Тема закрыта

Причина: 0

Что умеют,Ваши, ляли в 1,7-1,9?

Девочки,очень интересно,расскажите!Нам 1,8-любим только мультики смотреть.Когда я читаю,не слушает.Так, кушает сама и на горшок ходит,хотя бывают промахи!(памперс- только если за покупками, надолго)Порисовать может,но нас, больше интересует водичка-переливать из стакана в стакан или умываться из него-же.Говорит средненько.Неусидчивая.На руки не даётся и обниматься, тоже- нет!А у, вас,как?

Рамки- вкладыши и сортер в этом возрасте на ура шли. Переливание воды всегда на ура было. Мозаики, конструкторы. Простенькие пазлы из 2-3 элементов тоже в этом возрасте купили где-то.
Еще начали как раз ролевые игры осваивать: игрушечная посуда, инструменты и т.п.

Это то , что помню ))

А говорить так вообще только с 2 прогресс пошел. После моих активных телодвижений в сторону логопедических упражнений и элементов логопедического массажа (на дилетанско-мамском уровне).

о, тоже интересно!!!! нам 1,9 говорим мало слов 10-12 знаем. говорит не по просьбе, а когда вздумается. на своем языке может сутками болтать. горшок, самостоятельная еда - с года. любит рисовать красками, может часами сидеть за столом и калякать. проводит прямые линии, но в основном просто каракули рисует. знает 4 цвета, 3 геометрические фигуры. показывает всех животных, но не произносит. может выполнить инстукцию из 2-3действий, может пройтись по досочке узкой (папа с ним занимается), куркается, прыгать не умеет, ьегает быстро и медленно, очень быстро бегает назад), играет в сюжетные игры (лечит мишку, кладет мишку спать, кормит, гуляет с ним), пытается кататься сам на велосипеде (еще не может одновременно рулить и крутить педали), забирается по лестнице и лазит по гимнастической лестнице... меня больше напрягает, что он не говорит...думаем обследоваться

MAMA Adelinki
Девочки,очень интересно,расскажите!Нам 1,8-любим только мультики смотреть.Когда я читаю,не слушает.Так, кушает сама и на горшок ходит,хотя бывают промахи!(памперс- только если за покупками, надолго)Порисовать может,но нас, больше интересует водичка-переливать из стакана в стакан или умываться из него-же.Говорит средненько.Неусидчивая.На руки не даётся и обниматься, тоже- нет!А у, вас,как

НУ НАДО ЖЕ :=-O: ,ОДИН В ОДИН ,ТОЛЬКО МЫ ЕЩЁ НЕ КУШАЕМ САМИ,НЕЗНАЮ КАК ПРИУЧИТЬ :(

Мы очень любим конструктор-часами могут играть...Сейчас играем в боулинг.на полу ...очень нравиться...Книги-сами читают иногда вниз головой с вполне серъезным видом... На горшок плохо ходим...Кушаем сами(ну конечно помогаю-иначе голодные останутся). Говорим мало(по сравнению детками в садике)..И вообще самостоятельность начала проявлятся после двух дней садика...Пока на больничном-дальше обещают еще лучше будет...
Водичка-самое любимое конечно вечером по часу в ванне играть можем... ;) Обожаем зубы чистить-можем по 5 раз на дню... :) :)

tereg

А,вот,говорят,что младшие детки в семье,развиваются быстрее,потому что смотрят на старших!Правда?

Очень любим книжки и сами читают(мы начали связывать 2 слова:Катя-бух,мама-дай,дай гага(гуся) и тд.) и меня просят,любят играть в конструктор-соты разноцветные вставляются получается картинка(цветочек.дорожка),очень хорошо получается вставлять мягкие вкладыши из 2-х частей,водичку любим переливать,симаем с себя одежду,кое что пытаемся надеть на себя.Мультики мы почти не смотрим.не любят.А так вроде всё по возрасту,хотя нас двое ;) ;)

MAMA Adelinki
А,вот,говорят,что младшие детки в семье,развиваются быстрее,потому что смотрят на старших!Правда?

конечно правда)
Сама такая младшая+ туча примеров))

а мой перестал незнакомым на вопросы отвечать. сперва подходил и сам представлялся , сообщал ,чт оему один год. потом на вопрсо отвечал, как зовут и сколько лет. потом стал говорить, что его зовут ПАПА. потом буркал: маму Клава зовут. и убегал. а сейчас ваще не нравятся все эти вопросы-расспросы, отказывается от общения с посторонними.

Ест сама,на горшок ходит,говорит много на своем,но все понятно. Знает основные цвета. Когда стоим на перекрестке и ждем зеленый свет на светофоре кричит "ай-ай-ай" пробегающим на красный. С утра залезает к нам в кровать,бережно укрывает одеялком папу ,потом выпинывает меня и показывая пальцем на кухню кричит:ЦЦААЙ! (чаю то бишь им с папой). Плавает в бассейне,ныряет. Знает геометрич.фигуры. Собирает мелкую мозаику. Лазит везде как обезьянка. Книжки любит читать. Может сама долго сидеть,листать и слушать любит. Собирает простые детские пазлы,вкладыши,сортеры..Танцует танец маленьких утят. Да много умеет,растет девчонка.

Mozolk@
выпинывает меня и показывая пальцем на кухню кричит:ЦЦААЙ! (чаю то бишь им с папой).

какая прелесть!

verushka
выпинывает меня и показывая пальцем на кухню кричит:ЦЦААЙ! (чаю то бишь им с папой).

у нас все проще - дочь (1,8) просто говорит "ням-ням" или "паяя" (то бишь печенье) и спихивает меня с кровати:) А вообще, сама ест, на горшок редко просится (млин, это самое главное расстройство для меня), пытается рубашку сама надевать, штаны натягивает, когда на горшок сходит, помогает прибираться, пыль любит вытирать и папины ботинки:) полы мыть не даю, т.к. уже дважды устраивали потоп, хотя тоже очень любит этим заниматься. Очень нравится стряпать что-нибудь со мной. знает цвета, некоторые геометрич.фигуры, про всякие игры/игрушки/мозаики молчу - этим все дети занимаются. Сейчас полюбили делать зарядку (скачала специально типа как в школах развития музыкальные минутки)

A_Marisha

дочь на 8 марта!Вот, уж. мама постаралась! :)

Год и восемь.
Сама не ест. На горшок не ходит. Цвета и геом. фигуры не знает. Мультики не смотрит.

Говорит все. Предложенями из 3-4 слов. Вчера пили чай в ШР, она выдала: Монетка Мишка Барни купить. Типа, печенье ту не очень, надо в Монетку сходить, там мишки Барни продаются - в общем, может объяснить, чего ей надо.
Смотрит со старшей все сериалы на СТС, какие старшая смотрит. Знает, как зовут главных героев. Любит смотреть песни из мультиков на ю-тубе, знает слова, подпевает.
Старшая наклейки клеит в альбом, раньше они дрались из-за них, сейчас младшей тоже купили свой альбом, клеит в него свои наклейки, покупаем все на двоих.

Спит плохо :( Педиатр советует от ГВ ее отучать, а я решимости набраться не могу.

MAMA Adelinki

Ну наверное что-то повторяют...У нас младшим 1.9 а старшему сыну 11...Он не особо с ними занимается...Попрошу понянчиться-сидят мульты смотрят -ну максимум -мячик им попинает(он футболист)...А прошу пирамидки построить или пазлы пособирать-ему неохота....Если бы была девочка старшая-совсем по-другому было бы.. :ma: .И разница в возрасте у нас большая..... ;)

Bersenusha
Старшая наклейки клеит в альбом, раньше они дрались из-за них, сейчас младшей тоже купили свой альбом, клеит в него свои наклейки, покупаем все на двоих.

Ой нам тоже очень нравится наклеивать наклейки..В книжном дешевенькие разукрашки с наклейками покупаю-идут на УРА -и порисовали и поклеили...Они друг на дружку(на руки на ноги) еще их клеят и хохочут...

Год и семь ( через 5 дней)
На горшок не ходит (хотя знает что делать это нужно), сам не ест (только пытается), мультики не смотрим (только рекламу).
Говорит в основном на своем детско-русском, но каждый день проскакивают рахные, белее понятные слова.
Слушаем музыку, песни, активно подпевает. Смотрит книжки, знает всех животных (любимые Игуана, улитка и пингвин). Собирает мозаику-полянку, пирамидку, кубики в башню, сортер ( если не получается запихнуть фигурку в ячейку идет и выбрасывает её в мусорное ведро)Танцует, делает зарядку, повторяет движения за взрослыми, показывает соколько ему годиков, играет в теремок ( сидит в домике-палатке, и к нему игрушки мягкие в гости приходят, он им говорит "да-да" и впускает в дом) Рисует карандашом (два шедевра уже подписали и сохранили для истории). Любит качели. Ну и естественно машины, а особенно трактор, мы его и кормим и купаем и спать укладываем.

1,9 (почти 1,10) горшок - нет, ест сама (суп я подстраховываю)
геом. фиг не знает, цвета не особо. Я слова вчера записыва по памяти, без имен и звуков животных получилось около 40. Предложения типа "Мама, Вова бабах, бобо". Сортеры, пазлы не очень (надо чтоб мама собирала), зато КНИЖКИ!!!!!!!! Везде, повсюду, "читяй"! Пирамиду из кубиков строит, калякает в альбоме. Из мультов - Спок.ночи, Лунтик рулит, почти всех героев называет по имени. Больше не включаю. Реклама конечно нравится, особенно с песенками. Укладывает игрушки спать, кормит героев книжки.

MAMA Adelinki
На руки не даётся и обниматься, тоже- нет!

не руки сама просится, целуется постоянно. Очень ласковая, особенно любит когда втроем с папкой обнимаемся.
Чуть не забыла, еще очень любит загружать/разгружать стиралку и посудомойку Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 13:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы