Тема закрыта

Причина: 0

хотим заболеть - чем полечить/поддержать

Здрасьте:) дочери 1 год и 4 мес. третий день при укладывании спать она начинает прикашливать так, словно, в горле першит. пару раз кашленет и спит дальше. сегодня с утра встали - слышу конкретно так першит у нее. кашля как такового нет, соплей тоже нет, темпы тоже, кушает/пьет нормально, играет. подскажите чем бы мне ее поддержать, чтоб не разболеться? от боли в горле что-нибудь посоветуйте пжлст. p.s.по-серьезному болели 1 раз (кашель 2 недели, температурка) в 7-8 мес (принимали проспан, пили ромашку, и жаропонижающее, когда за 38 темпа была) - потому и спрашиваю - сейчас наверно можно и посерьезней лекарства принимать, в случае чего!? спасибо

Nat@lya
сейчас наверно можно и посерьезней лекарства принимать, в случае чего!?

а смысл!?

Nat@lya
принимали проспан, пили ромашку, и жаропонижающее,

этого более чем достаточно при любом ОРВИ

вам надо ребенка поить ромашкой, промывать носик той же ромашкой с содой ( отлично помогает) - это всё делается, чтобы защитить слизистую, не водить в места скопления народа, полноценно кормить сезонными фруктами, проветривать и увлажнять квартиру постоянно, не позволять ребенку потеть и переохлаждаться, ну и в 25 градусов при раздраженном горле я бы сидела дома все таки. Можно ванны с шалфеем попринимать.

Подкашливать может оттого, что воздух сухой в квартире, увлажнять...)
не болейте!

Дашенька :)

сейчас наверно можно и посерьезней лекарства принимать, в случае чего!?
а смысл!?

это я к тому, что я не в курсе, чем лечат детишек в возрасте после года, и что мне купить в аптеке. пока конечно ни к чему , но в аптечке эти препараты лишними не будут.
у меня подружка еще от боли в горле каким-то спреем брызгает (вроде тантум верде) своей дочке, я вот что-то сомневаюсь - можно его или нет малышу?

Nat@lya
чем лечат детишек в возрасте после года,

ромашкой, промыванием, проветриванием, купанием в травах ;)

Nat@lya
в аптечке эти препараты лишними не будут.

имхо бОльшая часть того, что пропихивают тревожным мамашкам - в аптечке лишнее, живем до сих пор тока с жаропонижающим в аптечке ;) не стоит нестись и тратить деньги на то, чтобы ВАША тревога прошла, надо помогать ребенку, а при першении в горле или небольшом кашле народных ср-в более чем хватит.

Тантум-верде прысните в горло, лишним не будет.

поить ромашкой,

Так-то ромашка слизистую сушит.

так то и тантум-верде сушит слизистую не слабо

Нос можно промывать Аквалор- спрэй. Моя доча нормально эту процедуру переносит. Вообще не представляю как можно ромашкой промыть нос у ляльки %)

Кате_ринка
так то и тантум-верде сушит слизистую не слабо

На себе пробовала, ни чего не сушит, зато 2 дня попрыскали и нормально все.

название темы - отвал башки. Долго не могла врубиться - зачем вам заболеть???

larisik
Так-то ромашка слизистую сушит.

слизистую? %) кожу она сушит если переборщить, но не слизистую, и 10 глоточков в день снимут воспаление.

larisik
Вообще не представляю как можно ромашкой промыть нос у ляльки

тут так то раздел от года до 3, тут нет лялек прекрасно промывается пипеткой, ребенку даже прикольнее.

ребенку даже прикольнее.

Мою что-то не прикалывает. Да в принципе какая разница, кто-как лечит.

MaZi

сорри, кАнеШ, если не совсем понятно. тему можно уже переименовать в "заболели" - чем полечить? купила сейчас ромашку, тантум верде, приготовила клюквенный морс, сестра еще рекомендовала оциллококцинум. боюсь бронхита или пневмонии, не дай бог!!! пока особо не кашляет, но когда это происходит слышно бульканье в грудине. темпы нету, нос чистый. думаю ехать завтра в больничку (чтоб врач легкие послушал) или выходные еще полечиться самостоятельно!? что-то многие знакомые сегодня пожаловались, что их детки тоже заболели.

Nat@lya
приготовила клюквенный морс

вот на раздраженное горло - не очень то клюкву хорошо, лучше ложку меда.

Nat@lya
сестра еще рекомендовала оциллококцинум.

%) %) %)

Nat@lya
или выходные еще полечиться самостоятельно!?

с вашим уровнем тревоги вам надо к врачу.

с вашим уровнем тревоги вам надо к врачу.

да я наоборот особо не рвусь к врачу, а то, что боюсь перечисленных заболеваний - это , так сказать, мысли вслух. а почему вы считаете оциллококцинум:

Nat@lya
сестра еще рекомендовала оциллококцинум.

%)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 15:00

ну потому что это не лек-во, это БАД, он жар понижает, да и в нем химии канеш нет, он растительный, но все же мне не понятно зачем его рекомендовать, когда у вас и болезни то как таковой нет.....
от кашля отличное ср-во народное, берете черную редьку, режете пополам, в середине делаете дырку , такую вполовину где то середины, туда ложку меда , когда редька даст сок и он перемешается с медом (примерно через 2 часа и позж) - давайте ребенку по 2 ложечки пару раз в день :) ну этот рецепт хорош если нет аллергии на оба составляющих канеш.

Nat@lya
да я наоборот особо не рвусь к врачу

Зря ;) Просто такое покашливание (соря - конкретный кашель) означает три совершенно разных вещи:

1. В горло стекает слизь. Может как из носа, так и изо рта. Кашель при этом самый что ни на есть ВЛАЖНЫЙ Лечение - смотрим по ситуации.
  2. Дщерь опять переела. Лечение - контролируем питание.
  3. Заболели. Это - сугубо симптоматически.
    PS: если надо - дам врача, которого в принципе можно пригласить на дом.

от кашля отличное ср-во народное, берете черную редьку, режете пополам, в середине делаете дырку , такую вполовину где то середины, туда ложку меда , когда редька даст сок и он перемешается с медом

Тяжело для печени. Детям не рекомендуют.

от кашля отличное ср-во народное, берете черную редьку, режете пополам, в середине делаете дырку , такую вполовину где то середины, туда ложку меда , когда редька даст сок и он перемешается с медом

Я как то старшего лечила этим средством,так мы всю ночь не спали - живот болел %)

Tes, по поводу врача, написала вам в личку.

tes

1. Дщерь опять переела

а при чем тут кашель?

tes
Тяжело для печени

ну там же не столовые ложки и не неделю, обычно за пару дней проходит, если это не изза сопель.

Dzhema
живот болел

дак любое лек-во или народное ср-во чревато реакцией.... тут канеш надо смотреть по ситуации. Ну в общем я всё это к тому, что бежать опустошать аптеку не стоит а надо сначала разобраться и может быть обойтись нелек-ми сп-ми :)

а при чем тут кашель?

При том. Если ребенок переедает - это может спровоцировать кашель

ну там же не столовые ложки и не неделю, обычно за пару дней проходит, если это не изза сопель.

Может, сначала исключить сопли, а потом уже??? ;)
PS: сильное желчегонное. И пары чайных ложек ватит.

я всё это к тому, что бежать опустошать аптеку не стоит а надо сначала разобраться и может быть обойтись нелек-ми сп-ми

А я к тому, что сначала разобраться, а есть ли что лечть

tes
Если ребенок переедает - это может спровоцировать кашель

моя не переедает:)

tes
А я к тому, что сначала разобраться, а есть ли что лечть

а лечить, как показали последние сутки, есть что - дочь кашляет и слышно как отходит мокрота. сопли(слизь) появились - не много, но когда чихает вылетате по чуть-чуть - поэтому приедет педиатр, посмотрит и послушает. пока пьем проспан, со вчера оццилококцинум, много жидкости, ромашку врач отменила, сказав, что она образует мокроту. вот как то так.
Tes! еще раз спасибо вам за телефон Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 10:18

Nat@lya
Tes! еще раз спасибо вам за телефон

Не за что. Главное - чтобы помогло, ага?

tes
Если ребенок переедает - это может спровоцировать кашель

я механизма понять не могу %)

tes
Может, сначала исключить сопли, а потом уже???

ну дак это самое первое что должна сделать мама

Nat@lya
со вчера оццилококцинум

а его зачем?

я механизма понять не могу

при переедании бывает отрыжка. Содержимое желудка попадает в пищевод/горло и вызывает раздражение. А раздражение - соответственно, кашель.
Причем именно ночной ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы