Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 1ю9 не ест с ложки!

Я тоже уже на днях об этом подумала сходить к психологу.

Спасибо за советы :)

у нас вот точно та же проблема!! не ест с ложки совсем! в лучшем случае руками берёт. и новые красивые ложки покупали, всей семьёй с удовольствием чавкали ,и голодом, так сказать, морили... ничего не помогает .Но мы на ГВ ещё , нам 1,2. Тоже не знаю что делать!!!

sdfg
Вилкой
это интереснее чем ложка.
и из вилки он гадости не ел

:) + многа :)
у нас пластиковые вилки из Икеи и Ававоны(макароны) - любимая еда

• я туда паровую котлету порежу, тож за милую душу лупит и не смотрит что не макароны
    еще вилкой едим банан, мы ложку позднее чем вилку освоили, но эт птому что вилкой сам, а с ложкой путь мама мучаестя кормит

Evgena

А может просто на время отстать от ребенка? Забудется негатив, подрастет и начнет кушать.

Evgena
Нам скоро в садик а нас не возьмут если мы не будем с ложки кушать.

садик творит чудеса. за месяц ребенок приучился сам кушать, ходить на горшок. у них там стадные чувства

Вот все было как у вас. Сын не хотел есть с ложки. Вилкой-с удовольствием. В полтора года мне надоело возиться с блендером(перемалывала всю еду, и каши и супы и фрукты) мог ходить голодный по 3 суток, орать что хочет есть, но только видел ложку-все ничего не надо. Где-то в 1,9 отстала от него и снова начала все перетирать. После 2.2 снова попробовали пользоваться ложкой. И, о чудо, сын стал кушать как большой, с ложечки. Кстати, лекарства стала давать ему только из шприца, а витамины(сироп)только из пластмассовои мерной ложки. (Последнюю неделю таблетки сам глотать научился, если не горькие). Так что наверное отстаньте от ребенка на какое-то время. Не торопите его. Так думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы