Плоско-вальгусная стопа и ортопедическая обувь

необыкновенное чудо
орсетто и таши орто- при мерно тоже самое?

Все таки в таши орто супинатор побольше, чем в орсетто. Но в орсетто зато присутствует скошенный каблучок, а это, по словам ортопедов, хорошо.

Sunshine!
Есть кстати ортосклад на ботанике (крестинского), там существенно дешевле, чем в аптеках.

Нам тоже там понравилось ;) и стельки там тоже есть!

Sunshine!
Таши-орто

Меня в них смущает ндостаточно высокий и жесткий задник. Все же при вальгусе надо щиколотку фиксировать.

Tasya917
Меня в них смущает ндостаточно высокий и жесткий задник

вы точно про таши-орто щас говорите?

Sunshine!
Есть кстати ортосклад на ботанике (крестинского),

мы тоже туда пристрастились ходить и ассортимент есть и цены адекватные.

Rebeline
Tasya917

+1000 У Таши хороший задник . Они как раз для плоско- вальгусной ножки .

Ника87
Все таки в таши орто супинатор побольше, чем в орсетто. Но в орсетто зато присутствует скошенный каблучок, а это, по словам ортопедов, хорошо.

Вообще не согласна !!! Как человек разбирающийся в этом вопросе могу сказать :

1. Супинатор у ортопедической обуви одинаковый . То есть если положено для стопы в 12 см иметь скпинатор в 7-10 мм , то и положено и т.д. Просто в одной обуви он идет дутый и объемный ( типа Таши Орто, он продавливается и все равно получается такой как надо) , а в другой типо Орсетто , Ортек и т.п. супинат идет не дутый а каркасный. Визуально он может быть и меньше но он не продавливается .
  1. Каблук скошенный и у Орсето и Таши орто . Я как мама со стажем могу сказать . У это йобуви разница в качестве кожи у Ташиков попроще , у Орсетто покрасивее и кожа получше и цвета и модельки . Нам ортопед сказал что по ортопедическим качествам они одинаковые . Тут вопрос только в красоте и износе.

Tasya917
Меня в них смущает ндостаточно высокий и жесткий задник.

ВАм лучше с Ортопедом проконсультироваться .
Если у ребенка совсем проблемные ножки , назначают обувь типа Ортек , Мемо , Орто С - на первой страничке есть фото . Там высокий задник, он фиксирует голеностоп ребенка в правильном положении , но мышцы голенстопа при этом не работают . И Поэтому попутно назначают еще море всяких процедур типа парафина , массажа , электрофореза . Обувь - ставит ногу на место , а процедуры - создают мышечный корсет.

Если у вас обычная плоско-вальгусная или варусная стопа , то нармальная ортопедическая обувь типа Орсетто , Мими ортопедик , Таши Орто. Обувь ставит ногу в правильное положение , но при этом и свои мышицы у ребенка работают, нога вернее голеностоп у ребенка развивается становится крепким и правильным и со временем диагноз снимают.

У нас так и было. Очень переживала. В результате год ходили дома в Таши , на улице в Орсетто . Через год с нас сняли диагноз плоско -вальгус.

Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 13:12Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 13:16

ИМХО :Я бы в любом случае купила что посчитала нужным ( в смысле обувь) и сходила бы с этой обувью к ортопеду , чтобы одобрил. ;)

У нас есть Таши-орто, быстро стал мягким задник, и стало видно, что пятка проваливается вовнутрь, посоветовалась, сказали что у Ортопедии очень дубовый, жесткий задник, а Орсетто самое то, тоже хочу съездить на Ботанику на склад и купить Орсетто.

PolinaV
съездить на Ботанику на склад и купить Орсетто.

а киньте , пожалуйста, адрес в личку,а?)

Rebeline
Tasya917

mama Ola
У Таши хороший задник . Они как раз для плоско- вальгусной ножки .

ну не знаю, просто когда покупали дочке сандалики ортопедические, вначале смотрели где какие цены, так вот в Салоне ортопедии у Таши-орто задники были нормальные, но там цегны выше, потом поехали в Дочки сыночки, там как раз было много ортопедической обуви, так там у Таши орто задники все были какие-то как замятые, и они более мягкие чем например у ега оопедие и ниже они. В результате взяли мега ортопедик дочка их полгода носила (т.к. ножки растут медленно( было видно улучшение, сейчас одели ЯКотофеи, т.к. с холодами и постояннми ОРВИ не могу ее до магазина довезти померять, да и к ортопеду на консультацию сводить хочу, ибо смущает меня хирург в поликлинике. Она заворачивает носочеку одной только ножки, а вторую нормально ставит, в салоне ортопедическом консультанты посоветовали все же снова к ортопеду сходит, чтобы выяснить не нужны ли стельки индивидуальные. А как только подходит время на консультацию идти дочка заболевает, капец уже 2 месяца так попсть не можем.
А еще вопрос возник, есл у деток плосковаьгусная установка стп, то ортопедическая обувь увас вся или уличную можно обычную носить?
И если носить например Ортек, но н постоянно, а совмещать с ношением на улице обычной обуви ну и дома без обуви совсем - то мышцы голеностоп работают или нет?

ullka
а киньте , пожалуйста, адрес в личку,а?)

и мне :)

и мне адресок можно кинуть,плиз

Ой, и мне пожалуйста! А до каких размеров там обувь? А то мы уже в 3 классе и нам тут на медосмотре вдруг ставят диагноз -плоско-вальгусная стопа :=-O: %)

и мне адресок можно кинуть,плиз

kattala
А до каких размеров там обувь?

ой ... ну там большие размеры мы видели

напишите пожалуйста адрес здесь
думаю это не какая секретная информация

по сабжу: нам Погосян в Бонуме сказала носить Таши-орто (насчет диагноза я не уверена, но суть в том что ножки Х-ом и сын при ходьбе опирается на внутреннюю поверхность стопы)
может в Таши-орто и продавливается супинатор, но он приятный на ощупь и как бы дышащий, но быстро теряют вид и сбиваются как бы сандалики
мы носим Ташики в садике
на улицу купили стельки в обувь(все равно только максимум 3-4 часа гуляем, ставим в осеннюю и зимнюю обувь)
дома босиком, даж без носок(типа закаливание, сама так хожу лень мне)

Azaly
напишите пожалуйста адрес здесь

крестинского 55 корпус 1, для доп. информации смотрите их сайт www.ortosklad.ru :)

Добрый вечер. Моей дочери (2,4 года) ортопед поставил диагноз плоско-вальгусная установка стоп, т.е. у ребенка стопы при ходьбе заваливаются внутрь. Врач сделал по стопе дочки индивидуальные стельки и посоветовал купить зимнюю обувь мембранку Орсетто (врач сказала, что в нее можно и не класть стельку, а ходить так), а сандалики купить фирмы ОРТЕК или МЕМО. Я нашла интернет-магазин ortostepbaby.ru. Мы туда подъехали с ребенком и выбрали сандалики (это наша первая обувь такого плана, раньше носили обычные сандалики Котофей с вкладной стелькой TOY) фирмы Мега Ортопедик с высоким берцем, скошенным каблуком. Ортек мне показался слишком жестким. Я побоялась, что ребенок с непривычки ножки собъет этой обувью. А Мега Ортопедик по фасону точно такие же, как Ортек, только как-бы помягче. В общем купили. Я довольна и ребенок носит хорошо их. Советую этот магазин, т.к. там цены пониже и выбор большой и туда можно с ребенком подъехать и все померить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы