Тема закрыта

Причина: 0

Какую зверюшку купить?

Дочке 2.5 года. На НГ просит купить ей киску. Но вот я не очень то хочу убирать за ней). Может быть маленькую собачку? Хотя с ней тоже гулять надо. А может быть птичку? Что посоветуете?

так перебираете словно об игрушке речь идет %)

мы своей купим интерактивную кошку Лулу Хазбро, пусть развлекается)))

anyta2000
Может быть маленькую собачку? Хотя с ней тоже гулять надо. А может быть птичку? Что посоветуете?

лучше мадагаскарского таракана, и выглядит неплохо, и убирать - ухаживать за ним особо не надо, и выгуливается сам

anyta2000
Но вот я не очень то хочу убирать за ней). А может быть птичку?

думаете за птичкой мало убирать надо?и ухаживать?

igorella
и выгуливается сам

Недайбох ночью на такое наступить. Я тут же умру от страха

у нас мини-той ходит дома на горшок как кошка :P .а вообще за всеми животными необходимо ухаживатть.

может быть кролика? от него вроде меньше хлопот чем от кошки..но я не знаю точно,у меня такого животного не было

anyta2000
Дочке 2.5 года. На НГ просит купить ей киску. Но вот я не очень то хочу убирать за ней). Может быть маленькую собачку? Хотя с ней тоже гулять надо. А может быть птичку? Что посоветуете

Капец. Купите уж интерактивную тогда чтоли, а то еще не понравится, выбросите %)

igorella
лучше мадагаскарского таракана, и выглядит неплохо, и убирать - ухаживать за ним особо не надо, и выгуливается сам

какая гадость

anyta2000
Но вот я не очень то хочу убирать за ней). Может быть маленькую собачку? Хотя с ней тоже гулять надо. А может быть птичку? Что посоветуете?

Не мучать животных %) Купите ей плюшевого зайца. Так то за любой живностью ухаживать надо, вы не знали?

Ну кролика надо выгуливать час по квартире при этом отслеживая чтоб провода и стены не грыз.. + убирать за ним точно больше чем за кошкой + возможна аллергия..

Anutas
может быть кролика? от него вроде меньше хлопот чем от кошки..

да конечно если кролик будет гулять по квартире то обглоданные провода и плинтуса+подарки в виде горошка обеспечены везде

Мурз
убирать за ним точно больше чем за кошкой

с этим не соглашусь..уборка клетки занимает буквально 7-10мин раз или два в неделю..а за кошкой и шерсть и туалет постоянно :)
если еще учесть что кошка гуляет и в спальне и по столам(у некоторых) хотя если кролика отпускать везде то тоже не лучше :)

Чудо природы©
если кролик будет гулять по квартире то обглоданные провода и плинтуса

еще сюда же мебель, игрушки, цветы :)

Чудо природы©
подарки в виде горошка обеспечены везде

а вот это как приучишь ;) мы выпускали когда голодный..вышел погулял..сел в клетку покушал..проблем нет ;)

а вообще ИМХО в таком возрасте им животные нужны поиграться и так скажем если не купите то и ничего криминального не случится. а если все таки решитесь то надо просто приготовиться, что животное Вы покупаете для СЕБЯ!! и все что с ним связано будет переложено на Ваши плечи :)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 13:17

кошки ходят в лоток, от птиц гораздо больше мусора, а с собакой гулять надо

у нас кошка еще до рождения ребенка была, кошка умная, дочь пока не понимает как обращаться с кошкой надо, но не обижают друг друга

Плюшевую кису, собачку и тп.
Если не было ранее животных, то и вам явно.их не надо и ребенок живого котенка, щенка сломать может (от любви обнимет и сломает кости или удушит).

Realmk
кошки ходят в лоток, от птиц гораздо больше мусора, а с собакой гулять надо

Мои мысли

У нас кролик жил-грыз провода зараза постоянно. А однажды, когда нас не было дома, он даже пытался устроить поджог. Приезжаем, смотрим, кролика нет в клетке. Под шкафом провода перегрызаны, и вокруг оголенных концов-кучка из рваных обоев! Муж переживал по поводу возможного пожара, а я боялась искать кролика (думала его током долбануло). Короче, отдали мы это счастье в другой дом.

anyta2000
Дочке 2.5 года. На НГ просит купить ей киску

%) это не игрушка....купите интерактивную...не мучайте зверей :(

Все таки ответственность за животное, которое вы возьмете - будет на вас. Так,что будьте готовы и не надейтесь на ребенка-для нее это только развлекуха. Хотя потом, с возрастом, возможно будет вам помогать и думаю, что это развивает какую-то ответственость.

anyta2000
может быть птичку

от нее мусора и инфекций больше чем от киски и собачки вместе взятых!

Но, мне кажется, дочка ваша мечтает о живой игрушке, а животные таковыми не являются!

igorella
кошку Лулу Хазбро

то, что надо

таких можно целый зоопарк собрать!

а хомяка вариант?!

Наташа85
купите интерактивную

где купить, сколько стоит?

anyta2000
Дочке 2.5 года. На НГ просит купить ей киску.

в таком возрасте любое животное равновато, я имею ввиду вот чтоб именно ребенку куплено было... основной уход и воспитание в любом случае а родителей ляжет
может черепашку в аквариуме?

Элина-Барилина
а хомяка вариант?!

у меня сестра в 6 лет его целовала -обнимала- он издох от разрыва сердца, а тут 2,5 года ребенку. Пластмассовую игрушку купите.

на два с половиной года - исключительно МЯГКУЮ игрушечную зверушку.

Никогда не хотела птичку, а родственники старшей на ДР подарили волнистика - проблем не вижу - большую часть дня сидит в клетке, ее помыть - 10 минут, покормить и поменять воду в поильнике - и того меньше. Выпускаем гулять, летает по комнате от турника до гардины - младшая в восторге, и так любит за птичкой смотреть. С прогулки домой без скандала - Кеша ждет, кушать хочет.

Кролик у меня жил и его малышу бы не советовала, т.к. может ударить лапой и в глаза попасть, взрослая кошка может попасться с характером, а котенка трудно оградить от ребенка. Собаку в городе я точно держать не смогу (гулять 3 раза в день в любую погоду независимо от состояния здоровья больше не хочу), а хомячков банально боюсь, как и тараканов.

Остались птички и рыбки
Но старшей обещан любое животное на выбор (кроме собаки)...когда в 5 класс пойдет, т.е. лет через 7

алвер
где купить, сколько стоит?

ДМ, в разы дешевле породистой животины

Лис©
может черепашку в аквариуме?

Вы не представляете, как черепаха цапнуть может
PS: Сами с полгода назад заморачивались выбором зверушки для дочери. Путем сложных подсчетов выяснили, что пока что нам не подходит никто, кроме рыбусов Вам, автор, и они не подойдут. Очень дорого и много заморочек с фигней, типа запуска аквариума и подбора животинок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы