Тема закрыта

Причина: 0

Отморозили щёчки?!

мы тоже в прошлом году "обморозили" щечки. мазали бепантеном, долго краснота эта не проходила((( на прогулку стали мазать Веледу (от мороза), там воды НЕТ

RADA83
Веледу (от мороза),

А это что такое? и где её можно купить?

я такое кремом "Малавтилин" мажу. с первого разу проходит. а так перед прогулкой кремом "Румяные щечки" мажемся и все отлично. ничего не замерзает и не обветривается

Nataletochka
2 ярко-красных или даже бордовых пятна, на правой большое, на левой-поменьше. На ощупь горячие, уплотнения под ними

Блин у нас тоже самое! я сначала тоже про мороз подумала, а как раз к гастроэнтерологу были записаны, Так врач всё на пищевую аллергию списала... А я сомневаюсь, не на что!

Rebeline
Так называемая аллергия на холод. Смазывайте Бепантеном и всё.

Ну типа врач была не далека от истины)))) А мы уже фенистил 2 день начали пить(((

Не может же каждый второй ребзь обморожение щёк при -10 получать!

дело не в градусах, а в сильном ветре ;)

Мамуля Лизоньки
я сначала тоже про мороз подумала, а как раз к гастроэнтерологу были записаны, Так врач всё на пищевую аллергию списала

у нас 100% не аллергия на еду. Да и не аллергичные мы. Обветрились скорее всего, т.к. был сильный ветер.

Мамуля Лизоньки
Не может же каждый второй ребзь обморожение щёк при -10 получать!

это не обморожение, а реакция на ветер холодный, кожа у малышей нежная, поэтому так привыкает. Нам в том году врач тоже говорила, что аллергия на еду, но как прошла зима, потеплее стало, прошло всё. В этом году гуляли часа 1,5 на санках, кремом не мазала, и пятен нет.

Вот что мне ответили по этой проблеме с сайта доктора Комаровского Е.О. (у нас один в один: красные, горячие, с уплотнениями):

Наиболее частой причиной появления красных щек является аллергический дерматит. В основном, это не реакция на конкретную пищу, а реакция на количество пищи. Суть в том, что ребенок съедает еды больше, чем его организм в состоянии полностью переварить. Кроме этого, развитию аллергического дерматита способствуют запоры, чрезмерная потливость. Поэтому, основные рекомендации для вашего ребенка:

• не перекармливать, своевременное опорожнение кишечника, уменьшить потливость. - необходимо исключить трение кожи, обратите внимание на все, что каким-либо образом контактирует с кожей малыша: стиральный порошок, красители тканей (все, что касается тела должно быть только белым и хлопчатобумажным);
    • также нужно минимизировать контакт с водой на какое-то время, особенно опасны моющие средства - мыло, гели, пенки и т.д. Вместо этого при необходимости используйте только гигиенические салфетки;
    • в качестве местного лечения вам можно порекомендовать использовать Бепантеном (мазь, крем);
    • принимать препараты кальция - кальция глюконат по 1 таблетке в сутки на протяжении 2-3 недель, затем по 0,5 таблетки в сутки в течение 1 месяца.
      Вероятность обветривания кожи лица также невозможно исключить. В любом случае, лучшее местное лекарство - бепантен (мазь, крем). Также можно порекомендовать использовать во время прогулок специальный детский крем.
      Воспользуйтесь навигатором по теме Аллергический дерматит на нашем сайте
      www.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit-nav.html .

Мамуля Лизоньки

Вы меня своим ответом убили просто :shock: я, конечно, не исключаю такую заразу, как аллергический дерматит (боже упаси), запоров и черезмерной потливости я не наблюдаю, да и веса в нас немного. Всё таки я больше бумаю на обветривание, да и многие мамочки здесь пишут что то же самое было зимой, а летом проходило (ну не у всех же совпадение это).

Унас 2 раза такое было,говорили отморожение,само проходит.Я мазала мазью Д-пантенол,дня через 3 все прошло.Потом на морозе щека на которой было отморожение чуть-чуть синела,а вернее пятно.

аноним
Это не обморожение

Это, как раз, обморозили щечки (не путать с "отморозили")

В том году всю зиму ходили с щеками такими, вроде отпускало, потом снова краснело...
Весной все прошло! Педиатр говорила, что мажь-не мажь, никакой разницы!
В этом не было еще. Но я Weleda защитный бальзам от ветра и холода прикупила в СЗ.

У нас такая же история-только я мама еще хуже Вас-я даже на уплотнения не трогала-муж беспокоится-а я говорю, а...пройдет, сосудики наверное полопались от нежданно пришедшей зимы.Перез прогулкой сейчас морозко мажу, а дома ничем не мажу-но завтра пойду за бепантеном наверное.Так-то я еще завтра гулять собираюсь с дочей-а обещают минус 20.Ну может тогда на полчаса у дома максимум.

У моего соседа (ребенок 2,4 года) тоже самое вот уже больше года не проходит и к хирургу они ходили-он сказал,что ничего страшного,но......странно как-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы