Тема закрыта

Причина: 0

Отморозили щёчки?!

Помогите, пожалуйста, советом. С понедельника и по среду гуляли с ребёнком на санках (гризонтальных), ребёнку год. Всё было хорошо, ребёнок доволен, но гуляли в ветренную погоду и на обеих щёчках сейчас 2 ярко-красных или даже бордовых пятна, на правой большое, на левой-поменьше. На ощупь горячие, уплотнения под ними :( серьезно обратила внимание только сегодня, хотя гуляем в коляске со вчерашнего дня. В коляске ребёнок однозначно не мог отморозить, грешу на санки. Перед каждым выходом на улицу личико всегда мажу бюбхеном от ветра и непогоды,но видимо не помогло. У кого было также? посоветуйте пока выходные, чем помазать, может примочки какие поделать? В понедельник пойду к педиатру конечно. В поиск только пожалуйста не отправляйте, я там уже была заранее спасибо.

детским кремом мазала, обычным

я тоже пока кремом мажу

у нас в том году было так же,только на одной щечке.Мазала увлажняющим кремом Наша мама.Через неделю прошло

аноним
Ну и это не обморожение, как таковое.

извините за дураций вопрос-а что тогда? :=-O: в поиске вычитала похожие симптомы-аж обморожение 1 степени пишут %)

У сына так же было до 3х лет. - 4 - и всё, на щечках пятнышки с уплотнениями. Врач сказала, что обязательно надо перед выходом на улицу щечки жиром мазать (мы барсучим), а в любом креме от мороза, которыми мы не забывали намазаться (не помогало), есть вода. Бывают такие детки с повышенной чувствительностью. Обмороженные места мазала кремом "Спасатель" и "Малавитом"

аноним
Ну и это не обморожение, как таковое

У ребенка в карточке написано "обморожение".

mamaOlga
любом креме от мороза, которыми мы не забывали намазаться (не помогало), есть вода

согласна
попробую

mamaOlga
жиром мазать (мы барсучим)

спасибо.

Nataletochka
извините за дураций вопрос-а что тогда?

да просто обветрились. Так называемая аллергия на холод. Смазывайте Бепантеном и всё.

Мазать надо не перед самым выходом на улицу, а минут за 20-30 любым жирным кремом или "морозко" например (кто-то мне еще говорил, что в таком креме не должно быть воды в составе...)
у дочки так же было - после прогулки в коляске - ветер сильный был, продуло так :( ходили к хирургу, направили в физкабинет - там типа прогревания делали, но дочь орала дико, бросили эту затею. А та тетя из физкабинета посоветовала в домашней обстановке сухое тепло прикладывать, про "чем-то мазать" никто ничего не советовали.
А самое грустное, что эти шишечки потом дооооолго рассасываются и в холода их сразу заметно и они больше подвержены повторному обморожению :(Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 23:40

Обморожение это когда на бардовых щеках белые болезененные пятна вроде как:-)у нас красные тоже появляются-мажу просто кремом

дак если б обветрились они бы просто красные наверно были, а у нас уплотнения сильные :( хотя может и обветрились, я первый раз с таким сталкиваюсьнадеюсь последний :(

Шатенка
азать надо не перед самым выходом на улицу, а минут за 20-30

так и делала

Шатенка
эти шишечки потом дооооолго рассасываются и в холода их сразу заметно и они больше подвержены повторному обморожению

блииин...вот это плохо :( Плохая мама, плохая-совсем не следит за дитём :boom:

Шатенка
сухое тепло прикладывать

это что? кусок шерсти например чтоли?
к слову сказать, когда я трогаю щеки ребёнок никак не реагирует-видимо не больно ему

Nataletochka
дак если б обветрились

каждая кожа по-разному реагирует. Обморожение при -10 получить невозможно за время прогулки. Сами-то подумайте ;)
Все повреждения кожи прекрасно лечит бепантен. Можно еще бальзам Спасатель использовать.
И за полчаса до прогулки морозозащитный крем, как выше писали.

Nataletochka
Плохая мама, плохая-совсем не следит за дитём

на меня тетя-хирург примерно так же отреагировала, говорит типа больше не морозьте ребенка - как-будто я специально ее заморозить вытащила %)
про сухое тепло забыла сразу расшифровать: нагреть соль на сковороде и насыпать в толстый носок, или песок так же. или яйцо сварить. Прибором нам прогревать надо было 10 раз по 5 минут - я думаю в домашних условиях так же наверно ;)

Шатенка
Мазать надо не перед самым выходом на улицу, а минут за 20-30 любым жирным кремом или "морозко" например (кто-то мне еще говорил, что в таком креме не должно быть воды в составе...)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Шатенка
Мазать надо не перед самым выходом на улицу, а минут за 20-30 любым жирным кремом или "морозко" например

так и делали и, даже, этим же кремом. а ещё Бюбхеном, а ещё... но результат

mamaOlga
на щечках пятнышки с уплотнениями

Rebeline
Обморожение при -10 получить невозможно

Нам и -4 хватало с ветром (несильным). И несколько врачей подтвердили, что это обморожение.
Когда мне в первый раз это врач сказал, я тоже не поверила :)

Попробуйте крем "Витамин Ф99" полужирный.

а это точно обморожение...может аллергия какая???

Блин,у нас такая же фигня и уже 2-й раз,тоже уплотнение под пятнышком,неделю не проходит,мажу бепантеном. Даже и не думала,что отморозили,щечки за 30 минут до прогулки смазываю кремом. Когда 1 раз было так же,были на приеме и у хирурга,и у терапевта,оба сказали ничего страшного,скоро пройдет,даже не говорили,что мазать нужно. Я в замешательстве. Дочу это не беспокоит,а вот меня то-да.

это НЕ обморожение. Обморожение (мы в детстве неоднократно обмораживали уши) сначала белое, потом черное. Т.к. отмирает ткань. То что у вас и у нас такое было (точно так же как вы описываете) - аллергическая реакция на холод (даже не на мороз, а просто на низкие температуры). Продержалось долго, почти всю зиму. На следующую зиму уже не было.

У нас так же той зимой было, после улицы по несколько суток оставался "румянец" на щечках.

N@tusi4ka
Когда 1 раз было так же,были на приеме и у хирурга,и у терапевта,оба сказали ничего страшного,скоро пройдет,даже не говорили,что мазать нужно. Я в замешательстве. Дочу это не беспокоит,а вот меня то-да.

к дерматологу ходили, она выписывала крема - типа радевит и ещё какой-то. Но после улицы все равно покраснение всё равно долго не сходило (и неделю и больше могло держаться). Думаю, что на холод была аллергия. Как весна началась, все прошло. Эту зиму уже боюсь, минут за 20-30 до выхода на улицу мажу кремом Морозко, Бепантен хорошо снимает всякие покраснения. Этой зимой пока такого, слава богу, не наблюдаю, очень надеюсь, что и не будет.
У нас той зимой был выбор - или не гулять и иметь беленькие щечки, либо гулять, но ходить с красными Ходили с красненькими

У нас в том году то же было, но пятно было красное и размером с 5 руб., горячее на ощуп и плотное. Несколько дней мазала бепантеном, потом сходила к дерматологу, она назначила делать повязки с мазью ихтиоловой.Прошло ч\з неделю, но врач напугала, что если не лечить можно и к хирургу попасть.

Frezzza
что если не лечить можно и к хирургу попасть

:shock: :shock: :shock: ужас-ужас....сегодня вроде поменьше и не такие горячие...ходили в лес, закрывали манижкой и щёки и нос-ребёнок недоволен

у нас в том году так было, тоже красные пятна с уплотнением, проходят долго. и так всю зиму было, крем не помогал. Это аллергия на холод, кожа так привыкает. В этом году такого уже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы