Тема закрыта

Причина: 0

руки опускаются...как одеть ребенка

да я тоже поделилась... или тут тема тока для вас и автора??? )))))))

у нас сегодня -19, ветер...мы с сыном до магазина бегали, заодно погуляли часок. одет был в тонкую рубашку+свитер, колготки махровые и сапожки котофеевские, на руки рукавички из ангорки, сверху комбез Лесси.
не замерз!
а Вы, по-моему, слишком тепло своего одели...как при более низких температурах гулять будете? :-)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 15:59

Victorya
сами оденьтесь потеплей, походите по магазину минут 20 и идите дальше гулять после того как сопреете. тогда и поймете, о чем здесь твердят

а вы оденьте футболку на куртку и сапоги на тонкий носок, погуляйте чуток, а потом полежите хотя бы на часик в коляске..
не уверена, что вы будете теплая...

Я уже писала как одела в первый день, результат тот же что и с кофтой и махровыми колготками. Я и пытаюсь опытным путем выяснить, что конкретно мерзнет у ребенка. Кофту одела, думала может тельце мерзнет , от этого и руки ледяные, одела штанишки, думала может п/комбез от костюмя тонковат и ножки мерзнут. Даже стала сомниваться , а 150 ли гр. утиплителя в нем, ну очень тонкий. Но шерстяного еще ни чего не одевала. Вот сужу по себе, если замерзли только кисти рук, а сама нет, то и холодные только кисти, а выше то теплые, то же и с ногами. А у ребенка все холодное кроме тела.

может по времени меньше гулять, но чаще?

Мнения как всегда разделились на тех кто предлогает раздеть и тех кто предлогает еще пододеть немного Ну я правда всяко пробывала %)

Ttatka

да , может так и делать, попробуем

Статью эту видели? Мож чем поможет
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Как одеть ребенка, чтобы он не замерз зимой[/a]

Frezzza
Ребенок не жалуется(не говорит еще), сегодня даже у меня руки и ноги теплее по приходу с улицы были , чему ребенка

Если ребенок не жалуется и ведет себя нормально - не кричит, не капризит, то я бы перестала его ощупывать просто :) Вы же сами понимаете, что в подобной одежде замерзнуть крайне сложно. А теплообмен еще не совершенный у ребенка. У моего до 3 лет руки были ледяные всегда и во всем. Перепробовали миллион варежек со всеми видами утеплителей. Весь теплый, а руки ледяные. К 3 годам руки стали всегда горячими, так что теперь переживаю не перегревается ли

ой! забыла вам про нас рассказать, автор! у моей стали с приходом холодов ноги ледяные, хотя колготки в минус 10 одеваю махровые, на ногах демары - тоже вроде тепло должно быть. Попробовала одеть тонкие носочки сверху - все равно ледяные! Рассказала об этом маме, а она посоветовала одеть тонкие носочки ПОД колготки. И, о Чуда! Мы вчера пришли с теплыми ногами! :) моя мама говорит, что колготки синтетика - не греют, а носочки х/б - под колготками наоборот согревают.

я удивляюсь как можно замёрзнуть в Ленне 330+150 при такой погоде? у нас слитник 150 гр, носим в садик на обычный костюм, в котором в группе ходим. сейчас правда пододеваю флиску, т. к после болезни, страхуюсь малость. руки в крагах, малость подмерзают, особенно когда на снегокате гоняем. на ногах в этом году валенки Шаговита, испробовать решила вместо Куом одеваю их с термоносками. опять же для моего спокойствия.
мож вам тоже попробовать термоноски на ноги одевать? не колготки, а например штанишки+термоноски.
у моего всегда ноги потеют, в термоносках гораздо меньше. а руки всё равно что ни одень - прохладные.

Так и я удивляюсь, что мерзнет все статьи на сайте были заранее прочитаны, выбрана в соответствии с ними зимняя одежка и обувь, а все не так как предпологалось

мама Люда

А где купить термоноски детские?

Rebeline

Может и правда отстать от ребенка и перестать щупать его , но душа не наместе

у моего сына прошлую зиму всю ручки мерзли до локтя, тоже перепробовала всякие варежки... потом стала натягивать под варежки рукава от х/б комбеза, стало лучше :) но все равно не так, как мне хотелось, сын претензий по поводу прохладных рук не выказывал, отстала от него
Сейчас в Куоме на тонкий носок ноги не мерзнут, если ходим на прогулке, а в коляске сидеть только в самокатках, по-моему :)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 16:47

Frezzza

у нас всё так же как у вас, только комбез 330 слитный. Начали с бодика и колготок, дошли до флисовой поддёвы, всё одно и тоже - руки по локоть ледяные, ноги по колено. Дочка у меня на прогулке спит в основном. Вчера вот правда 1,5 часа бегала в догонялки с другими детками и домой пришли с прохладными конечностями, но хоть не ледяными. В общем, я пришла к выводу, что как не одевай, а лежа в коляске ребёнок всё равно замёрзнет. Выход вижу в смене режима - гулять с утра, до обеденного сна, а спать уже дома.

Frezzza
А где купить термоноски детские?

В Колыбельке видела, там большой выбор.

Да мы не спим на прогулке, просто ходим или в сугробе вот сегодня лежали, но не носимся конечно, но и не спим.

Katran_

Спасибо посмотрю там.

Тигрра
У нас у дочери на зиму всегда мембранная обувь и вот градусов до 20 - ноги просто теплющие (эт перебор, потеют)

так если потеют, то наоборот же

Ninusik
холодные не потому, что холодно, а потому, что жарко ему, потеет, а потом охлаждается

%)

в том году ребенок в куоме ходил, ноги были холодные постоянно. Но он не капризничал и не болел, гулял с удовольствием. Поэтому я как то не беспокоилась.

Фрёкен Снорк
а вы оденьте футболку на куртку и сапоги на тонкий носок, погуляйте чуток, а потом полежите хотя бы на часик в коляске..
не уверена, что вы будете теплая...

а чего нервничать? вы спросили - я ответила. я и так одеваю на голое тело только кофту из флиса и пуховик тонкий. а на ногах капроновые колготки и сапоги мембрана. и не надо сравнивать взрослый организм и детский. почитайте хоть что-то на эту тему. сами подумайте: если на ребенка в минус 10 надеть столько слоев одежды, то что дальше будет?
тем более у автора ребенок не спит на улице.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 19:12

тоже носим куртку керри(330), полукомбез(150). на теле маечка, тоненькая хб рубашка домашняя, кофта на пуговицах, снизу колготки с махрушкой и на ногах демары, на руках варежки из собачки (бабушка вязала) и шапка шарф обязом. Гуляем также не бегом, но и не спим. Счас вот вернулись не замерзла, на прогулке сидела на попе, на коленях домики для мышки лепила. доче 2,9.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 19:36

дети есть дети.. все разные.. попробуйте одеть не слишком теплые вещи, а слоями.. майку, футбу с рукавами, какую-нибудь велюровую кофточку, колготки (махровые вообще не люблю, у самой в них даже дома ноги мерзнут) и тогда что-ли гамаши (может шерсть-акрил) или поддеву. Мой ребенок пару дней приходит холодный и ноги в куомах тоже. Сама мерзну, может погода такая, завтра тоже буду эксперименты ставить..

а не логично предположить,что у ребенка что-то не в порядке с теромрегуляцией? вегето-сосудистая дистония(что вобщем-то нормально для детой до 3х лет)? Ну раз от вариаций одежды ничо не менятся. И раз ребенок ведет себя нормально, то я б одевала полегче (ну точно не вязанные костюмы и в 330грамовом комбезе) и не щупала б ноги))) Пришли с прогулки-одели теплые носочки,согрели ноги и на том и успокоились :)

Вот пришли мы сейчас с прогулки. Под курткой майка и водолазка, под штанами колготки обычные,но под низ одела х\б носки( как советовали )гуляли час, ступни ледяные, но выше теплые, с рукам такая же фигня(есть прогресс, хоть не по локоть ) После прогулки провела исследывание обуви и обнаружила что стельки холодные, а под ними ну прям ледяная подошва, у всех так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы