Тема закрыта

Причина: 0

Девочка 2,7 года спит с подушкой между ног.

Отдали девочку в детский сад, воспитатель жалуется, что ребенок во время сна держит подушку или одеяло между ног, при этом уходит спать с мальчиком в другую кроватку. Вопрос для чего? Бывали ли случаю такие с вашими детьми и что вы делали? Поделитесь опытом.

может ей одиноко там, а с мальчиком дружит? дочь то ваша что говорит по этому поводу? как ей в саду?

Marina_Ososova

это теперь психологи на мамских форумах консультируются?

я вот сама люблю спать с одеялом между ног и чем толше оно свернуто-удобнее.Ну или ноги на мужа сложить

Nataffka сама люблю спать с одеялом между ног

+1.

Nataffka
я вот сама люблю спать с одеялом между ног и чем толше оно свернуто-удобнее

+100, всю жизнь так сплю :)

Nataffka
я вот сама люблю спать с одеялом между ног и чем толше оно свернуто-удобнее.Ну или ноги на мужа сложить

+1
а мальчик чтоб на него ноги складывать)

Nataffka
я вот сама люблю спать с одеялом между ног

Я

• 10000000

Дашенька :)
    с мальчиком дружит

+10000

Marina_Ososova
Вопрос для чего

В 2,7 ? Есть какие-то варианты? Дурацкий совершенно вопрос. Может она просто копирует маму.

это ж удобно - подмять под себя подушки, одеяла или кого-нить с спаааать подушки и одеяла даже удобнее - их как хошь, так и замнешь

Дома я мама. На своих детей времени не хватает, вот муж и воспитает. Спасибо за ваши комментарии. В сад неделю проходили, дома подобного девочка не делала, вот в саду проявилось.

Варианты конечно есть, подушка или одеяло между ног, дает тепло, чувство спокойствия. Дома все хорошо. В саду что делать, может забрать, не доверяю я воспитателям, кричат на детей.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 09:28

Сколько себя помню-всегда так спала и сплю. В садике у нас кровати были вместе (мальчик-девочка). И спала все время с Гошей, и не дай бог его не было рядом А воспитателям не как мама, а как детский психолог надо разъяснить по поводу "детских способов защиты от крика".

Дайте порисовать ей - "моя семья", "я и мой друг", "я в садике". По ним и проверьте в чем тревожность, если она вообще есть. Вы же умеете анализировать детские рисунки.

Marina_Ososova
В саду что делать, может забрать, не доверяю я воспитателям, кричат на детей.

ну вы вот сами и ответили на свой вопрос, на вашу крошку там кричат какие то тетки, она и пытается так символично защититься

Maximkina Mama
А воспитателям не как мама, а как детский психолог надо разъяснить по поводу "детских способов защиты от крика".

ага и взрослых тоже

Конечно мы дома рисуем, лепим.
Дома в любви и заботе ребенок.
Однако в детском саду, воспитатели разные, я с ними еще близко не знакома, там есть свой психолог, воспитатели на то и воспитатели чтобы их дети слушались.
Действительно, предложу ка я тренинг для воспитателей, от родительского комитета.
Девочки спасибо вам.
Вот так мы строим свой мир и для своих детей, что бы всем хорошо было.

Marina_Ososova
воспитатели на то и воспитатели чтобы их дети слушались

но только какой ценой?...

Думаю переведу ребенка в частный детский сад, цена наверное от 10 т.р. там говорят группы меньше. И уход лучше.
Все таки общение необходимо ребенку.

Marina_Ososova
переведу ребенка в частный детский сад

там-то воспитатели ангелы дооо))))

Лис©
ам-то воспитатели ангелы дооо))))

там детей меньше , а рычагов воздействия больше, ну и выбор большой, можно походить, посмотреть, с муниками такое не реально.

доче 1год и 8 мес, так же спит, одеяло обнимает ногами и руками (без подушки спит), сама так же сплю, причины волноваться не вижу
а то что с мальчиком спит рядом, так может они дружат и он ее защищает, в обиду не дает, вот и спят вместе - во сне защищает

stv0710
всю жизнь так сплю

:dada:
Помню, когда маленькая была, родители пытались объснить, что так не надо.
До сих пор не могу понять - почему???? %)

Я сколько себя помню только так сплю))))А сейчас замечаю,что и сын так же (1,1 ему)я так лучше засыпаю... :lazy3:

я тож одеяло ногами заминаю под себя =) И спать одна почти не могу...рядом либо соседка, либо кого-нить из гостей в качестве плюшевого мишки юзаю.

мЫрта
либо кого-нить из гостей в качестве плюшевого мишки юзаю.

Nataffka
вот сама люблю спать с одеялом между ног и чем толше оно свернуто-удобнее.Ну или ноги на мужа сложить

+1 и сын 3-годовалый также спит...вообще даж не думала, что это проблема какая-то %)

тоже так сплю
Пысы могу все одеяло замять и на мужа ноги не склыдваю, ток одеяло дай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы