Тема закрыта

Причина: 0

руки опускаются...как одеть ребенка

Всю неделю, как похолодало, провожу эксперименты с одеждой, результат один- ноги ледяные по колено, руки ледяные по локоть. Первый день одели комплект Ленне(330+150) внизтонкая водолазка и колготки, на ноги куома, на руки двойные вязаные варежки. Второй день-из одежды тоже, но колготки махровые, на руки краги Ленне. День третий- под костюм тонкая водолазка+тонкая кофточка(типа мохровой), тонкие колготки+акриловые вяз.штанишки. Сегодня- водолазка и кофта таже , на ногах тонкие колготки+ тоненький ангорковый носочек. Девочки ну что я делаю не так??? Гуляем по 1,5-2 часа, раньше не утащить, на прогулке ходит, но медленно или стоит в снегу кокыряется, может с горки покататься, короче не сильно активна. Посоветуйте или поругайте, ну что еще сделать чтоб у ребенка руки и ноги не мерзли? :(

Дак холодные не потому, что холодно, а потому, что жарко ему, потеет, а потом охлаждается. Куда вы так его тепло? И керри-то самый теплый, да еще и колготки , штаны, 2 кофты %)

Frezzza
Первый день одели комплект Ленне(330+150) внизтонкая водолазка и колготки, на ноги куома, на руки двойные вязаные варежки.

И что - ребенок замерз? Она плакала? Говорила, что холодно? Загривок теплый?

постою послушаю.... Я всё хочу полегче одеть... чтоб не нежить)))) Но тут уже тоже потерялась совсем. Сын почти всегда ходит.... обыкновенно ходит. Я уже силом заставляю его по горам цпкио ходить, чтоб согревался. Надеваю сейчас то, что в том году доставали тока в -20-25. А ножки обычно холодненькие, руки очень.... Одевала легче - отогревался до вечера... аж пятки промерзли... плакал жуть. руки по локоть....

Ninusik
Дак холодные не потому, что холодно, а потому, что жарко ему,

ну никак мне этого не понять.... %)
все здесь твердят об этом ...

Бармалей™
Валенки и варежки из собачей шерсти.

ага. вот у нас так как раз. еще и носки из соб шерсти.... а не очень помогает. в том году отлично помогали....

Зимой прохладные руки и ноги это нормально. Более того - нормальная температура ног ококло 31-33 градусов... У нас у дочери на зиму всегда мембранная обувь и вот градусов до 20 - ноги просто теплющие (эт перебор, потеют) и только градусов в 20-25 нормальные чуть прохладные ножки становятся... Вы сами не пробовали в такую погоду одеть валенки на махровые колготки - это ж жарко, вот и потеют ноги, да и варежек вполне одних хватит - на улице не 20 градусов мороза

Тигрра
И что - ребенок замерз? Она плакала? Говорила, что холодно? Загривок теплый?

вот про загривок раньше верила, а сейчас нет. На днях проверила. Загривок теплый.. а плачет, на руки лезет и плачет, дома обнаружила тотальное окоченение всего и вся.... Не показательный этот ваш загривок...(((( да и с чего бы, если подумать....

Тигрра
Зимой прохладные руки и ноги это нормально. Более того - нормальная температура ног ококло 31-33 градусов... У нас у дочери на зиму всегда мембранная обувь и вот градусов до 20 - ноги просто теплющие (эт перебор, потеют) и только градусов в 20-25 нормальные чуть прохладные ножки становятся... Вы сами не пробовали в такую погоду одеть валенки на махровые колготки - это ж жарко, вот и потеют ноги, да и варежек вполне одних хватит - на улице не 20 градусов мороза

вы слишком категоричны... У всех деток разный теплообмен.... У моего руки замерзали до красноты и "медленности" в +5 ууже....

а одеть еще теплей? я вот всю прогулку чуть не бегом, куома на шерстяной носок, и мне НЕ жарко. ноги чуть прохладные, ни разу не вспотевшие.
а еще попробовать гулять не 2 часа, а один. лучше сделать 2 прогулки по часу, чем 1 на 2. и посмотреть. и еще пододеть. и больше 10 минут сидеть не давать?

Ну так руки и ноги и в первый день были ледяные (стопы и кисти) , а по колено и локоть прохладные. Ребенок не жалуется(не говорит еще), сегодня даже у меня руки и ноги теплее по приходу с улицы были , чему ребенка %)

Желя
Не показательный этот ваш загривок...((((

ну предположим загривок наш - для нас показателен...

Желя
вы слишком категоричны... У всех деток разный теплообмен....

я не категорична - про Вашего ребенка я вообще ничего не писала, я поделилась просто опытом и тем, что прочитала у производителей обуви (которые, прежде чем производить обувь, проводят различные исследования).
Так что не нужно нападать на тех, кто пытается хоть как-то помочь и подсказать, тем более, что тема изначально не Ваша.

Всем спасибо за ваше мнение. Загривок всегда теплый. Ну а руки то почему по локоть холодные, краги почти по локоть, ткань не промокает и не продувается, ну что еще надо? Может резинка на руковах у куртки тугая...Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 15:11

Завтра попробую одеть теплую кофту и шерстяные носки(если влезут)

Frezzza

в начале зимы воздух ещё влажный, поэтому так промозгло. Одевайте так, чтобы влага от тела отводилась - синтетику (лучше флис) под верхнюю одежду, минимум хб.
На руки крем от мороза и варежки- непромокайки

Я вот маюсь - упрел весь, уже готова была весну -осень одевать, но случилось -10 на улице. Двигайтесь больше.

Вчера 1 или 1,5 гуляли. Немножко походила, а потом уснула в коляске. Махровые колготки, майка, водолазка тепленькая, зимний костюм с двойным холофайбером на ногах валенки самокатки, на колготки без носков, на руках варежки вязанные двойные, на голове шапка с синтепоном. Доча была вся теплая, даже нос, а я окочурилась. Замечала, если шапка не теплая, доча замерзает вся.

Фрёкен Снорк
ну никак мне этого не понять....
все здесь твердят об этом ...

сами оденьтесь потеплей, походите по магазину минут 20 и идите дальше гулять после того как сопреете. тогда и поймете, о чем здесь твердят

Frezzza
Завтра попробую одеть теплую кофту и шерстяные носки(если влезут)

жуть. в куому и носки шерстяные, а на улице всего минус 10

А нас спасают обычные чистошерстянные, двойные, вязанные варежки, все краги пошли на выброс.

Frezzza
Завтра попробую одеть теплую кофту

:=-O: Остановитесь...панику не наводите....Про Куому я ничего не скажу (не носили), но Ленне......У нас керри (ленне) 330гр. ну ни как не может в нем ребенок мерзнуть....А локти и коленки я вобще никогда не щупаю. Может я не права, но мне важно чтобы грудка/спинка/попка у ребенка были теплые. Ну ступни это само собой. Я на своего киндера раньше -20 кофту не пододену, но решать конечно вам. Сейчас ходим в футболке с длинным рукавом и в тонких колготках

Тигрра
Загривок теплый?

Желя
Не показательный этот ваш загривок...

загривок вообще не показатель! у кого-нибудь был когда-нибудь загривок холодный??? уж не имею ввиду детей, а у взрослых??? вот лично я в подростковом возрасте обморозила себе сильно пальцы рук и ног.. однако! загривок, спина и еще что-то были ГОРЯЧИЕ!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 15:38

добрая мама
обычные чистошерстянные, двойные, вязанные варежки,

У нас наверное такие же, руки пока холодными ни разу не были.

Frezzza
Первый день одели комплект Ленне(330+150) внизтонкая водолазка и колготки

что-то тут не так... Я ничего не могу сказать про Ленне, потому что ребенок ходил в "Кико", а сейчас вообще в какой-то никому не известной куртке "Ресерв" и штанах из "Сеппалы"... до этого ходили и в комезе на овчине и в комбезе с Зоологической с мехом чебурашки...
Если комбез по размеру, ничего нигде не давит и не задувает, на ногах адекватная обувь - то ни в "Кико", не в чебурашковом комбинезоне в -10 ребенок не мерзнет.
Под "Кико" я сейчас бы одела майку+кофту с длинным рукавом(х/б), на ноги - обычные колготки. Шапка - двухслойный Х\б шлем+капюшон либо вязанная с флисовым подкладом, но без капюшона.
Под "чебурашковый" сейчас бы одела обычные(не махровые и не шерстяные) колготки, х/б кофту с длинным рукавом, флисовую кофту.
На ноги и в том и в другом случае - куому без дополнительных носков.
На руки одеваем варежки "смешарики"

Аннике
Двигайтесь больше.

мы сегодня за голубями бегали ( в валенках),пришли домой -ноги теплые,а так обычно всегда прохладные были. Теперь наверно,буду специально голубей искать :)

Хотя бы ради эксперимента. Попробуйте не нахлобучивать на ребенка еще больше, а снять с него что-нибудь.
Куртку 330г изософта одевать на тоненькую рубашку и куому на тоненькие колготки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы