Тема закрыта

Причина: 0

Дома все болеют,как уберечь ребенка?

Добрый вечер,Подскажите что можно для профилактики подавать дочке? Дома все болеют. Без темпы, горло,сопли,кашель. У меня и мужа,только горло. Баба с дедом тяжелее болеют. Лечимся конечно усиленно. Доча хрюкает немножко,но у нас давно уже. Лор поставил аллергический ренит. Может анаферон, или арбидол дать? В носик ромашку капаю, аскорбинку давала.

Ну ладно. видимо никто ничего не подскажет(((( пошла в аптеку буду формацевта пытать :P

виферон мазь...ну и оциллококциннум раз в неделю...вреда точно не будет

Evushka
пошла в аптеку буду формацевта пытать

ну и "напытаете" на кругленькую сумму :) а так - в нос гриппферон или интерферон, помещение проветривать, гулять. Я еще дома делаю так - зажигаю аромалампу с маслом эвкалипта, или на ватные диски капаю по капельки 2-3 и раскладываю по квартире

Dolores
помещение проветривать, гулять

носик промывать аквамарисом

Evushka
пошла в аптеку буду формацевта пытать

оу, они это любят )))

миндаль
Dolores

:)

Кстати, почаще делайте влажную уборку дома.
Эх, придет сейчас автор из аптеки с сумкой анаферона, чувствую

цитовир можно попоить, а так правильно посоветовали проветривать, чаще влажную уборку проводить и слизистую носа промывать ну и всем болеющим масочки на лицо, чтоб сильно чихня не распространялась по дому.

Dolores
в нос гриппферон

Насколько я поняла то это обгрэйженый вариант интерферона, последний, кстати никогда никому в нашей семье не помогал, а вот гриппферон, прям на ура пошел. В сентябре вот прокапала в профилактических целях сыну и тут же сама заболела - дык он чихнул токо пару раз :) Мне беременной еще виферон прописывали (тоже вариант интерферона с обгрэйдами), но не мазь, а свечи- оч помог, это при том что вылечить меня от всяких ОРЗ и гриппов довольно сложно... Виферон тоже може мелким давать. Хотя он уже, наверное, для лечения, в инструкции не сказано, во всяком случае, что его для профилактики можно использовать, в отличие от гриппферона. Ну и старая добрая оксолиновая мазь еще ;)
Кстати, по поводу лечения: почему-то врачи никогда мне не выписывали препарат под названием Ремантадин. Меня муж с ним познакомил - мне ваще понравилось:стоит 45 руб. а выздоравливаю я с ним аж за 3-5 дней, при моей личной норме в 10-14 дней. Правда детям его можно токо с 7-ми лет.

*изюминка*
цитовир

Кстати, да, тож добро

и поливитамины еще для полного букета малышке подавать :)

Evushka
В носик ромашку капаю, аскорбинку давала.

• все время проветривать, не закупоривать помещение, пусть будет лучше холодно, оденьтесь потеплее+ увлажнитель должен работать 24 ч в сутки+ если есть армомасла типа лаванды, пихты, розы - их надо зажечь, но вода не должна кипеть в лампе, иначе там токсины вместо пользы+ионизатор

миндаль
Эх, придет сейчас автор из аптеки с сумкой анаферона, чувствую

в аптеке то щас насоветуют, ога

Нам врач наша (очень хорошая, я ей доверяю) прописала Генферон Лайт - это детские свечи для повышения иммунитета. Мы остались довольны. Я до этого брала Анаферон - или это подделка или просто подстава в рекламных целях. Вообще без толку пропили. Да и не люблю я лекарства доче в ротик давать. Свечи в попу на слизистую желудка не воздействуют, я считаю это безопаснее.

Да ничего нового в аптеке мне не сказали. анаферон только как обычно. на грипфероном задумалась. может куплю сейчас. но помню мы его уже пару раз пробовали,но во время болезни, так вообще толку не было, что грипферон закапал,что радио послушал. а про пиносол кто что скажет?

Аромалампы нет у нас. наверное тоже пора покупать)))))

Otorvochka
. Свечи в попу на слизистую желудка не воздействуют, я считаю это безопаснее.

Это точно))))) только моя со свечей почти сразу бежит на горшок)))))

Evushka
а про пиносол кто что скажет?

Зачем он здоровому ребенку? Автор, Вы зациклились на лекарствах, а это не главное в Вашем случае.
Сейчас главное не контактировать с ребенком никому очень близко и

Ксенчик
миндаль
Dolores

да блин ничего я не зацикливаюсь и не даю никаких лекарств. я просто очееееннннь не хочу что б дочь заболела. нос то хлюпает . вот и переживания отсюда....

а почему мамы так против анаферона? ;) я тож как-то в него не верила, но вот было уже два случая, когда он нас ого-го как спас! первый - весной, доче было 8мес, я сильно заболела, да так сильно, что еле передвигалась по квартире, была страшная слабость, головокружение, чихала каждую минуту и не по разу, сопли ручьем, горло болит %) вообщем, ощущение было, что умираю :( причем, началось все в один день, сразу дочке стала давать анаферон, плюс аквамарисом нос промывать, я выздоровела через 5дней интенсивного лечения, у дочи вообще ничего не было! сказать, что у нее сильный иммунитет - нет! это не про нее! Второй случай - лежали в больнице на обследовании недавно, в 5ти местной палате 3ое деток болело и одна мама еще: у все были сопли, у 2х сильный кашель, у одной гнойная ангина %) нам сразу врач сказал - давать анафрон. Пролежав неделю мы выписались здоровыми :) Поэтому мое мнение: для профилактики анаферон!

Мы тут в садик пытлись ходить с сентября. давала анаферон. не помог ))))))) ну может еще и стресс для ребенка и т. д. и т. п. вообщем болели сильно и почти два месяца. не хочется что бы и сейчас разболелась. убрать контакты невозможно. квартира маленькая. дочь спит с нами. конечно в комнату с бабой и дедом не пускаем, но они ведь выходят покушать и т.д.)))))

olviga
почему-то врачи никогда мне не выписывали препарат под названием Ремантадин. Меня муж с ним познакомил - мне ваще понравилось:стоит 45 руб. а выздоравливаю я с ним аж за 3-5 дней, при моей личной норме в 10-14 дней. Правда детям его можно токо с 7-ми лет.

цена в 45 руб конечно завлекательна, но ремантадин применяется для лечения и профилактики гриппа
Противовирусный препарат, производное амантадина. Римантадин активен в отношении различных штаммов вируса гриппаА (особенно А2) , вирусов клещевого энцефалита (центрально-европейского и российского весенне-летнего), которые принадлежат к группе Арбовирусов семейства Flaviviridae
Смысл принимать его при соплях и больном горле? Это 100%-но не грипп, а есть лекарство просто так - по меньшей мере глупо. Или что?

Пиносол не надо, это травы на масле, мне Б врач сказала это масло слипляет ворсинки в носу, кот. выводят слизь
если насморка нет - то можно для облегчения дыхания
если нос заложен - надо сосудосуживающие (детские правад прописывала0
я маялась всю Б

я бы подавала анаферон по 1 табл, болше гулять и можно по всей кварите млеко порезать на тарелочки лук/чеснок и расставить, в изголовье кровати например
если вам носик не нравится то прогревайте или ингалятор возьмите, промывате Квикс или Аквамарис

миндаль
Смысл принимать его при соплях и больном горле?

ага, от гриппа он, но мне помогает именно при соплях и горле больном - фиг знает почему , хотя...мож это эффект плацебо? я не исключаю... Мы ж с Вами не знаем чего там у взрослых: грипп или простуда обычная, вот и я написала про ремантадин.
Муж, кстати, седня сказал что цена на него выросла аж до 80 р. Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 02:23

На счет лекарств: матушка моя всю жизнь в аптеке проработала, дык по ее мнению щас процентов 50-70 подделок приходит. Вот, грит, приходит партия вроде все нормально, а нет-нет да заметишь разницу в мелочах - то в оформлении коробочек, то в оттенке цвета самого лекарства... :(

Azaly
промывате Квикс или Аквамарис

А я из всего разнообразия водичек морских фанатка Аквалора ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы