Тема закрыта

Причина: 0

Странное ОРВИ. Это такой вирус сейчас?

Nanny
А вы на что?)))))))) Раз уж мы в диалоге)

То есть я - это справочное бюро? )))) Я должна за вас сходить в Яндекс, набрать фразу "аденовирусная инфекция", прочитать, разобраться, каким-то чутьем догадаться, подходит ли оно к болезни вашего ребенка, и еще и лечение расписать? ))))))

Nanny
Ну ладно вам! Вы же не сразу умная такая стали! Имею прво ошибиться - я всего лишь 1,5 года как мама

нук для получения ответа на вопрос достаточно пяти минут ;). Книжку какую тоже можно прочитать быстрее, чем за полтора года, тем более если у ребенка нет врача, а мама хочет сама во всем разобраться.

Nanny
Пробовала. В это поликлинике заведующая ни в какую. Говорит - оснований нет для перевода к педиатру на другой участок. А с платной клиникой уже не вижу смысла заключать контракт, поскольку это нужнее скорее до года. А нам, обращающимся раз в полгода с ОРЗ, нужно просто чтобы врач внимателен был.

Опять же может я открою секрет великий, но поликлиника - это не то место, где надо искать врача для ребенка ))). И совсем необязательно заключать длительный контракт, чтоб договориться с врачом и показать ему ребенка в проблемной ситуации. Консультация хорошего педиатра обычно стоит не больше, чем килограмм никому ненужных таблеток, выписываемых в поликлинике ))))
Вариантов-то нет, либо вы ищете информацию, либо педиатра, в любом случае придется пошевелиться, а не только ждать, когда дадут готовый ответ на вопрос, который по инету никак не решается ))))Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 01:04

Nanny
глазки начинают гноиться

вот из-за этого скроей всего и скажут что у вас аденовирусная инфекция...сопли кашель ещё туда сюда, но когда глаза подключаются, тут я уже спокойствие не могу сохранять Было у нас такое в начале осени, я терпела терпела, лечила не навязчиво, но состояние только ухудшалось...я расценила это как присоединение бактериальной инфекции, не выдержала и а/б дала (естесственно все мои умозаключения паралельно с решением педиатра идут))) И как рукой сняло и коньюктивит и кашель и всё сразу)))) хз может время пришло и без а/б всё бы само прошло :dontknow:

насчет "снова температура"...её не стоит боятся, вдруг организм только начал борьбу, вырабатывает интерфероны. Главное глаза окулисту завтра покажите обязательно!

Девочки,а тобрекс сколько дней минимально надо капать?

to Красотаспасетмир
подскажите клинику,куда вы обращаетесь с ребенком, и фамилию врача! Можно в личку.

Lizzza
подскажите клинику,куда вы обращаетесь с ребенком, и фамилию врача! Можно в личку

Доктор+, Журавлева

Nataffka
И все равно кашляет

А ингаляции?

Сегодня были у врача (у чужого педиатра). Все же выписала она нам антибиотик курсом. На мои просьбы дать направление на ОАК и ОАМ, чтобы хотя бы посмотреть, может можно обойтись и без него, она ответила, что это время, тянуть не надо. Мол, Можнои без антибиотиков, но ребенок долго будет выздоравливать, и, скорей всего, пройдет месяц, он снова заболеет. Еще она отметила, что в антибиотиках ничего страшного нет, если пропивать весь курс от начала до конца.

Лиса-Алиса
договаривайтесь лично с подходящим вам врачом

Насколько я знаю, в обход администрации поликлиники это не делается.

красотаспасетмир
значит так хотели

Ну вот не вам судить, как сильно я этого хотела. Легко делать выводы всего лишь из пары слов. За здоровье своего ребенка я глотку перегрызу любому. А до этого момента у нас малыш и не болел вообще.

аденовирусная. у нас так было

Клюква
То есть я - это справочное бюро? )))) Я должна за вас сходить в Яндекс

Нет, вы ничего не должны, конечно. Спасибо, я знаю как искать информацию в поисковых системах. Просто обычно, если воспитанный человек вступает в диалог, то, наверное, не для того чтобы отправить собеседника в Яндекс. Извините, что так напрягла вас!

Lizzza
тобрекс сколько дней минимально надо капать

Нам курс 5 дней назначили.

mamaVladika
аденовирусная

тож лечимся второй раз с перерывом в 1,5 неделькиСообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 15:22

Nanny
Насколько я знаю, в обход администрации поликлиники это не делается.

делается

Nanny
За здоровье своего ребенка я глотку перегрызу любому.

че заведущей не перегрызли а ходите непойми к кому?

это пипец какой-то..у нас такая же зараза....
подцепили в садике....ни х не помогает..ингалятор, антибиотики - все на время...глаза тоже через какое-то время снова гноятся...будем сдавать кровь на стерильность..Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 20:44

orangemood
будем сдавать кровь на стерильность..

на что? можно чуть подробнее...

да у моего девятилетнего тоже глаза гноиться неожиданно стали в процессе заболевания. Пришлось перейти на антибиотики так как кашель ни чем не брался. болели месяц назад, дома две недели сидели.

Мамаtoo
Пришлось перейти на антибиотики

после ОАК, а потом и посевы пришли, насеялось там бактерий %)

SnowLady

Своими словами вряд ли объясню....
вот что выдал яндекс:

1. Анализ (описание):
    Анализ - это микробиологическое исследование, которое производят при заболеваниях, связанных с проникновением микроорганизмов в ток крови. В норме кровь человека стерильная. Симптомы (с помощью данного анализа можно выявить):
    В ток крови микробы попадают в результате осложнения при ряде гнойно-септических заболеваний, при различных манипуляциях. Исследование крови на стерильность проводят у больных с длительной неясной лихорадкой, у людей с пониженным иммунитетом.
  2. Посев крови на стерильность с определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков позволяет узнать тип возбудителя и подобрать адекватную антибиотикотерапию (36 антибиотиков).
    C помощью данного анализа можно выявить заболевания:

неэффективность предыдущей антибиотикотерапии;

сепсис, менингит;

гнойничковые поражения кожи.

3. Анализ крови на стерильность производят, как правило, у людей с множественными гнойными очагами или при различных гнойных септических состояниях для выявления возбудителя этих процессов. После чего можно более точно определить антибиотик, который подействует на выявленный возбудитель.

не знаю, на сколько это правильное и полное описание, но у нас бабушка - врач...вкратце сказала, что за анализ, но перед этим пинком нас туда отправиа, когда вторая волна болезни началась и гной из глазок пошел....раз никто определить не может, что это и ничего не помагает, надо копать глубже....

orangemood

ну крутовато как то, неужели все так плохо, что такой анализ необходим? А у вас это где и за сколько берут? просто обычно аденовирусная инфекция именно так и протекает, как у вас, у нее волновое течение. Пока организм с вирусом не справится, вы ничего не сделаете. Антибиотики в этом случае не помогут, если нет присоединения еще и бактериальной инфекции, а это по простым посевам со слизистых можно определить и по ОАК. У нас сейчас вторая волна заканчивается, ттт

а у нас уже третья похоже начинается...ОАК сдавала подружка....которая собственно и заразила нас...у них чисто...если бяка в легких, то как-то её и в какариках делать особо нечего...у сестры стафилококк в легких был - в ОАК чисто...у племянницы герпес носоглотки был, тож по какарикам не определить...а симптомы похожи....но это не оноСообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 22:31

Да причем тут все эти люди, дай Бог им здоровья. И при чем тут какарики :=-O: Смывы берутся носоглоточные и ОАК ВАШЕГО ребенка. Если присоединяется к вирусной инфекции бактериальная, так бактерии у всех разные активизируются, это вирусы в воздухе летают, бактерии внутри живут.

а мы всем семейством переболели и вылечить не могли пока врач антибиотики не выписала (я далеко не поклонница снесения флоры и вообще антибиотиков), но помогло только это... с сентября болели раза по 2-3...достало болеть уже... и параллельно иммунал пить начали уже ближе к выздоровлению...
симптомы один в один...

Nanny
Вопрос к тем, у кого малыши в этом сезоне переболели или болеют ОРВИ. У всех так: сопли, горло, температура, чуть позже кашель. 5 дней болезни, ребенок поправляется, а потом снова темература и глазки начинают гноиться? Как справиться? Я начинаю паниковать. Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 07:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы