Тема закрыта

Причина: 0

Собираемся в мини-садик.

Девочки, расскажите пожалуйста какие документы надо спрашивать у мини-садиков? Просто слышала такое "мы ходим в миник, но он еще не зарегестрирован" я так не хочу. И еще, какие документы должны быть у воспитателей? И на что еще следует обращать внимание?

постою послушаю, также проблема...
мы правда уже неделю ходим в садик, обращала внимание прежде всего на воспитателей, как они с детками общаются, как речь поставлена, вопросы задавала и продолжаю задавать...слежу за реакцией своего малыша, чтоб дома не было истерик - это явно плохой признак.

Oksi4ka
Просто слышала такое "мы ходим в миник, но он еще не зарегестрирован" я так не хочу.

все мини-садики работают без лицензии. Ее нереально получить. Хотите, чтобы был зарегистрирован - идите в частный сад, платите вступительный взнос сто штук и по двадцатке в месяц, и будете в шоколаде.

Истерики дома не от плохого садика,а от того что ребенок туда пошел.

Оля

истерики бывают не от плохого садика, а от смены требований

sms66
от смены требований

,режима,питания и отсутствия мамы ;)

Обязательное свидетельство на право осуществлять уход и присмотр за детьми!Именно за детьми!!!!А не свидетельство на право торговли Если такие документы есть,заключить договор с обязательными пунктами об ответственности и указанием ФИО воспитателя ,которая непосредственно занимается ребёнком.

санкнижки проверьте
и еще поюзайте поиск - были такие клевые темы, мамы прям по пунктам пишут, что важно и что спрашивать

деловаямама

Аесли воспитатель сменился,опять договор новый что ли заключать,разве не хозяйка миника несет ответственность несет,я ж не с воспитателем договор заключаю,а с хозяйкой или я че то не поняла?

Оля
Аесли воспитатель сменился,опять договор новый что ли заключать,разве не хозяйка миника несет ответственность несет,я ж не с воспитателем договор заключаю,а с хозяйкой или я че то не поняла? Конечно новый или исправление ФИО под печать!Несет ответственность и хозяйка,она осуществляет контроль и несут ответственность те кто занят с ребенком т.е.воспитатели!!!! :)

если вы хотите попасть в садик с лицензией, то это очень сложно и дорого...если вы имеете в виду просто мини-садики, то на мой взгляд главное чтобы у воспиталок были санитарки и договор с садиком заключался...А вообще мини-садикам многим не реально получить лицензию, даже если они этого хотят,т.к. по требованию должна находиться квартира не выше 2 или 3 этажа, с 2 туалетами и с очень большой площадью, а таких домов очень мало. в некоторых районах практически нет....так что лицензия как мне кажется особо не о чём не говорит, главное отношение воспитателей...А по поводу истерик,у ребёнка они будут первое время это точно, редко какой малыш с первого дня нормально адаптируется, вы же у ребёнка меняете весь его режим, вас рядом нет, это же стрес для маленького...а ещё есть мамашки которые провоцируют ребёнка ещё больше истерить, когда начинают успокаивать, сама много раз наблюдала картину,ребёнок пришёл в садик сначала нормально. пока его няня раздевает( мама всё это время стоит, нет чтобы уйти по тихому пока он отвлечён ),и когда ребёнок на неё отвлекается говорит ему я пошла , т.е. заостряет внимание на себе...и ребёнок начинает плакать соответственно....

аноним
Хотите, чтобы был зарегистрирован - идите в частный сад, платите вступительный взнос сто штук и по двадцатке в месяц, и будете в шоколаде.

В Екатеринбурге на сегодняшний день нет ни одного частного садика с образовательной лицензией.

Oksi4ka
он еще не зарегестрирован

Что имеется в виду? Нет ИП? Нет

деловаямама
свидетельство на право осуществлять уход и присмотр за детьми ?
Должно быть и то, и другое. А по опыту - санкнижки у единиц. Везде, где смотрели - нет. Да и куда ходили - у половины нет или просроченные.
Рекомендую обязательно посмотреть где, как и кто готовит еду и есть ли у этого человека сан.книжка. Официальное трудоустройство персонала тоже о многом говорит. Во многих раскрученных сетях миников персонал не трудоустроен официально (у нас так и оказалось). Соответственно, никакого договора с ними нет и если что-то случится - взятки гладки.
деловаямама
Конечно новый или исправление ФИО под печать!

Не помню, чтобы в каком-либо договоре у нас прописаны были ФИО воспитателей? Договор заключается с предприятием, а ответственность несут все, кто имеет отношение к оказанию услуг по данному договору, эти люди и их обязанностидолжны быть прописаны во внутренней документации предприятия ( трудовой договор)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 16:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы