Тема закрыта

Причина: 0

Странное ОРВИ. Это такой вирус сейчас?

Вопрос к тем, у кого малыши в этом сезоне переболели или болеют ОРВИ. У всех так: сопли, горло, температура, чуть позже кашель. 5 дней болезни, ребенок поправляется, а потом снова темература и глазки начинают гноиться? Как справиться? Я начинаю паниковать.

Да нам это знакомо. Целый месяц на больничном были. Пили антибиотики, ходили на физио лечение. Капали глазки. Пили каризалию и т.д неделю походили в садик и опять у нас насморк кашель.

Nanny
в этом сезоне

а что, вирус в каждом сезоне какой-то определенный? Их мульон так-то

Nanny
а потом снова темература и глазки начинают гноиться?

вообще если это вирус, то похож на аденовирусную инфекцию (как вариант, конечно, по инету диагнозы не ставят )))))))). Именно он сопровождается конъюктивитом и имеет волнообразное течение - может и месяц длиться, то есть, то нет, то здоров, то сопли, то глаза, то температура. От "нынешнего" сезона не зависит, обычный вирус часто встречающийся )))))

Nanny
Как справиться?

Если это оно, то никак :). Точнее как и с любым другим вирусом - подождать, когда пройдет :)

Di@n@23

А антибиотики назначили почему? Анализ крови что-то показал?

Клюква
Их мульон так-то

Ну какой-то, мне кажется, все равно доминируетв определенном сезоне. Нет?

Клюква
похож на аденовирусную инфекцию

В этом вопросе я слаба. Просвятите - от него аденоиды появляются? Или это просто "однокоренные" слова?

Nanny

наша ситуация: насморк, чихи, хрипота, а ночью обострение стенозирующий ларинготрахеит, увезли в 40. Ингаляции, сиропы. Дома начался коньюктевит. Капали тобрекс в глаза, ингаляции Лазолваном, противовирусный сироп Орвирем. Обошлись без антибиотиков.
Врач сказала, что такое обострение при ОРВИ.

Nanny
Ну какой-то, мне кажется, все равно доминируетв определенном сезоне. Нет?

гхм... с чего бы вдруг? Их одних разновидностей мульон причем одновременно, как можно сказать, что один какой-то доминирует? %)

Nanny

Было, поставили нам именно аденовирусную инфекцию. Вроде вылечились, но насморк с кашлем продолжались 2 недели, плюс периодически глаза начинали гноиться. Но все само прошло.

У нас просто педиатр ленивая бабушка. На нее надежды никакой, боюсь, что толку от нее не будет, хочу понять как помочь ребенку побыстрее выкарабкаться из этой болезни.

Клюква

По симптоматике)

Nanny
На нее надежды никакой, боюсь, что толку от нее не будет, хочу понять как помочь ребенку побыстрее выкарабкаться из этой болезни.

Ну если так боитесь, попросите направление на ОАК, если подтвердится, что это ОРВИ, лечитесь в обычном порядке, а точнее, не залечивайтесь, отпивайтесь, отлеживайтесь и не нервничайте

Nanny
В этом вопросе я слаба.

Ну это... яндекс есть ))))))

Nanny
Просвятите - от него аденоиды появляются?

ржу уже )))). Это название одной из разновидностей вирусов, каких немало. Вирусных инфекций куча разных, все проявляются по разному, у разных людей тоже могут быть разные. Хотите узнать подробности - есть яндекс, куда можно забить название и узнать, что это такое. Может и не вирус у вас, может бактериальное осложнение от предыдущей болезни - это уже врач должен решать. Вообще нормальный врач в состоянии отделить бактериальную болячку от вирусной, ну или анализы всегда можно сдать )))). Если это вирус, то дальше проблемы нет, подтираете сопли, капаете в глаза и дышите спокойно - все дети болеют вирусными болячками, это не повод для паники и залечиваний )))))

Nanny
У нас просто педиатр ленивая бабушка.

У кого - у вас %). У нас нет по закону обязанности ходить к плохим педиатрам, а во врачах вроде недостатка нет в нашем городе :).Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 00:10

У нас только что было: затяжной насморк, кашель, гноились глазки. Температуры и болей в горле не было. В глаза капали тобрекс, пили сироп корня солодки и в нос аквалор\соплеотсос\протаргол. Вроде подлечились, ттт %)

миндаль
в обычном порядке

То есть морсики, нос промывать, глазки промывать, иглаляции? Я правильно поняла?

Nanny
морсики, нос промывать,

+++ проветривать обязательно

Nanny
иглаляции

кашель есть?

Nanny
глазки промывать

с глазками окулисту покажитесь. А чем сейчас промываете?

Клюква
яндекс есть

А вы на что?)))))))) Раз уж мы в диалоге)

Клюква
ржу уже

Ну ладно вам! Вы же не сразу умная такая стали! Имею прво ошибиться - я всего лишь 1,5 года как мама

Клюква
У кого - у вас

У нас на участке! Так у анс по закону и плохих педиатров быть не должно!

миндаль
кашель есть?

Есть ага, появился 4 дня назад, но нечастый

миндаль
с глазками окулисту покажитесь. А чем сейчас промываете?

ничем пока, растерялась. сегодня утром кипяченой вотичкой гной убрала, решила посмотреть, как дальше ребенок будет себя вести

Nanny
кашель есть?
Есть ага, появился 4 дня назад

с кашлем тоже наблюдаться надо у врача, есть разные типы кашля, для которых показано разное лечение, и ингаляции с разными лекарствами.

Nanny
ничем пока

можно попромывать пока фурацилином, но завтра врачу покажитесь

Nanny
У нас просто педиатр ленивая бабушка

Может, вам бабушку того... и нормального педиатра найти? ))

миндаль
бабушку того... и нормального педиатра найти?

Пробовала. В это поликлинике заведующая ни в какую. Говорит - оснований нет для перевода к педиатру на другой участок. А с платной клиникой уже не вижу смысла заключать контракт, поскольку это нужнее скорее до года. А нам, обращающимся раз в полгода с ОРЗ, нужно просто чтобы врач внимателен был. Не знаю, может просто в Династию ездить с такими вопросами уж.

так вот что у нас, что и у всех- температуры нет,дня 4 насморк какой-то слабоватый,а вчера к вечеру глаза загноились,буквально пока я полы мыла,за час,да так сильно за пять лет коньюктивит чтоб мы с этим к врачу пошли впервые.Утром муж с дочей к окулисту сходил,назначила ципромед и офтальмоферон и к педиатру сходить,я по телефону мужу возмущалась зачем к педиатру,не ходите,ветрянку не собирайте,.... А оказывается это ОРВИ. а муж меня пилил да пилил что я окно приоткрываю и сама продула ребенка.

Девочки,Подскажите (у нас врач тоже %) ...)как кашель вылечить .Днем вроде с мокротой(слышно),а щас спит -сухой лающий).Делаю озокерит ,димексид ,мукалтин,корень солодки,грудной сбор .И все равно кашляет :(

у нас так же, в сентрябе был аденовирусный конъюнктивит с предшествующими кашлями, соплями. через 2 месяца снова. лечим кипфероном (т.к осложнено цмв)+ капли 12 раз в день

Nanny
А с платной клиникой уже не вижу смысла заключать контракт

у нас нет контракта, просто ходим на приемы,когда нужно. дешевле лечить получается однозначно, т.к лечат хорошо и правильно, а не тянут кота за хвост месяц

Nanny
. В это поликлинике заведующая ни в какую. Говорит - оснований нет для перевода к педиатру на другой участок.

договаривайтесь лично с подходящим вам врачом ;)

Nanny
Пробовала. В это поликлинике заведующая ни в какую. Говорит - оснований нет для перевода к педиатру на другой участок.

значит так хотели. если б моего ребенка лечил удод, я б всех на уши подняла, а не оправдывалась бы, что видите ли заведующая не разрешает. здоровье вашего ребенка только вам нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы