Тема закрыта

Причина: 0

Когда лучше в садик отдать?

Девочки, у дочки день рождения 2 февраля. В садики берут в основном с сентября. На что мне настраиваться? В 2,6 рановато, да (если в следующем сентябре). А потом только в 3,6? Сейчас ребенок с няней, все ок. Дороговато конечно.

Что посоветуете?

А почему в 2,6 рановато?

SnowLady
А почему в 2,6 рановато?

"Не рановато ли?" - вот что хотела сказать. Ну и по моим ощущениям - рановато будет :)

В мае-июне еще набор бывает

Маорица
в 3,6

Я бы отдала. Или действительно бывает набор весной.

Zвезда
В мае-июне еще набор бывает

это как повезет, некоторые на ремонте летом.

Маорица
Ну и по моим ощущениям - рановато будет

ну если вы хотите мнения почитать, так по моим ощущениям в самый раз, лучше, чем в 3,6. Мы вообще в 1,2 пошли ;)

Старший пошел отлично в 2,6 (3 февраля у нас ДР :) )
Мелкий в 3,6 (как путевку получили) Ох, и "прирос" он ко мне за этот год....
Так что отдавайте в 2,6, ребенку проще адаптироваться будет. ИМХО.

Cтюша
Ох, и "прирос" он ко мне за этот год....

Мы не прирастаем, мы с няней :) Или разницы нет?

Мы в 1,7 собираемся вообще а вы в 2,6 рановато %)

Маорица
Мы не прирастаем, мы с няней Или разницы нет?

ну вот вы расскажите лучше, какой ваш ре, характер, темперамент и т.д. и почему вы думаете, что 2,6 рановато

SnowLady
ну вот вы расскажите лучше, какой ваш ре, характер, темперамент и т.д. и почему вы думаете, что 2,6 рановато

Довольно спокойная, особо не стремится играть с другими детьми, с няней или взрослыми любит лепить, рисовать. Играет в том числе и одна, с куклами например.

А развитие, ходите куда-нибудь?

С няней читают книжки, много разговаривают, поют. С сентября пошли в ШР. Сегодня там была с ней, она занимается хорошо, но на детей ей фиолетово :)

Ну смотрите сами, а зачем в садик отдавать вообще по вашему мнению?

SnowLady
а зачем в садик отдавать вообще по вашему мнению?

Для социализации :)
Подготовка к школе :)

2,6 - хорошо, имхо

Ну все правильно :) а вам сколько лет для этого хватит 3 или 4?

SnowLady
а вам сколько лет для этого хватит 3 или 4?

Ну минимум 2 года ребенок должен в садик проходить я считаю.

Маорица
но на детей ей фиолетово

а что вы хотите, что бы она пришла и со всеми целовалась?! это нормально дети до 2 - 3х лет предпочитают играть в своем мире, где нет других ребяток. но на игры могут организоваться.
вообще по моим наблюдениям дети в возрасте 3 лет медленнее адаптируются к условиям и режиму в д/с, и хуже расстаются с родителями

Если у вас спокойный самодостаточный ребенок, то и в 3,6 нормально, 3 года есть, но вы же пишете, что дороговато. А как вы думаете у нее пройдет адаптация?

пока сама не захочет, вот я свою за пол года наверно настраивала, так она дождаться не могла когда уже туда пойдет, но мы ходим в ГКП, на полный день пока не дают путевку. и первый раз пришли она спокойненько зашла в группу села за столик и сидела ждала (3,3 ей было когда пошли), а вот ссынулей ходим ее провожать так он каждый раз вцепляется в меня боится что его там оставлю, ему 1,10

Маорица
3,6

только так - в самый раз!

Что старшая,что младшая,обе пошли в 1г.10мес-замечательно! :P

И.А.
дети до 2 - 3х лет предпочитают играть в своем мире, где нет других ребяток

кажый ребенок индивидуален и каждый уже личность, даже с малого возраста это видно. Моя например в 1,5 очень любит общество и деток в группе, даже обнимает их. Играть конечно вместе они не умеют, но отношения определенные есть. А есть именно такие детки, как у автора, она может действительно не нуждаться в обществе детей, у нее есть определенное свое виденее о своих потребностях и свои цели, взаимодействовать с детками придется в силу обстоятельств, но она вполне может и не нуждаться в таком обществе, и не сказать что из таких деток вырастают какие то буки, наоборот, такие дети видят цель и идут к ней. Все ИМХО. Автор, в вашем случае, если вы ходите в ШР и можете платить няне, и думаете, что адаптация в 3,6 не будет для нее очень тяжелой, 3 года в садике тож нормально, только вы знаете потребности своего ре и не нам тут вам советовать в таких вопросах, выбор серавно за вами :)

SnowLady
Моя например в 1,5 очень любит общество и деток в группе, даже обнимает их.

я не про общение в группе говорю, а про игры. общение у всех свое. мой тоже при встречи со всеми девочками в группе обнимается, и целуется, но это не говорит о том, что потом он со всеми играет.

SnowLady
А есть именно такие детки, как у автора, она может действительно не нуждаться в обществе детей, у нее есть определенное свое виденее о своих потребностях и свои цели, взаимодействовать с детками придется в силу обстоятельств, но она вполне может и не нуждаться в таком обществе, и не сказать что из таких деток вырастают какие то буки, наоборот, такие дети видят цель и идут к ней.

не советую говорить категорично о ребенке только исходя из постов автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы