрите на тех кто ничего не делал и ждал когда ребенок заговорит

Светик2009
Котрексин 10 дней,одновременно с ним магнитотерапию на шейный отдел позвонков

очень хороший курс,только у нас лекарство еще другое плюсом было

Светик2009
Но до этого,нам сделали ЭЭГ,кровоток посмотрели в голове на аппарате и еще что-то не знаю,как называется ,вот по трем этим анализам и выявилось,что у нас проблемы не в самой голове,а в шейной отделе позвонков,да как бы я это узнала бы? вот опять ждала бы,когда заговорит......

практически наша история
а ждала я до почти 4 лет,все говорили

PM
Не ходите вы никуда. сейчас ярко выраженная тенденция у деток - поздно начинают говорить.

а остальное развитие было в норме
вы уж извините если я резка,просто по другому сказать не могу ;)

Вы описываете частный случай. Да сходить можно, чтобы действительно исключить патологию. Мы сходили, все проверили, сделали все исследования - норма. Врач сказала - ждите, все нормально. А если бы была другая , то могла бы назначить хренову гору лекарств. Результат один, зато потрачено лишнее время и деньги.

Medyzka
посмотрите на тех кто ничего не делал и ждал когда ребенок заговорит

У меня у всех подруг такие мальчишки. Все заговорили после 3-х.Однако, они не посещают

Medyzka
коррекционные садики и школы

по причине отсутствия потребности

Светик2009
в шейной отделе позвонков,

Не совсем понятно причем здесь коррекционные школы и садики.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 13:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы