Тема закрыта

Причина: 0

Когда лучше в садик отдать?

Маорица
в 3,6?

лучше

И.А.
не советую говорить категорично о ребенке

никто категорично не говорит (слово действительно читайте) и ничего плохого я не написала, это лишь предположение на слова "фиолетово", а что вы правда уверены, что в 3 года ей может стать не фиолетово? В этом вообще то никто не может быть уверен. Да и кто сказал, что "фиолетово" не норма.

И.А.
а что вы хотите, что бы она пришла и со всеми целовалась?!

это я категорично...додо %)

SnowLady
Да и кто сказал, что "фиолетово" не норма.

а мы разве о норме говорим??? по-моему тут уже флуд

ИМХО: пока не попробуете - не узнаете, когда лучше - это все индивидуально...

И.А.
по-моему тут уже флуд

и кто ж это тут флудит то ;) Автор, вы где? Почитали мнения, они как всегда разделились я за 3,6 исходя из ваших постов про дочь ;)

SnowLady
и кто ж это тут флудит то ;)

мы

Маорица
В садики берут в основном с сентября. На что мне настраиваться? В 2,6 рановато, да (если в следующем сентябре). А потом только в 3,6? Сейчас ребенок с няней, все ок. Дороговато конечно.

Что посоветуете?

Все советы напоминают картину Васнецова "Витязь на распутье", где стоит богатырь и читает: "Налево пойдешь-коня потеряешь, направо - .. " и т.п. Дело в том, что нет идеального времени года для похода в садик, везде бывают свои плюсы и свои минусы. Так что расслабьтесь и вперед, в садик, когда приспичит.

я читала, что для здоровья ребенка, для психики лучше весной отдавать. осень специалисты не советуют

Маорица
Ну и по моим ощущениям - рановато будет :)

кому? вам? а ребенку? в 2,6 - само то!!!! а вот в 3,6 - блин, дак там уже такоооой ребенок конкретный, с няней дома скучно и в коллективе тяжелее будет!

Подруга дочку отдала в 2,8. Она считала, что ребенок быстро привыкнет к садику, т.к. дочь довольно самостоятельная и дома в маме особо не нуждалась. Ходят 3 мес. ребенок все еще плохо остается и там тоже скучает. Болеть часто стала. Хотя другие детки в группе уже привыкли. Как говорит воспитатель лучше привыкали те, кому 2 или около двух было. Те, кто старше 2,5 привыкали тяжелее.
Но вообще наверное пока сам не попробуешь - не узнаешь. Все дети разные.
Я бы весной бы не стала отдавать в садик, т.к. лето впереди, лучше на улке с няней бы гуляла, и там с другими детьми общалась. А с осени в миник хороший или в муник, если возьмут.

Девочки, спасибо всем за рассуждения и размышления.
Няня недешево, но могу себе позволить. Сама склоняюсь к 3,6. Но посмотрю весной какой будет ребенок.

слышала еще такое - ребенок лучше привыкает к садику до 1,5 лет, а потом только после 3-х. в этом промежутке от 1,5 до 3 лет - самый тяжелый для ребенка период в плане привыкания к садику

Я тоже думала как мой сынуля в дет сад пойдет в сентябре 2,2 г будет, это я в апреле-мае- июне думала. ну маленький жалко. а лето пролетело. смотрю на него возмужал, за маму не так цепляется, самостоятельный, короче готов к садику. в 2,4 пошли в садик. отдала без страха, растут детки оказывается.

A_Marisha
в этом промежутке от 1,5 до 3 лет - самый тяжелый для ребенка период в плане привыкания к садику

не правда. до 2-х мой совсем лялька был ,а потом резко стал самостоятельнее, начал интересоваться детками, перестал за меня цепляться.
а в три у них потом кризис начинается, плюс еще привыкают сильно к сидению дома. в общем, смотреть надо на каждого ребенка, имхо.

Лучше отдавать,когда мама готова

Приходите.
Кто в стоит очереди, приходите. Внезапно к 14-40 в парк Энгельса на пересечении Бажова Малышева.

Все будет почти "внезапно". :-)
Вдруг появится ни откуда толпа, вдруг появится телевидение, вдруг появится милиция, одни успеют залезть в не резиновый детсад.

Приходите. Приходите. Шучу, все разрешено. Милиция будет нас охранять.

Подробности в разделе детсад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы