Тема закрыта

Причина: 0

вы будите ребенка ночью в туалет?

сыну 2.9 писиет в кровать сам не просыпается, мне нужно вставать и самой будить его? я пыталась психовать начинает, так беру на руки и в ванну тащу держу на руках и писиет а сам спит. с какого возраста приучать просыпаться?

Я пока памперсы сухие в течение двух недель не пронаблюдала, не снимала. А потом сама стала просыпаться

а если не поить вечером? нам 2.7 не бужу, не просыпается писается 1-2 раза в месяц если вечером много пил.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 16:30

моему 2,2 сам просыпаеться если хочет в туалет!

2 годика, ночью не писается. Только если напьется на ночь, но это уже форс мажор.

Pani C
Я пока памперсы сухие в течение двух недель не пронаблюдала, не снимала.

пронаблюдала сухие памперсы в течение месяца - сняли. Дочь стала писиться, не просыпаясь, через день да каждый день.
Одевать пасмперсы обратно - смысла не видела. В итоге где-то месяц ее будила каждую ночь приблизительно в 3-4 часа ночи. Потом перестала будить - теперь она либо просыпается сама на горшок, либо до утра терпит. Проколы бывают раз в 2 недели где-то

Kite
Только если напьется на ночь, но это уже форс мажор.

а у нас "напьется на ночь" - это не форс-мажор, это каждый день происходит :)

kvetek
а у нас "напьется на ночь" - это не форс-мажор, это каждый день происходит

тож самое :( не дашь пить истерика и еще и давится но пьет все что налито

Нее, ну, зачем тащить куда-то ночью, если сопротивляется? Сон нужно беречь. Мы в этом возрасте стелили на ночь одноразовые впитывающие пеленки. Если замечу - выну. Или сама выпнет из-под себя. Отличие от памперсов в том, что это все равно как в луже - дискомфорт. Постепенно перестала. А "на всякий случай" еще долго пеленки под простыней жили.

Катающая::на::Луне
что это все равно как в луже - дискомфорт.

ага, только если ребенок этот дискомфорт чувствует... моя как спала - так и спит дальше в луже... утром уже сухая просыпается %) и абсолютно никакого дискомфорта не испытывает - даже не ворочается от того, что мокрая %)

lenamommy
не дашь пить истерика

я наоборот сама ее пою после садика - по рекомендации нефролога.
Вчера с 19 до 22 часов ребенок выпил 250 гр. киселя, 100 гр. кефира и воды грамм 100.... Правда, сама встала на горшок около полуночи, потом до утра терпела - проснулась сухая

kvetek
абсолютно никакого дискомфорта не испытывает - даже не ворочается от того, что мокрая

Надо же... Крепко, значит, спит! Моя так вся извертитится, даже одежду во сне могла стянуть с себя, если мокрая оказывалась...
У нас был такой момент переходный: я слышу, что ворочается, но сухая - подхожу и тихонько спрашиваю: хочет ли писить? Т.е. напоминала ей. И так постепенно сама стала вставать ночью.

да стараюсь будить. если не разбудить не факт что утром будет мокрая, но так надежнее. нам 2

моя вот ночью много пьет и оттого памперс полный утром, нам 2,2 г - не вижу смысла пока снимать....

нам 2,5, не бужу. Пыталась - вопит, описается, меняю постельку, но счас ттт стал очень редко писаться

Нам 2,8. Тоже ждала-ждала, когда памперс сухой буду по утрам снимать, в итоге ребенку скоро 3, а все в памперсах спим. Вчера первый раз сняли на ночь, описилась 1 раз, даже не заметила, спала в луже. Это я уже потом, как ночью встала, проверила - мокрая, поменяла постель и переодела ее. Как дальше будет, не знаю. Но подгузник на утро всегда полный был, независимо от того, сколько выпьет. :boom:

в 1.4 стал ходить без памперсов и дома и на улице, ночью еще одевала недельки две, потом стала просто поднимать его часа в 2-3, беру на руки, сажу на горшок сонного, писает, и дальше спать, он даже не просыпается, сейчас 1.9, всегда все сухо

Мы дочке в 2 года отменили памперсы.(сейчас нам 3 г). Примерно 9 месяцев поднимала на горшок.(первые месяцы даже 2 раза за ночь ) %) Периодически закатывалала истерику,потом привыкла . Последние 3 месяца очень редко поднимаю( Только если рано спать легла, или много пила вечером). Стала выдерживать как то сама(но иногда всё же "уплываем",причём ей пофиг!!! Не просыпается!!) :) Наблюдаемся у уролога и нефролога- они говорят,что будить не надо.Надо ребёнку "учиться" выдерживать всю ночь,или просыпаться самому! :)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 23:14

нам 5, бужу ночью один раз, если повезет и вовремя утром разбужу, то ...это можно назвать сухие? до 4,5 не будила. ночные подъемы сейчас нормально воспринимает, ток будить нужно всегда в одно и то же время, мин на 10 опоздаешь - всё равно поднимать переодевать....у нас неврология страдает

Как в 2 года памперсы сняли, так и спим. Не бужу и сам не встает, спит спокойно всю ночь. Ни разу ни описался за 8 месяцев.

нам 1,10 сам просыпается

Я спецом отучала от ночного памперса и вполне успешно. Вот моя темка www.u-mama.ru/forum/messages.php

нет не будила: пока сама не просыпалась - одевали памперс (где-то до 2,10), как только она сказала, что будет вставать сама и писать - убрали памперс, стала либо спать всю ночь сухой, либо сама вставать в туалет. "Проколы" случалиь после этого ток пару раз - где-то через месяц и потом еще через полгодика. Зачем будить спящего ребенка - не понимаю...

дочке 2 и 2, бужу на горшок в 12-1 час ночи, дальше спит сухая до утра, летом вообще всю ночь спала сухая, но с наступлением холодов стала писеться ночью, приходится будить

Я бы памперс не снимала, но сын (2,5) стал отказываться их одевать и все тут. Ночью спать стал плохо, просыпается по три раза %) Ощущение, что боиться написить, но на горшок не идет, отказыватся, истерику закатывает. Днем без проблем ходит. Несколько ночей в итоге просыпался сухой, а вот уже две ночи писиет в кровать и спит дальше. Пьет на ночь обязательно, если не дашь, то и не уснет. Что делать уже не представляю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы